Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 6
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.100  01 Марта 12, 00:01
не озадачивался,вино крепкое и сладкое не приторно,винные дрожжи до 16-18% могут сбродить
skyline04 Студент Москва - Кимры - Тверь 34 4
Отв.101  14 Мая 12, 12:40
Всем привет!
Вчера собрали и заварили 1,5 кг лепестков одуванчиков, но нет винных дрожжей. в пятницу уезжаем в отпуск. Есть ли желающие поделиться винными дрожжами на севере Москвы?  Улыбающийся
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.102  14 Мая 12, 16:36
Всем привет!
Вчера собрали и заварили 1,5 кг лепестков одуванчиков, но нет винных дрожжей. в пятницу уезжаем в отпуск. Есть ли желающие поделиться винными дрожжами на севере Москвы?  Улыбающийся
skyline04, 14 Мая 12, 12:40
Старик, ну ты и ленивый)))http://doctorguber.com/contact/ звони на Дмитровку и покупай там)))
skyline04 Студент Москва - Кимры - Тверь 34 4
Отв.103  15 Мая 12, 09:30
Кстати в прошлом году делал варенье из одуванчиков по рецепту guxiks, так вот, если это варенье разбавить кипячёной водой (холодной) и загазировать в сифоне, полученный напиток на мой вкус очень подходит для разбавления абсента. Можно и не газировать, по желанию.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.104  30 Мая 12, 22:26
Всем привет! 22 мая поставил вино из одуванчиков на брожение на винных дрожах от Маковки. Неделю уже гидрозатвор из капельницы не умолкает. Что-то вино мутноватое. Или я рановато уже забеспокоился. Сам понимаю что дрожжи еще работаю и из за этого мутное но боюсь что муть не спадет.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.105  30 Мая 12, 22:44, через 19 мин
Serzhik, Полёт у Тебя нормальный,это вино бродит медленно месяц два,к концу брожения начнёт осветятся,декантируешь шлангом через воздух и  оставишь дображивать отстаиваться до полного осветления тогдаещё раз декантируешь но без воздуха у в тару под пробку минимум на 6 месяцев в идеале на 2 года в погреб.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.106  30 Мая 12, 22:54, через 11 мин
guxiks, успокоил меня
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.107  30 Мая 12, 22:55, через 1 мин
декантируешь шлангом через воздухguxiks, 30 Мая 12, 22:44

guxiks, вопрос снят,просто не успел прочитать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.108  30 Мая 12, 23:06, через 12 мин
успокоилSerzhik, 30 Мая 12, 21:54
волноваться вредно но успокаиваться надо лишь тогда когда всё получилось на все 100%
я сам ещё не до конца раскусил этот напиток но уже приближаюсь к истине,ещё пара лет и будет оно,то что искал.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.109  31 Мая 12, 08:22
Теперь другая проблема. Вчера поменял гидрозатвор на бутыле и вино что то перестало бродить вообще. Старый гидрозатвор булькал не переставая. А потом вместо него одел перчатку и все прекратилось. Ну бутыль пошевелил конечно немного. Не знаю что делать. Может потрясти бутыль?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.110  31 Мая 12, 09:40
Доктор,когда я делаю ВОТ ТАК то у меня болит.
А вы не делайте ВОТ ТАК.


А если серьёзно то так не бывает.
Брожение не остановилось,надень такую же перчатку без дырок и ты у видишь как она....
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.111  31 Мая 12, 10:31, через 52 мин
Ставь обратно под гидрозатвор, так надежнее.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.112  31 Мая 12, 17:27
просто мне тот гидрозатвор был очень нужен
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.113  04 Июня 12, 17:28
А как насчет  дрожжей "Golden Wine" для приготовлению по данному рецепту?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.114  04 Июня 12, 17:45, через 18 мин
можно любые винные,желательно те которые бродят при низких Т° ,они как правило оставляют больше вкуса исходного сырья
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.115  05 Июня 12, 02:07
хорошо,проэксперементирую, позже напишу что вышло
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.116  05 Июня 12, 18:51
точно оказываеться перчатка где-то сифонила
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
 
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
 
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
а так был уверен что она нормальная
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.117  06 Июня 12, 19:50
Вино из одуванчиков.

Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком  примерно 4-5 л накрываю посуду и даю настоятся 2 суток,церез 2 суток добавляю 1.5 кг сахара и цедру от 3-4 апелсинов без белой мякоти ,моžно часть лимонов (соскабливаю спец ножом)и добавить горстьбелого изюма , и всё кипячу минут 15,декантирую,фильтрую церез 4 слойную марлю,остужаю до градусов 25-30", добавляю сок от тех пошкрябаных апельцинов и пакетик сухих винных дрожжей (11 г),
Вино из одуванчиков.

Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком  примерно 4-5 л накрываю посуду и даю настоятся 2 суток,церез 2 суток добавляю 1.5 кг сахара и цедру от 3-4 апелсинов без белой мякоти ,моžно часть лимонов (соскабливаю спец ножом)и добавить горстьбелого изюма , и всё кипячу минут 15,декантирую,фильтрую церез 4 слойную марлю,остужаю до градусов 25-30", добавляю сок от тех пошкрябаных апельцинов и пакетик сухих винных дрожжей (11 г)
guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
0,5 кг лепестков это на какой объём жидкости?guxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.118  07 Июня 12, 01:03
Свершилос! Не прошло и пяти с половиной часов как я наконец то перебрал одуванчики. По моему мнению вино должно быть божественного вкуса, жаль что удастся вкусить его после приготовления не раньше грядущего Нового 2013 Огого....
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.119  07 Июня 12, 05:32
Не нашёл более подходяшей темы.
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесное ,пусть земля будет ему будет пухом.