Рецепт вина из одуванчиков
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.20 05 Мая 11, 18:56
Привёз одуванчиков, вопрос, Мыть одуванчики после поля надо или нет?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.21 05 Мая 11, 23:03
тщательно повыдёргивай жёлтые лепесточки цветка и ничего болееguxiks, 05 Мая 11, 09:17Наверное не мыть(и от чего? Утром раскрылись на солнце, немного поцвели ,а потом опять закрылись.)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.22 06 Мая 11, 01:20
Наверное не мыть(и от чего? Утром раскрылись на солнце, немного поцвели ,а потом опять закрылись.)Как то стрёмно не мыть, коровки ходят, писают, каки делают. Помыл, накалацупал тычинок и залил кипятком. Совет всем желающим сделать сего вина, не дерите очень мелкие одуванчики, это гем... полный, пиф.
Сstaut, 05 Мая 11, 23:03
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.23 06 Мая 11, 01:58, через 38 мин
guxiks. К тебе вопрос, 1 как делать варенье, желательно по граммам или килограммам.
Много осталось оырья а выбрасывать жалко.
варится в пропорцыях 1:1:1 --- Это как понять? кило; кило: литр? то есть 200гр одуванчиков, 200 гр сахар и 200мл вода, да? Заранее благодарен за подробный рецептик.......
Много осталось оырья а выбрасывать жалко.
варится в пропорцыях 1:1:1 --- Это как понять? кило; кило: литр? то есть 200гр одуванчиков, 200 гр сахар и 200мл вода, да? Заранее благодарен за подробный рецептик.......
Отв.24 06 Мая 11, 09:06
Если по науке то на Твоих 200г лепестков грамм 400-500 воды, в заливаем цветы 30 минут выдерживаем потом 30 минут кипятим сливаем,лепестки выбрасываем,добавляем сок пол лимона и грамм 800-1000 сахара кипятим,зaкипело минут 10 добавляем вторую половину лимона,когда становится похожим на мёд прозрачный и тягучий,заливаем в банку,всё время пенку снимать,вместо лимона можно лим кислоту пропорции кислоты не-скажу-не-знаю,но явно меньше чем при инверсии сахара.
Отв.25 06 Мая 11, 09:09, через 3 мин
Мыть одуванчики после поля надо или нет?slavo4ka, 05 Мая 11, 18:56Одуванчики желательно собирать на поле после которого даже мысль в голову такая неприйдёт,ни дорог рядом,не ферм ни людей,ни посадок культ культур,короче сказочная лесная поляна,слава богу в Латгалии таких полно
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 06 Мая 11, 20:45
часть лимонов (соскабливаю спец ножом)guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29Что за нож?
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.27 06 Мая 11, 21:11, через 27 мин
часть лимонов (соскабливаю спец ножом)guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29Что за нож?
staut, 06 Мая 11, 20:45
Думаю, что "нож для очистки овощей":
http://4cook.ru/catalog/198/
Отв.28 09 Мая 11, 09:03
http://4cook.ru/catalog/198/dwa, 06 Мая 11, 21:11Ну чтото похожее
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.29 09 Мая 11, 09:34, через 31 мин
guxiks, Очень понравилась идея с женскими именами .Поступлю так-же осенью с сидром . Представляю как мои знакомые латышки будут пищать от восторга !Вино из одуванчиков попробую делать на базе яблочного сока , не нравится мне сахарное вино ...Как твое вино в прошлом году называлось ?
Отв.30 09 Мая 11, 09:55, через 22 мин
Яблоки и одуваншики по сезону несовпадают,незнаю какое вкусавое сочитание получится у яблочного сусла и одуванчиков,возможно гут,но яблоки или импортные будут или уже долго хранённые,в прошлом году неполучилось зделать в позопрошлом вино назвал "Ineses smaids" "Улыбка Инессы" и "Kautrīgā Justīne " "Стеснительная Юстина ",может вместо сахара мёд попробовать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.31 09 Мая 11, 09:57, через 3 мин
Может сейчас соберу одуванчиков и заморожу до осени . Из импортных какой сидр ..
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.32 09 Мая 11, 12:47
может вместо сахара мёд попробовать.guxiks, 09 Мая 11, 08:55
Или глюкозу.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.33 09 Мая 11, 13:38, через 51 мин
Всё зделал по рецепту, дальше будем смотреть. Настойка из одуванчиков.
Два по 10л вина.
И два литра не знаю чего но не варенья а сироп из одуванчиков.
Вино бродит уже со вчера на малтифлоре от Маковки. Не бурлит, а спокойно без пены побулькивает.
Ждёмс.
По выдиранию лепестков нашёл метод, на фото видно, зажимаеи двумя пальцами, придавливая прокручиваем и тычинки чуток вылазят, берём их и вытаскиваем из шляпки.
Два по 10л вина.
И два литра не знаю чего но не варенья а сироп из одуванчиков.
Вино бродит уже со вчера на малтифлоре от Маковки. Не бурлит, а спокойно без пены побулькивает.
Ждёмс.
По выдиранию лепестков нашёл метод, на фото видно, зажимаеи двумя пальцами, придавливая прокручиваем и тычинки чуток вылазят, берём их и вытаскиваем из шляпки.
Отв.34 09 Мая 11, 13:44, через 7 мин
И два литра не знаю чего но не варенья а сироп из одуванчиков.slavo4ka, 09 Мая 11, 13:38Оно и должно быть тягуче жидким,как свежий мёд,может даже чуть жиже,от температуры тоже зависист,в холоде густеет.
NeoN
Специалист
Кострома
177 26
Отв.35 13 Мая 11, 01:54
Спасибо за рецепт! Очень актуален в настоящее время, через пару дней пойду на "дело Одуванчика!"
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.36 14 Мая 11, 09:09
Сколько, примерно, грамм лепестков в литровой банке, слегка притрамбованной? (Сломались весы).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.37 14 Мая 11, 09:16, через 7 мин
Сколько, примерно, грамм лепестков в литровой банке, слегка притрамбованной? (Сломались весы).Я думаю это не важно, это же вино и я слегка притрамбовал, так как лепестки это же пух, одуванчик, лёгкие. Так что чем больше тем наверное вкуснее будет. Да, мне надо было взвесить ради интиреса, а когда накалацупал лепестков, было не до весов.
staut, 14 Мая 11, 09:09
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.38 14 Мая 11, 16:32
Набрал на неделе вечером пол корзинки цветов одуванчика,комары зажрали,но это оказалось и впрямь "цветочками"...
а когда накалацупал лепестков, было не до весовslavo4ka, 14 Мая 11, 09:16с 8-ми вечера до 0.00 примерно калапуцал,а когда взвесил оказалось всего 70 грамм!И впрямь рабский труд!Но после выходных продолжу!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.39 14 Мая 11, 17:10, через 39 мин
Хотелось бы выдержать рецепт- вода 3-4л. сахар 1,5кг. Лепестков - 0,5кг. Ведро лепестков получается?