Рецепт вина из одуванчиков
Отв.100 01 Марта 12, 00:01
не озадачивался,вино крепкое и сладкое не приторно,винные дрожжи до 16-18% могут сбродить
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.101 14 Мая 12, 12:40
Всем привет!
Вчера собрали и заварили 1,5 кг лепестков одуванчиков, но нет винных дрожжей. в пятницу уезжаем в отпуск. Есть ли желающие поделиться винными дрожжами на севере Москвы?
Вчера собрали и заварили 1,5 кг лепестков одуванчиков, но нет винных дрожжей. в пятницу уезжаем в отпуск. Есть ли желающие поделиться винными дрожжами на севере Москвы?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.102 14 Мая 12, 16:36
Всем привет!Старик, ну ты и ленивый)))http://doctorguber.com/contact/ звони на Дмитровку и покупай там)))
Вчера собрали и заварили 1,5 кг лепестков одуванчиков, но нет винных дрожжей. в пятницу уезжаем в отпуск. Есть ли желающие поделиться винными дрожжами на севере Москвы?
skyline04, 14 Мая 12, 12:40
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.103 15 Мая 12, 09:30
Кстати в прошлом году делал варенье из одуванчиков по рецепту guxiks, так вот, если это варенье разбавить кипячёной водой (холодной) и загазировать в сифоне, полученный напиток на мой вкус очень подходит для разбавления абсента. Можно и не газировать, по желанию.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.104 30 Мая 12, 22:26
Всем привет! 22 мая поставил вино из одуванчиков на брожение на винных дрожах от Маковки. Неделю уже гидрозатвор из капельницы не умолкает. Что-то вино мутноватое. Или я рановато уже забеспокоился. Сам понимаю что дрожжи еще работаю и из за этого мутное но боюсь что муть не спадет.
Отв.105 30 Мая 12, 22:44, через 19 мин
Serzhik, Полёт у Тебя нормальный,это вино бродит медленно месяц два,к концу брожения начнёт осветятся,декантируешь шлангом через воздух и оставишь дображивать отстаиваться до полного осветления тогдаещё раз декантируешь но без воздуха у в тару под пробку минимум на 6 месяцев в идеале на 2 года в погреб.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.106 30 Мая 12, 22:54, через 11 мин
guxiks, успокоил меня
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.107 30 Мая 12, 22:55, через 1 мин
декантируешь шлангом через воздухguxiks, 30 Мая 12, 22:44
guxiks, вопрос снят,просто не успел прочитать.
Отв.108 30 Мая 12, 23:06, через 12 мин
успокоилSerzhik, 30 Мая 12, 21:54волноваться вредно но успокаиваться надо лишь тогда когда всё получилось на все 100%
я сам ещё не до конца раскусил этот напиток но уже приближаюсь к истине,ещё пара лет и будет оно,то что искал.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.109 31 Мая 12, 08:22
Теперь другая проблема. Вчера поменял гидрозатвор на бутыле и вино что то перестало бродить вообще. Старый гидрозатвор булькал не переставая. А потом вместо него одел перчатку и все прекратилось. Ну бутыль пошевелил конечно немного. Не знаю что делать. Может потрясти бутыль?
Отв.110 31 Мая 12, 09:40
Доктор,когда я делаю ВОТ ТАК то у меня болит.
А вы не делайте ВОТ ТАК.
А если серьёзно то так не бывает.
Брожение не остановилось,надень такую же перчатку без дырок и ты у видишь как она....
А вы не делайте ВОТ ТАК.
А если серьёзно то так не бывает.
Брожение не остановилось,надень такую же перчатку без дырок и ты у видишь как она....
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.111 31 Мая 12, 10:31, через 52 мин
Ставь обратно под гидрозатвор, так надежнее.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.112 31 Мая 12, 17:27
просто мне тот гидрозатвор был очень нужен
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.113 04 Июня 12, 17:28
А как насчет дрожжей "Golden Wine" для приготовлению по данному рецепту?
Отв.114 04 Июня 12, 17:45, через 18 мин
можно любые винные,желательно те которые бродят при низких Т° ,они как правило оставляют больше вкуса исходного сырья
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.115 05 Июня 12, 02:07
хорошо,проэксперементирую, позже напишу что вышло
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.116 05 Июня 12, 18:51
точно оказываеться перчатка где-то сифонила а так был уверен что она нормальная
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.117 06 Июня 12, 19:50
Вино из одуванчиков.
Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком примерно 4-5 л накрываю посуду и даю настоятся 2 суток,церез 2 суток добавляю 1.5 кг сахара и цедру от 3-4 апелсинов без белой мякоти ,моžно часть лимонов (соскабливаю спец ножом)и добавить горстьбелого изюма , и всё кипячу минут 15,декантирую,фильтрую церез 4 слойную марлю,остужаю до градусов 25-30", добавляю сок от тех пошкрябаных апельцинов и пакетик сухих винных дрожжей (11 г),Вино из одуванчиков.0,5 кг лепестков это на какой объём жидкости?guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком примерно 4-5 л накрываю посуду и даю настоятся 2 суток,церез 2 суток добавляю 1.5 кг сахара и цедру от 3-4 апелсинов без белой мякоти ,моžно часть лимонов (соскабливаю спец ножом)и добавить горстьбелого изюма , и всё кипячу минут 15,декантирую,фильтрую церез 4 слойную марлю,остужаю до градусов 25-30", добавляю сок от тех пошкрябаных апельцинов и пакетик сухих винных дрожжей (11 г)
guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.118 07 Июня 12, 01:03
Свершилос! Не прошло и пяти с половиной часов как я наконец то перебрал одуванчики. По моему мнению вино должно быть божественного вкуса, жаль что удастся вкусить его после приготовления не раньше грядущего Нового 2013 Огого....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.119 07 Июня 12, 05:32
Не нашёл более подходяшей темы.
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесное ,пусть земля будет ему будет пухом.
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесное ,пусть земля будет ему будет пухом.