Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 7
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.120  07 Июня 12, 08:35
Не нашёл более подходяшей темы.
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесное ,пусть земля будет ему будет пухом.
JIAIIOTb, 07 Июня 12, 05:32
Одуванчиковое вино сея весны ему во славу!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.121  08 Июня 12, 20:37
0,5 кг лепестков это на какой объём жидкости?Fёdor, 06 Июня 12, 18:50
Собираю одуванчики,выдераю жолтые лепесточки примерно 0.5 кг(очень важно чтоб небыло ни одного зелёного иначе вкус испортится) ,заливаю кипятком  примерно 4-5 лguxiks, 30 Нояб. 09, 21:29
жаль что удастся вкусить его после приготовления не раньше грядущего Нового 2013 Огого....Fёdor, 07 Июня 12, 00:03
лучше в 2014
Сегодня нас покинул Рэй Брэдбери .Царство ему небесноеJIAIIOTb, 07 Июня 12, 04:32
это всегда печально когда кто то уходит
Одуванчиковое вино сея весны ему во славу!Maracatou, 07 Июня 12, 07:35
согласен
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.122  08 Июня 12, 21:30, через 53 мин
то есть на 15 литров где то полтора кило...буду пробовать вечером
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.123  08 Июня 12, 21:31, через 2 мин
лучше в 2014
guxiks, 08 Июня 12, 20:37
думаю столько не вытерпеть)))))))))))))))))))))))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.124  08 Июня 12, 21:32, через 1 мин
примерно да
не вытерпетьFёdor, 08 Июня 12, 20:31
я понял что через 6 месяцев оно готово,но вкусным становится после 18-24 месяцев ,хоть одну бутылку оставь на 18 месяцев и поймёшь
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.125  08 Июня 12, 22:27, через 55 мин
Попробую, я собираюсь 15 литров ставить. Только вот в дрожжах не очень уверен...хотя другого выхода нет, эти единственные винные что удалось достать!
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.126  08 Июня 12, 22:28, через 2 мин
Кстати, а из тех одуванчиков, что останутся после 15 минутного кипячения варенье получится сделать?
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.127  08 Июня 12, 22:57, через 29 мин
Fёdor, винные дрожжи покупай в доме вин на невском. по поводу варенья читай первые посты, там все прекрасно расписано. я сделал в этом году, но сироп правда. по совету автора добавляю в кальвадос - божественно!
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.128  09 Июня 12, 01:13
Fёdor, винные дрожжи покупай в доме вин на невском.
Maracatou, 08 Июня 12, 22:57
Спасибо за совет! А где на Невском? я в магазине "Ваша Домашняя Пивоварня" на Чкаловской брал. Но там только один вид винных, ребята по пиву специализруются.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.129  09 Июня 12, 08:36
Fёdor, в личку.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.130  09 Июня 12, 16:35
через какое время примерно начинается процесс брожения винных дрожжей?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.131  09 Июня 12, 21:56
5-10 минут (винные, подразумевается сухие ,покупные). Интенсивность брожения, другое понятие.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.132  10 Июня 12, 07:26
Ну я про то понятие когда клапан бурлить начнет, спустя пять часов свершилось. Буду ждать результата.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.133  10 Июня 12, 08:31
если регидрировал в воде то через часа 2-6 затвор начнёт пердеть,если засыпал сразу в сусло то позже и слабее
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.134  11 Июня 12, 15:58

если регидрировал в воде то через часа 2-6 затвор начнёт пердетьguxiks, 10 Июня 12, 08:31
вот его и пробрало, пердит аж треск стоит, запах из гидрозатвора изюмительный. Газификация очень интенсивная, даже брага на сэм так не пердит!
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
 
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.135  25 Июня 12, 12:19
Ну вот и всё! Пять трехлитровок красуются на кухонном стол!
Коллеги, вопросик возник: вот пишите что его декантировать надо, но всёже в последнюю банку попал осадочек, да в и остальных плавают маленькие частички одуванчиков, я вот к чему клоню...можно ли фильтровать его через марлю хотя бы? Не закиснет после этогй манипуляции? А то жалко вкусняшку))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.136  25 Июня 12, 12:27, через 9 мин
через марлю надо было сразу когда отжимал,но можно и сейчас,купи чстую в аптеке и в перёд если сомневаешься в чистоте покипяти марлю,главное сейчес менше контакта с воздухом или в сосновом лесу.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.137  25 Июня 12, 12:30, через 4 мин
ясно, а потом просто закрыть крышкой и в темноту? что ещё нужно?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.138  25 Июня 12, 12:32, через 2 мин
что ещё нужно?Fёdor, 25 Июня 12, 11:30
прохлада и 18-24 месяца
бутылки наполняй почти до пробки чтоб меньше контакт с воздухом.
я в отпуск
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.139  25 Июня 12, 12:42, через 10 мин
прохлада и 18-24 месяца
бутылки наполняй почти до пробки чтоб меньше контакт с воздухом.

Спасибо.
я в отпуск
я в отпуск
guxiks, 25 Июня 12, 12:32
Удачно отдохнутьguxiks, 25 Июня 12, 12:32