Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.180  30 Июля 12, 21:53
вчера разлил по бутылкам но все равно не осветлилось вино. Сбродили дрожжи до 11% (Малтифор)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.181  30 Июля 12, 22:04, через 11 мин
У меня уже год стоит разлитое по бутылкам и не осветлённое, не заморачивайся, следующим летом с холодильника хорошо пойдёт если не осветлится))) Просто жена отказалась его пить, я думал перегнать, но пожалел свои труды и сейчас в жару как компотик глыкаю, туркает
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
отлично, мне нравится.
сообщения удалены (4)
dodododo Новичок Волгоград 6
Отв.182  16 Мая 13, 13:10
Уже поставил на брожение вино ( 1л одуванов, 4л воды, лимон, апельсины, 1кг сахара+1л воды, кинул очень много дрожжей. Есть ли способ спасти вкус?  Может стоит кинуть еще сахара, поймать момент и убить оставшиеся дрожжи? Или тут уже не чем не пожешь?  Чувствую запах и вкус будут отвратные.

Дрожжи использовал живые спрессованые. Кинул грамм 80-100. Что же это будет. Раз в 5 больше,чем нужно
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.183  16 Мая 13, 13:48, через 39 мин
Я думаю можно спасти тем, что насобирать еще одуванчиков и добавить их в этот же "замес", естественно с добавлением всех остальных ингредиентов согласно рецепту, единственное что не добавлять так это дрожжи. Как-то так. Я в прошлом году вообще наверное пол чайной ложки добавил дрожжей (пресованых) и то на объем вина из лепестков емкостью 3 литра, т.е вина я сделал 12 литров.
В этом году попробую лепестки собрать, насушить, а дрожжи природные, с малины например. Сравнить вкус хочу.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.184  16 Мая 13, 13:54, через 6 мин
кинул очень много дрожжейdodododo, 16 Мая 13, 11:10
какие ,сколько?
dodododo Новичок Волгоград 6
Отв.185  16 Мая 13, 14:09, через 16 мин
Брикет спрессованных живых дрожжей. Не знаю точно, грамм 100?

Добавить еще ингридиентов хорошая идея, но одуванчики уже отцвели.

Т.е. можно выливать в унитаз?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.186  16 Мая 13, 14:14, через 5 мин
да не расстраивайся ,если дрожжи не винные это брага по любому ,и так это больше пиво чем вино ,с хлебопекарными вкуса по любому не было бы 
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.187  16 Мая 13, 14:33, через 19 мин
с хлебопекарными вкуса по любому не было быArcher, 16 Мая 13, 14:14

А это точно что при использовании хлебопекарных дрожжей (видимо пресованые имеются ввиду а не сухие типа саф момент) вкуса не будет?
dodododo Новичок Волгоград 6
Отв.188  16 Мая 13, 14:51, через 19 мин
Т.е. вы предлагаете, как закончиться брожение, не переливать по бутылкам, а перегонять или сразу выпить?  Не заморачиваться, все равно уже ничего не сделать.
Жаль, конечно, так по-глупому все испортить. Столько времени на лепестки потрачено.
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.189  16 Мая 13, 15:04, через 13 мин
Столько времени на лепестки потрачено.dodododo, 16 Мая 13, 14:51

А сколько у вас приблизительно времени уходит на сбор литровой банки лепестков? И как плотно ее набиваете?
Просто хочу со своей производительностью по сбору сравнить.
dodododo Новичок Волгоград 6
Отв.190  16 Мая 13, 15:21, через 18 мин
Часа три потрачено на нормально утрамбованную литровую банку только лепестками без цветоложа.
А вино из этой браги не получиться, так?  Просто нет аламбика
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.191  16 Мая 13, 15:28, через 7 мин
А вино из этой браги не получиться, так?dodododo, 16 Мая 13, 15:21

Получиться или нет подсказать не смогу.
Неужели Волгоград и Ярославль так отличаются климатически, что у Вас уже одуванчик отцвел. У нас еще максимум неделя как цветет. Я попробую в этом году побольше лепестков собрать. Вчера собрал 1,5 литра, вот сохнут. Сегодня дождь, потом 2 дня на работе,а потом можно еще будет подсобрать, если успею. Но одуванчик вроде до конца мая цветет у нас ели я чего не перепутал.
dodododo Новичок Волгоград 6
Отв.192  16 Мая 13, 15:35, через 7 мин
Уже отцвел и семена разбросал, но летом еще раз зацветет.
Надеюсь, знающие люди посоветуют, что делать с моим зельем. Иначе придется делать куб:-)
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.193  16 Мая 13, 15:55, через 21 мин
Иначе придется делать куб:-)dodododo, 16 Мая 13, 15:35

То же не плохо Улыбающийся.
Я и сам задумываюсь что бы воспроизвести какой нибудь простенький аппарат. Пока что безо всяких дефлегматоров и прочей мудреной техники. Улыбающийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.194  16 Мая 13, 16:14, через 20 мин
А вино из этой браги не получиться, так?dodododo, 16 Мая 13, 13:21
если дрожжи не винные это брага по любомуArcher, 16 Мая 13, 12:14
Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет
Дерсу Новичок Хабаровск 6
Отв.195  26 Мая 13, 11:43
хотел подсказать способ более быстрого извлечения цветков. вчера тёща привезла одуванчиков целый таз, лень его было разбирать, так они, в смысле одуванчики, пролежали до обела и соответственно закрылись. удивительно, но из закрытых соцветий необходимое сырье добывается гораздо легче.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.196  28 Мая 13, 13:37
Как мне кажется одинаково хорошо добываются что из раскрытых, что их закрытых. Только чутка по-разному.
limeOn Новичок Уфа 3
Отв.197  01 Июня 13, 14:23
Первый опыт виноделия. Итак по порядку, было собрано небольшое ведерко цветков одуванчика из которого было решено приготовить чудодейственный отвар. Одуванчики были залиты водопроводной водой и в таком состоянии провели сутки, на следующий день разделены в две кастрюли по 5 и 10 литров и доведены до кипения. После доведения до кипения стояли еше сутки, после чего был добавлен сахар ~4 кг, сок 6 лимонов и 2х апельсинов. в качестве дрожжей был использован белый немытый изюм. после чего все было отфильтрованно и разлито в 15 литровую пластиковую флягу и трех литровую банку под перчатку ( получилось почему то больше чем расчитывал). это было 18.05.2013. В результате будущее вино в 3х литровой банке очень быстро покрылось шапкой плесени, и естественно мысли о потраченных трудах не покидали до 01.06.13 когда к моему удивлению в15 литровой фляге наконец то начался процесс брожения.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.198  01 Июня 13, 14:56, через 33 мин
Наверное изюм не тот сейчас. Плохо, что плесень появилась.
limeOn Новичок Уфа 3
Отв.199  02 Июня 13, 14:02
пока и флягу и банку  открывать не хочу, боюсь доступ кислорода ускорит нежелательные процессы. но любопытство играет, что  в банке с плесенью в итоге получиться))) по сути выливать конечно.
Что интнресно, на дне банки осадок дрожжей присутствует, углекислой шапки нет((