Рецепт вина из одуванчиков
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.60 29 Мая 11, 17:01
У вина не такое интенсивное брожение ,как например, сахарного или зернового затора. Использовать для вина в качестве затвора перчатку, мягко говоря, не рекомендуется.
сообщения удалены (2)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.61 31 Мая 11, 14:47
Немного отвлеклись ,но только чуть-чуть. В вине из одуванчиков -винные дрожжи. Я ,в крупном городе , и то покупал с проблемами. В обычных магазинах нет ,а в шоп-вайн минимальная сумма заказа-25$. Зачем мне столько дрожжей? А здесь делай сколько нужно.
P.S.
Собирался обсудить с Василием Ивановичем возможность использования пчелиной обножки для сбраживания и рамочного забруса для ароматизации конечного продукта .Попробуем в другой теме.
P.S.
Собирался обсудить с Василием Ивановичем возможность использования пчелиной обножки для сбраживания и рамочного забруса для ароматизации конечного продукта .Попробуем в другой теме.
NeoN
Специалист
Кострома
177 26
Отв.62 01 Июня 11, 20:51
Я сбраживал одну из своих нынешних партий "одуванОВОГО" сусла такими дрожжами:
Купил на рынке Виноград Киш-миш (купил побитый, т.к. у него цена по-меньше). В соковыжималке пережал весь виноград, получив сок и жмых. Половину сока (около 3/4 стакана) споил дочке свеженьким, вторую половину смешал с жмыхом. Добавил в данную взвесь 2 столовые ложки сахара и, аккуратно обернув в полотенце (так чтоб света по-меньше попадало), поставил на подоконник. Через 4 дня пошло первичное брожение, ещё через 4 взвесь разделилась на 2 фазы (густую и жидкую). Вот именно эти 2 чайных ложки густой фазы я и взял для сбраживания Одуванов.
Через 2 недели вино, получившееся от перемолотых виноградин я выпил - интересный вкус, но наверно надо было ему дать постоять, эдак с год.
Одуванчиковое вино бродит уже 2,5 недели. Все булькает...
Купил на рынке Виноград Киш-миш (купил побитый, т.к. у него цена по-меньше). В соковыжималке пережал весь виноград, получив сок и жмых. Половину сока (около 3/4 стакана) споил дочке свеженьким, вторую половину смешал с жмыхом. Добавил в данную взвесь 2 столовые ложки сахара и, аккуратно обернув в полотенце (так чтоб света по-меньше попадало), поставил на подоконник. Через 4 дня пошло первичное брожение, ещё через 4 взвесь разделилась на 2 фазы (густую и жидкую). Вот именно эти 2 чайных ложки густой фазы я и взял для сбраживания Одуванов.
Через 2 недели вино, получившееся от перемолотых виноградин я выпил - интересный вкус, но наверно надо было ему дать постоять, эдак с год.
Одуванчиковое вино бродит уже 2,5 недели. Все булькает...
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.63 06 Июня 11, 07:02
Одуванчик отцветает. Кто нибудь использовал сушёные соцветия этих цветков для приготовления вина?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.64 11 Июня 11, 19:50
Одуванчик отцветает. Кто нибудь использовал сушёные соцветия этих цветков для приготовления вина?Что такое сушёные соцветия с одуванчиков)))) Их ветром сдуло и они улетели. А всё что осталось я думаю будет горчить.
Василий Иванович, 06 Июня 11, 07:02
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.65 11 Июня 11, 23:42
Там "лепешечка" желтая такая остается и горькая ,горькая. Наверное имелось ввиду сушенные лепестки , собранные во время цветения.
Василий Иванович
Студент
Саратовская область
37 7
Отв.66 12 Июня 11, 07:58
Наверное имелось ввиду сушенные лепестки , собранные во время цветения.staut, 11 Июня 11, 23:42Совершенно верно!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.67 13 Июня 11, 11:07
Я так думаю что самое ценное в лепестках одуванчика это пыльца которая и придаёт вину и мёду из них самый смак. Ну а в засохших лепестках этого всего скорее всего не будет.
Нужно следить и заранее быть готовым к сбору лепестков, у меня щас вино выбродило, уж надо разливать по бутылкам и в погребок на хранение, а к новому году и пробу снимем, щас пробовал, вкус молодого вина, жена говорит крепкое получилось.
Нужно следить и заранее быть готовым к сбору лепестков, у меня щас вино выбродило, уж надо разливать по бутылкам и в погребок на хранение, а к новому году и пробу снимем, щас пробовал, вкус молодого вина, жена говорит крепкое получилось.
Совершенно верно!Если не сложно , надо пробовать, так что эксперементируй и выкладывай что получится...
Василий Иванович, 12 Июня 11, 07:58
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.68 13 Июня 11, 14:07
В порядке эксперимента можно попробовать добавлять пчелиную пыльцу(обножку).Это не пыльца из сот ,а собранная пчелами до обработки ферментами. Для брожения с последующей дистилляцией перга мне кажется не годится ,очень много белков, а в вине не помешает. Продается в аптеках и в пчеловодческих магазинах.
сообщения удалены (3)
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.69 04 Янв. 12, 09:44
Всё зделал по рецепту, дальше будем смотреть. Настойка из одуванчиков.
Два по 10л вина.slavo4ka, 09 Мая 11, 13:38
slavo4ka,как получилось вино,и настойка из одуванчиков( после выдержки)?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.70 05 Янв. 12, 14:33
А можно наверное настойку из одуванчиках сделать на диких дрожах? из винограда допустим сделать
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.71 05 Янв. 12, 19:54
"Плодоносят" в разное время."Диких" весной еще нет. Правда у меня одуванчики зацвели еще раз в ноябре.
Отв.72 05 Янв. 12, 22:59
"Плодоносят" в разное время."staut, 05 Янв. 12, 19:54ну это можно обойти,весной сварить варенье а осенью замутить вино,но тогда к рождеству не поспеет ,а это вино как раз в рождественские вечера комильфо,очень летом пахнет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.73 05 Янв. 12, 23:33, через 35 мин
И цвет хороший! Мало напитков с таким цветом.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.74 06 Янв. 12, 14:52
"Диких" весной еще нет.staut, 05 Янв. 12, 19:54это как понять?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.75 06 Янв. 12, 15:11, через 19 мин
это как понять?Одуванчик цветёт раньше,чем плодоносят фрукты-ягоды,на которых и есть дикии дрожжи.
Serzhik, 06 Янв. 12, 14:52
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.76 06 Янв. 12, 16:32
А если купить в магазине виноград и сделать из него?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.77 06 Янв. 12, 16:41, через 9 мин
Я когда то делал так. Рвал шляпки, складывал в банку слоями и пересыпал их сахаром. Через месяц получился золотистый сироп, если его сбродить, наверноее можно получить запах одуванов
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.78 06 Янв. 12, 17:37, через 57 мин
А если купить в магазине виноград и сделать из него?Он наверняка обработан,мало вероятно,что там остались дрожжи.
Serzhik, 06 Янв. 12, 16:32
Рвал шляпки, складывал в банку слоямиtixoxod-4x4, 06 Янв. 12, 16:41tixoxod-4x4, и такой расклад тоже пойдёт,но с варенья будет наверно по веселей.
Кстати про шляпки,-ты от зелени не отделял?,ведь она даёт горечь,или всё-таки закладывал только жёлтые лепестки.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.79 06 Янв. 12, 17:45, через 8 мин
Не прям так рвал под самый корень, сироп был густой с чуть горчинкой от этого