Рецепт вина из одуванчиков
limeOn
Новичок
Уфа
3
Отв.200 02 Июня 13, 22:49
Начинаю склоняться к тому, что выливать придеться все. Во фляге идет крайне вялое брожение. Уважаемые виноделы, подскажите правильно ли происходит процесс брожения и можно как нибудь исправить ситуацию.
Mergam
Новичок
Пермь
2
Отв.201 18 Июня 13, 13:32
Прежде всего проверить герметизацию - лучше под гидрозатвор поставить.
А изюм как дрожжи не очень подходит, его сейчас обрабатывают так, что ничего не выживает на поверхности. Лучше уж винные использовать, но никак не хлебопекарные.
А изюм как дрожжи не очень подходит, его сейчас обрабатывают так, что ничего не выживает на поверхности. Лучше уж винные использовать, но никак не хлебопекарные.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.202 18 Июня 13, 16:12
limeOn
Скорее всего там уже уксус. Открой ,попробуй. Или набери в стакан и добавь пищевой соды,посмотри реакцию.
В случае,если сладкая и реакция незначительная,перекипяти и добавь дрожжей.
Скорее всего там уже уксус. Открой ,попробуй. Или набери в стакан и добавь пищевой соды,посмотри реакцию.
В случае,если сладкая и реакция незначительная,перекипяти и добавь дрожжей.
сообщения удалены (2)
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.203 11 Янв. 14, 00:19
Вот уже третий год бьюсь с этим, как мне показалось чУдным, рецептом. В первый раз таки перегнал, то, что вышло, все как-то шло не так. Затем ставил еще. От второй партии уже почти два года напитку.. но что-то он не питкий! На днях укупоривал последний, ставленный весной, вариант - и тоже самое, вкусом не доволен. Точнее сочетанием одуванчикового аромата, спиртуозности и сахара во вкусе. Явно не достает какой-то ожидаемой легкости напитку, кислотности. В этом году снова буду биться над ним со своими поправками в рецепт.
А как у вас?
А как у вас?
Domosed
Новичок
Odessa
6
Отв.204 29 Янв. 14, 15:52
Классно, не думал, что из одуванчиков можно. Спасибо.
NeoN
Специалист
Кострома
177 26
Отв.205 19 Мая 14, 23:11
Я в этот раз попробую забродить на фруктозе, вместо сахара.
После брожения убью дрожжи декантацией и пастеризацией.
Сделаю полусладкое вино, выдержу сколько смогу.
После брожения убью дрожжи декантацией и пастеризацией.
Сделаю полусладкое вино, выдержу сколько смогу.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.206 22 Апр. 15, 16:52
Только у меня одного варенье получилось коричневого цвета и со странным запахом? Хоть бы кто показал результат. Мало того что промок пока рвал одуванчики, так ещё потом три часа сидел разделывал их и заработал мозоль на двух пальцах, а оно тебе на, коричневое, непонятное.
самиздат
Студент
Уральск
12 10
Отв.207 30 Июля 15, 13:20
Я по началу тоже ставил на одних желтых лепестках, а сейчас лень стало всё это перебирать. Прочитал ,что у одуванчиков всё части целебные. Теперь кидаю целые головки. Сначала вино зелёным цветом ,потом становится желтым , что на мой взгляд по вкусу и цвету ближе к оригиналу.
skyline04
Студент
Москва - Кимры - Тверь
34 4
Отв.208 02 Окт. 15, 15:47
А у меня с 2012 года несколько бутылок вина ещё осталось :-)
Mordekai
Новичок
Москва
6
Отв.209 03 Окт. 15, 13:44
Автор был выпивший
Фантастика! Даже не знал, что с одуванчиков можно вино делать)
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.210 03 Окт. 15, 15:15
Фантастика! Даже не знал, что с одуванчиков можно вино делать)Mordekai, 03 Окт. 15, 13:44вино можно делать из чего угодно, хоть из лепестков розы (суданской) -каркаде.
Покупаете чай, завариваете, и сбраживаете.
Пить можно )
Улья
Студент
звенигород
34 4
Отв.211 17 Окт. 15, 12:08
Фигасе!
Кислящ-щее небось?!)))
Кислящ-щее небось?!)))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.212 17 Окт. 15, 19:41
Фигасе!Вонючее!
Кислящ-щее небось?!)))Улья, 17 Окт. 15, 12:08
Улья
Студент
звенигород
34 4
Отв.213 17 Окт. 15, 22:27
Правильно отвечать: "да ну, чистый мед"! :-) (это из мультика про царевну с рогами)
Неужели правда, про каркадэ? Или это шутка юмора такая?
Добавлено через 4мин.:
Чур, меня!
Нашла тему про каркадэ! Сейчас изучу:-)
Чумандрюндель наш форум! Как это я удачненько зашла:-)
Неужели правда, про каркадэ? Или это шутка юмора такая?
Добавлено через 4мин.:
Чур, меня!
Нашла тему про каркадэ! Сейчас изучу:-)
Чумандрюндель наш форум! Как это я удачненько зашла:-)
Милена
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.214 15 Мая 16, 13:51
Подскажите что делать,смешала 0,5 кг одуванчиков с 1 литром мёда и залила 7,5 литра кипяченой остуженной воды,добавила изюм и лимон(рецепт нашла в инете)брожение идёт слабое,на одуванчиках сверху начинает появляться плесень,что делать?Может стоило кипятком заливать одуванчики?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.215 15 Мая 16, 14:06, через 16 мин
Милена, Перемешивать надо было. С виноградным такая же беда если шапку не топишь.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.216 21 Мая 16, 23:47
Друзья подскажите пропорцию рецепта вина из одуванчиков для моего случая, ибо пересмотрел уже кучу рецептов, но определиться не могу !
Набрал 6 л. цветков, отделил лепестки, залил 4 л. горячего кипятка, оставил настаиваться.
Сколько брать воды и сахара - 10 литров (включая 4 л. уже использованной) и 2 кг. сахара или 20 л. и 4 кг. соответственно ?
Если вместо сахара использовать декстрозу - сколько ее брать ?
Сбраживать собираюсь на винных дрожжах, которые уже приобрел !
Набрал 6 л. цветков, отделил лепестки, залил 4 л. горячего кипятка, оставил настаиваться.
Сколько брать воды и сахара - 10 литров (включая 4 л. уже использованной) и 2 кг. сахара или 20 л. и 4 кг. соответственно ?
Если вместо сахара использовать декстрозу - сколько ее брать ?
Сбраживать собираюсь на винных дрожжах, которые уже приобрел !
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.217 25 Мая 16, 09:44
насколько я понял - автор рецепта мерил одуванчики в граммах а не литрах (в литрах - их если плотно набить можно много вместить). Если Ваши 6 л. весят 500 гр., то 4 л. воды изначально - достаточно, затем 1.5 кг сахара. В рецепте вроде всё понятно...остальное тоже читал - там только пояснения. Всё понятно вроде...- не понятно от куда такие вопросы возникают...
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.218 25 Мая 16, 22:28
насколько я понял - автор рецепта мерил одуванчики в граммах а не литрахGariksan, 25 Мая 16, 09:44
В рецепте вроде всё понятно..Gariksan, 25 Мая 16, 09:44"Не держись устава, ака слепой - стены "
Поставил вчера затор, но за основу взял другой рецепт ! Бродит как ядерный реактор !
Улья
Студент
звенигород
34 4
Отв.219 28 Мая 16, 22:32
Поделитесь эти другим рецептом, у меня наглухо все пропало...
Залила 500г одуванчиков (желтых лепестков) тремя литрами кипятка, а спустя сутки все прокисло, а спустя еще одни подзатухло - использовала как удобрение на огороде:-)
В размышлениях теперь, как правильней: может нужно было прокипятить, хоть полминуточки?
Залила 500г одуванчиков (желтых лепестков) тремя литрами кипятка, а спустя сутки все прокисло, а спустя еще одни подзатухло - использовала как удобрение на огороде:-)
В размышлениях теперь, как правильней: может нужно было прокипятить, хоть полминуточки?