Не нашёл более подходяшей темы.Одуванчиковое вино сея весны ему во славу!
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесное ,пусть земля будет ему будет пухом.
JIAIIOTb, 07 Июня 12, 05:32
Рецепт вина из одуванчиков
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.120 07 Июня 12, 08:35
Отв.121 08 Июня 12, 20:37
0,5 кг лепестков это на какой объём жидкости?Fёdor, 06 Июня 12, 18:50
Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком примерно 4-5 лguxiks, 30 Нояб. 09, 21:29
жаль что удастся вкусить его после приготовления не раньше грядущего Нового 2013 Огого....Fёdor, 07 Июня 12, 00:03лучше в 2014
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесноеJIAIIOTb, 07 Июня 12, 04:32это всегда печально когда кто то уходит
Одуванчиковое вино сея весны ему во славу!Maracatou, 07 Июня 12, 07:35согласен
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.122 08 Июня 12, 21:30, через 53 мин
то есть на 15 литров где то полтора кило...буду пробовать вечером
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.123 08 Июня 12, 21:31, через 2 мин
лучше в 2014думаю столько не вытерпеть)))))))))))))))))))))))
guxiks, 08 Июня 12, 20:37
Отв.124 08 Июня 12, 21:32, через 1 мин
примерно да
не вытерпетьFёdor, 08 Июня 12, 20:31я понял что через 6 месяцев оно готово,но вкусным становится после 18-24 месяцев ,хоть одну бутылку оставь на 18 месяцев и поймёшь
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.125 08 Июня 12, 22:27, через 55 мин
Попробую, я собираюсь 15 литров ставить. Только вот в дрожжах не очень уверен...хотя другого выхода нет, эти единственные винные что удалось достать!
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.126 08 Июня 12, 22:28, через 2 мин
Кстати, а из тех одуванчиков, что останутся после 15 минутного кипячения варенье получится сделать?
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.127 08 Июня 12, 22:57, через 29 мин
Fёdor, винные дрожжи покупай в доме вин на невском. по поводу варенья читай первые посты, там все прекрасно расписано. я сделал в этом году, но сироп правда. по совету автора добавляю в кальвадос - божественно!
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.128 09 Июня 12, 01:13
Fёdor, винные дрожжи покупай в доме вин на невском.Спасибо за совет! А где на Невском? я в магазине "Ваша Домашняя Пивоварня" на Чкаловской брал. Но там только один вид винных, ребята по пиву специализруются.
Maracatou, 08 Июня 12, 22:57
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.129 09 Июня 12, 08:36
Fёdor, в личку.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.130 09 Июня 12, 16:35
через какое время примерно начинается процесс брожения винных дрожжей?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.131 09 Июня 12, 21:56
5-10 минут (винные, подразумевается сухие ,покупные). Интенсивность брожения, другое понятие.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.132 10 Июня 12, 07:26
Ну я про то понятие когда клапан бурлить начнет, спустя пять часов свершилось. Буду ждать результата.
Отв.133 10 Июня 12, 08:31
если регидрировал в воде то через часа 2-6 затвор начнёт пердеть,если засыпал сразу в сусло то позже и слабее
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.134 11 Июня 12, 15:58
если регидрировал в воде то через часа 2-6 затвор начнёт пердетьguxiks, 10 Июня 12, 08:31вот его и пробрало, пердит аж треск стоит, запах из гидрозатвора изюмительный. Газификация очень интенсивная, даже брага на сэм так не пердит!
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.135 25 Июня 12, 12:19
Ну вот и всё! Пять трехлитровок красуются на кухонном стол!
Коллеги, вопросик возник: вот пишите что его декантировать надо, но всёже в последнюю банку попал осадочек, да в и остальных плавают маленькие частички одуванчиков, я вот к чему клоню...можно ли фильтровать его через марлю хотя бы? Не закиснет после этогй манипуляции? А то жалко вкусняшку))
Коллеги, вопросик возник: вот пишите что его декантировать надо, но всёже в последнюю банку попал осадочек, да в и остальных плавают маленькие частички одуванчиков, я вот к чему клоню...можно ли фильтровать его через марлю хотя бы? Не закиснет после этогй манипуляции? А то жалко вкусняшку))
Отв.136 25 Июня 12, 12:27, через 9 мин
через марлю надо было сразу когда отжимал,но можно и сейчас,купи чстую в аптеке и в перёд если сомневаешься в чистоте покипяти марлю,главное сейчес менше контакта с воздухом или в сосновом лесу.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.137 25 Июня 12, 12:30, через 4 мин
ясно, а потом просто закрыть крышкой и в темноту? что ещё нужно?
Отв.138 25 Июня 12, 12:32, через 2 мин
что ещё нужно?Fёdor, 25 Июня 12, 11:30прохлада и 18-24 месяца
бутылки наполняй почти до пробки чтоб меньше контакт с воздухом.
я в отпуск
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.139 25 Июня 12, 12:42, через 10 мин
прохлада и 18-24 месяца
бутылки наполняй почти до пробки чтоб меньше контакт с воздухом.
Спасибо.я в отпускУдачно отдохнутьguxiks, 25 Июня 12, 12:32
я в отпуск
guxiks, 25 Июня 12, 12:32