27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тема летней встречи Москва и область 2013. ГОТОВЬТЕСЬ !!!

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 2
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.20  02 Февр. 13, 14:14
Я за виски или фруктовый дистиллят.
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.21  02 Февр. 13, 15:01, через 47 мин
Да надо тему виски развивать. А у кого  еще не очень получается будут стремиться к победителям да и вне конкурса попробовать можно многое.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.22  02 Февр. 13, 15:04, через 4 мин
еще интересно, раз уж был конкурс по джину, можно продолжить тему терновым джином.yurchich, 02 Февр. 13, 13:04
Видимо, ты не в курсе. Просмотри темы о прошлых семинарах. Кроме этого - главного - соревнования, есть ещё другие номинации, для готовых напитков в разных группах. Здесь мы выбираем, так сказать, домашнее задание. Чтобы было время подготовиться у желающих. Сделать, скупажировать и так далее.

Братцы, кто так-же не совсем, или совсем, не в курсе. Просмотрите темы о прошлых семинарах, прежде чем здесь постить.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.23  02 Февр. 13, 18:00
Я за самбуку. Лето, жара. Как-то виски в жару не очень. И даже если не жара, то все равно лето.
А виски можно на зимнюю встречу 2013 подвинуть.
сообщение удалено
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.24  02 Февр. 13, 18:34, через 34 мин
Тема встречи - АБСЕНТ!
Давно пора утереть некоторым нос.

Чемпионат - по виски, пусть хот народ попробует настоящий, выдержанный.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 407 3
Отв.25  02 Февр. 13, 20:26
Тема встречи - АБСЕНТ!Moto, 02 Февр. 13, 18:34
Я за.
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.26  02 Февр. 13, 21:02, через 36 мин
Присоединяюсь к предложению - настойка "коньяк латг., деревенск."
По моему ни у кого проблем с изготовлением не возникнет. Ну а качество в основном я думаю будет зависить от основы на чём будет настаиваться.
Поэтому можно добавить (настоянная на СЭМе).
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.27  02 Февр. 13, 21:10, через 8 мин
Виски ,самбука ,лимончелло.Из Фруктовых-кальвадос.
А если-сахарный сэм.Так сказать вперед к истокам.


сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  02 Февр. 13, 21:27, через 18 мин
      А что если не побояться и ... картофельный самогон ? Типа 51% ( не менее ) картошки - остальное по желанию . Хоть сахар - если кому глянется , хоть зерно любое ... Допустимо настаивать на травах . Во первых всем доступно , во вторых интересно , в третьих может удастся реабилитироварть сей корнеплод .

   Бульбон  ;D    или Бульбан .  Смеющийся
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.29  02 Февр. 13, 21:29, через 2 мин
Абсента давно не было Улыбающийся
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.30  02 Февр. 13, 21:38, через 9 мин
Абсент, конечно, хорошо, а каково летом дегустаторам? Я за виски и ликеры, согласен на водку и ХВ.
сообщение удалено
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.31  02 Февр. 13, 21:41, через 4 мин
Бульбонgogolzmej, 02 Февр. 13, 21:27
Прикольно, если еще и в бочке выдержать Веселый
Я за виски, планку надо поднимать, цель должна быть амбициозна. Выдержку можно ограничить к примеру 4 месяцами, а гнать шас Улыбающийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.32  02 Февр. 13, 21:42, через 1 мин
Коньяк Латгальский думаю будет уместен это дистиллят и у всех по разному должно получиться самобытно и индивидуально...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.33  02 Февр. 13, 22:25, через 44 мин
Коньяк Латгальскийdmitriy79, 02 Февр. 13, 21:42
Это или на сахарном , или на ректифе . Все благородное отпадает ...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.34  02 Февр. 13, 22:31, через 6 мин
А чем плох сахарный спирт то с него выходит нормуль а рецепт так и гласит сэм двойной перегонки...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.35  02 Февр. 13, 22:33, через 3 мин
Это или на сахарном , или на ректифе . Все благородное отпадает ...
gogolzmej, 02 Февр. 13, 22:25
Там лаврушка все зашлифовывает! ггггг)))))
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.36  02 Февр. 13, 22:37, через 4 мин
Да нет там вроде лавра то Свин путаешь с чем то иным....
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.37  02 Февр. 13, 23:03, через 27 мин
АБСЕНТ.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.38  02 Февр. 13, 23:27, через 24 мин
планку надо поднимать, цель должна быть амбициозна.boreyzms, 02 Февр. 13, 21:41

Сравнение с поднятием планки не совсем корректно. Планку можно поднимать не только в стороны, но и в высоту. Не, типа, вчера - ХВ, сегодня - виски, завтра - бурбон, или еще что-нибудь. А, типа, вчера - ХВ, сегодня - ХВ улучшенный, завтра ХВ экстра.

сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.39  03 Февр. 13, 11:21
Братцы, абсент я внёс в список,поскольку были предложения.

Я писал в первом посте, повторяю. Я не против абсента, даже скорее за. Но, по опыту прошедших проведенных дегустаций по абсенту, ЛЕТОМ КАЧЕСТВО ОЦЕНКИ ЭТОГО НАПИТКА НИЗКОЕ! Потому, что во первых жарко, во вторых наш натуральный абсент ВЫЦВЕТАЕТ НА СОЛНЦЕ !!! Моментально, клянусь! Все видели, как мы этот конкурс проводим. Напитки долго находятся на столе.
Даже когда абсент дегустировали в общем потоке, приходилось прятать бутылки на лёд и закутывать от света.

Если конечно решите за абсент, так и будет. Но я предупредил, будут сложности.