Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 ... 14 2
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.20  05 Мая 11, 18:56
Привёз одуванчиков, вопрос, Мыть одуванчики после поля надо или нет?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.21  05 Мая 11, 23:03
тщательно повыдёргивай жёлтые лепесточки цветка и ничего болееguxiks, 05 Мая 11, 09:17
Наверное не мыть(и от чего? Утром раскрылись на солнце, немного поцвели ,а потом опять закрылись.)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.22  06 Мая 11, 01:20
Наверное не мыть(и от чего? Утром раскрылись на солнце, немного поцвели ,а потом опять закрылись.)
   Сstaut, 05 Мая 11, 23:03
Как то стрёмно не мыть, коровки ходят, писают, каки делают. Помыл, накалацупал тычинок и залил кипятком. Совет всем желающим сделать сего вина, не дерите очень мелкие одуванчики, это гем... полный, пиф.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.23  06 Мая 11, 01:58, через 38 мин
guxiks. К тебе вопрос, 1 как делать варенье, желательно по граммам или килограммам.
Много осталось оырья а выбрасывать жалко.
варится в пропорцыях 1:1:1 ---  Это как понять?  кило; кило: литр?  то есть 200гр одуванчиков, 200 гр сахар и 200мл вода, да?  Заранее благодарен за подробный рецептик.......
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.24  06 Мая 11, 09:06
Если по науке то на Твоих 200г лепестков грамм 400-500 воды, в заливаем цветы 30 минут выдерживаем потом 30 минут кипятим сливаем,лепестки выбрасываем,добавляем сок пол лимона и грамм 800-1000 сахара кипятим,зaкипело минут 10 добавляем вторую половину лимона,когда становится похожим на мёд  прозрачный и тягучий,заливаем в банку,всё время пенку снимать,вместо лимона можно лим кислоту пропорции кислоты не-скажу-не-знаю,но явно меньше чем при инверсии сахара.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.25  06 Мая 11, 09:09, через 3 мин
Мыть одуванчики после поля надо или нет?slavo4ka, 05 Мая 11, 18:56
Одуванчики желательно собирать на поле после которого даже мысль в голову такая неприйдёт,ни дорог рядом,не ферм ни людей,ни посадок культ культур,короче сказочная лесная поляна,слава богу в Латгалии таких полно
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.26  06 Мая 11, 20:45
часть лимонов (соскабливаю спец ножом)guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
Что за нож?
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.27  06 Мая 11, 21:11, через 27 мин
часть лимонов (соскабливаю спец ножом)guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
Что за нож?
staut, 06 Мая 11, 20:45

Думаю, что "нож для очистки овощей":
http://4cook.ru/catalog/198/
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.28  09 Мая 11, 09:03
http://4cook.ru/catalog/198/dwa, 06 Мая 11, 21:11
Ну чтото похожее
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.29  09 Мая 11, 09:34, через 31 мин
guxiks, Очень понравилась идея с женскими именами .Поступлю так-же осенью с сидром . Представляю как мои знакомые латышки будут пищать от восторга !Вино из одуванчиков попробую делать на базе яблочного сока , не нравится мне сахарное вино ...Как твое вино в прошлом году называлось ? Улыбающийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.30  09 Мая 11, 09:55, через 22 мин
Яблоки и одуваншики по сезону несовпадают,незнаю какое вкусавое сочитание получится у яблочного сусла и одуванчиков,возможно гут,но яблоки или импортные будут или уже долго хранённые,в прошлом году неполучилось зделать в позопрошлом вино назвал "Ineses smaids" "Улыбка Инессы" и "Kautrīgā Justīne " "Стеснительная Юстина ",может вместо сахара мёд попробовать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.31  09 Мая 11, 09:57, через 3 мин
Может сейчас соберу одуванчиков и заморожу до осени . Из импортных какой сидр ..
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.32  09 Мая 11, 12:47
может вместо сахара мёд попробовать.guxiks, 09 Мая 11, 08:55

Или глюкозу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.33  09 Мая 11, 13:38, через 51 мин
Всё зделал по рецепту, дальше будем смотреть.  Настойка из одуванчиков.
Два по 10л вина.
И два литра не знаю чего но не варенья а сироп из одуванчиков.
Вино бродит уже со вчера на малтифлоре от Маковки. Не бурлит, а спокойно без пены побулькивает.
Ждёмс.
По выдиранию лепестков нашёл метод, на фото видно, зажимаеи двумя пальцами, придавливая прокручиваем и тычинки чуток вылазят, берём их и вытаскиваем из шляпки.
05052011793.jpg
05052011793.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
05052011794.jpg
05052011794.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
06052011795.jpg
06052011795.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
06052011797.jpg
06052011797.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
06052011802.jpg
06052011802.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
06052011804.jpg
06052011804.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
06052011809.jpg
06052011809.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
07052011815.jpg
07052011815.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
09052011823.jpg
09052011823.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.34  09 Мая 11, 13:44, через 7 мин
И два литра не знаю чего но не варенья а сироп из одуванчиков.slavo4ka, 09 Мая 11, 13:38
Оно и должно быть тягуче жидким,как свежий мёд,может даже чуть жиже,от температуры тоже зависист,в холоде густеет.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.35  13 Мая 11, 01:54
Спасибо за рецепт! Очень актуален в настоящее время, через пару дней пойду на "дело Одуванчика!"
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.36  14 Мая 11, 09:09
Сколько, примерно, грамм лепестков в литровой банке, слегка притрамбованной? (Сломались весы).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.37  14 Мая 11, 09:16, через 7 мин
Сколько, примерно, грамм лепестков в литровой банке, слегка притрамбованной? (Сломались весы).
staut, 14 Мая 11, 09:09
Я думаю это не важно, это же вино и я слегка притрамбовал, так как лепестки это же пух, одуванчик, лёгкие. Так что  чем больше тем наверное вкуснее будет. Да, мне надо было взвесить ради интиреса, а когда накалацупал лепестков, было не до весов.
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 56
Отв.38  14 Мая 11, 16:32
Набрал на неделе вечером пол корзинки цветов одуванчика,комары зажрали,но это оказалось и впрямь "цветочками"...
а когда накалацупал лепестков, было не до весовslavo4ka, 14 Мая 11, 09:16
с 8-ми вечера до 0.00 примерно калапуцал,а когда взвесил оказалось всего 70 грамм!И впрямь рабский труд!Но после выходных продолжу!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.39  14 Мая 11, 17:10, через 39 мин
Хотелось бы выдержать рецепт- вода 3-4л. сахар 1,5кг. Лепестков - 0,5кг. Ведро лепестков получается?