Рецепт вина из одуванчиков
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.160 02 Июля 12, 21:01
Serzhik, Будет тебе "КАРАУЛ!" Может пора с осадка снимать? Температура то у тебя какая?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.161 02 Июля 12, 21:45, через 44 мин
температура брожения 21 градус. Я снимал уже с осадка когда добавлял вторую порцию сахара
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.162 03 Июля 12, 07:18
я малтифор использовал 2 грамма на 10 литров. По инструкции от Маковки такМожно кричать КАРАУЛ, скисло 10л , пока дочищал ешё 500г , чтоб догнать до 15 л . сегодня открываю крышку , а там пузыри и запашок не тот, как говориться Жадность ... сгубила. Получается на эти оставшие 5л, 1г мальтифор а подкормка ? Одуванчики зацвали по второму разу где собирал опять всё жолтое , но жена уже не в какую два дня это чистили, Что с этими 10л на помои?
Serzhik, 01 Июля 12, 22:16
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.163 03 Июля 12, 22:43
скисло 10л , пока дочищал ешё 500гСеверянин, 03 Июля 12, 07:18как так скисло то у тебя?
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.164 04 Июля 12, 03:18
как так скисло то у тебя?Пошли третие сутки наверно по этому,хотя в начале этой темы есть рецепт трёх дневного настаивания .Ура проснувшись утром услышал трель гидрозатвора, с божьей помощью и советом Маковки 5л радуют бульканьем . Вот такой вопрос возник надо ли прятать от солнечных лучей? Навестка классическая 5л ,дрожжи мальтифор 1г, подкормка супер... 1г, вносились сразу при T 29 , комнатная T 23 ,дрожжи 12ч после холодильника.
Serzhik, 03 Июля 12, 22:43
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.165 05 Июля 12, 10:37
Я случайно забыл про бродящее вино. И бродило оно не месяц, а 2 . вчера разлил по бутылкам и попробовал - не скисло!!! Но бродило совсем без доступа света.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.166 05 Июля 12, 23:31
У меня вот проблема, вино уже бродит с 7 мая и все еще процесс продолжаеться Винные дрожжи без подкормки. Сахар добавлял в два захода. Второй раз через 3 недели после задачи дрожжейSerzhik, 01 Июля 12, 22:20ой извиняюсь тысячу раз , оказываеться бродит с 22 мая
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.167 06 Июля 12, 05:12
Булькает вторая пятилитровочка
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.168 11 Июля 12, 20:18
Замечательно что булькает! У меня в баночках стоит, вот подумываю купить дубовую бочку, интересно переливание не повлияет негативно?
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.169 12 Июля 12, 01:32
Мой бочёнок в пути, но под другой напиток, в новую бочку первым продуктом навернно не стоит.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.170 17 Июля 12, 21:34
Может мне еще дрожжей добавить в бутыль с вином ? а то уже долго бродит. с 22 мая
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.171 18 Июля 12, 13:44
Может мне еще дрожжей добавить в бутыль с вином ? а то уже долго бродит. с 22 маяПусть бродит, вкуснее будет.
Serzhik, 17 Июля 12, 21:34
Отв.172 18 Июля 12, 14:12, через 28 мин
Serzhik, Ты же вино делаешь не брагу у меня тоже ещё продолжается медленное брожение,даже после двух переживаний через воздух
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.173 18 Июля 12, 14:26, через 15 мин
с 3 июня булькает, начинает замедлятся но в цвете такое же мутное.
Отв.174 18 Июля 12, 14:40, через 15 мин
домашние винокуры и виноделы терпеливые люди
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.175 19 Июля 12, 10:20
в новую бочку первым продуктом навернно не стоит.Северянин, 12 Июля 12, 01:32Почему? А какой стоит?
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.176 19 Июля 12, 11:21
А есть уже опыт выдерживания одуванчикового вина? Мне кажется эта терпкость будет ему ни к чему.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.177 23 Июля 12, 11:00
А есть уже опыт выдерживания одуванчикового вина? Мне кажется эта терпкость будет ему ни к чему.Скорее всего только у guxiks! так что будем нарабатывать...и дельться своим
Maracatou, 19 Июля 12, 11:21
Отв.178 23 Июля 12, 12:02
Скорее всего только у guxiks!Fёdor, 23 Июля 12, 10:00нет, опыта нет ,в этом году первый раз добавил при дображивании 40 г щепы дубовой на 30 дней,до этого ни разу,вообще в этом году много разного добавил в рецепт,если даст результат или негативный или как я надеюсь позитивный выложу в теме но это будет не ранее 2013 года декабря.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.179 23 Июля 12, 18:04
нет, опыта нет ,в этом году первый раз добавил при дображивании 40 г щепы дубовой на 30 дней,до этого ни разу,вообще в этом году много разного добавил в рецепт,если даст результат или негативный или как я надеюсь позитивный выложу в теме но это будет не ранее 2013 года декабря.Будем ждать 13 ого, и позитивного. Я одну банку тоже планирую до нового, 14 ого оставить.
guxiks, 23 Июля 12, 12:02