Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из одуванчиков

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 5
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.80  06 Янв. 12, 17:50
А у меня осталась черноплодка замороженая может на ней сделать?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.81  06 Янв. 12, 17:50, через 1 мин
Не прям так рвал под самый кореньtixoxod-4x4, 06 Янв. 12, 17:45
для сиропа может и некретично но вкус вина будет неочень ,я и для варения всегда брал только то что желтое
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.82  06 Янв. 12, 17:52, через 3 мин
а что тогда лучше по осени сбродить варенье или сироп?
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.83  06 Янв. 12, 17:55, через 3 мин
ну это можно обойти,весной сварить варенье а осенью замутить вино,но тогда к рождеству не поспеетguxiks, 05 Янв. 12, 22:59
а что за 3 месяца не поспеет что ли?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.84  06 Янв. 12, 18:06, через 12 мин
за 3 месяца не поспеет что ли?Serzhik, 06 Янв. 12, 17:55
збраживаю  под гидрозатвором  в доме 1 месяц или в подвале зависет от температуры ,летом её грустно контролировать,опять декантаиця филтрация,разливаю по бутылкам закупориваю, и до рождества в погребguxiks, 30 Нояб. 09, 22:29
через 3 месяца это вкусное пойло,через 6 это уже вино из одуванчиков,через 8 вкусное вино из одуванчиков
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.85  06 Янв. 12, 18:16, через 10 мин
slavo4ka,как получилось вино,и настойка из одуванчиков( после выдержки)?Александр(46), 04 Янв. 12, 09:44
Гы, так ведь забыл, не пробовал на новый год, своего хватало. На старый новый год пробу сниму)))
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.86  06 Янв. 12, 19:28
slavo4ka, потом попробуешь рецептики выложи пожалуйста
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.87  10 Янв. 12, 22:04
А если сбраживать винными дрожами то обязательно ли для этих дрожей покупать специальную питательную соль которую предлагают с дрожами?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.88  10 Янв. 12, 22:58, через 54 мин
Очень рекомендательно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.89  10 Янв. 12, 23:40, через 42 мин
slavo4ka, потом попробуешь рецептики выложи пожалуйста
Serzhik, 06 Янв. 12, 19:28
Так что выкладывать, делал всё по рецепту от guxiks, а вот когда попробую то непременно отпишусь...
Но мёд уже получился однозначно уже через три месяца, а вино должно чуть дольше постоять.
А если сбраживать винными дрожами то обязательно ли для этих дрожей покупать специальную питательную соль которую предлагают с дрожами?
Serzhik, 10 Янв. 12, 22:04
Я сбраживал малтифлором и ничего не добавлял. А если бы добавил, что б получилось, вкуснее или крепче?
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.90  11 Янв. 12, 00:18, через 39 мин
А если САФ моментом сбродит?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.91  11 Янв. 12, 00:24, через 6 мин
А если САФ моментом сбродит?
Serzhik, 11 Янв. 12, 00:18
сбродит на любых дрожжах, лишь бы сахар был, но вот какой запах будет, вкус Непонимающий  Лучше левюр.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.92  11 Янв. 12, 01:44
вкуснее или крепче?slavo4ka, 10 Янв. 12, 23:40
Было наверно тоже самое,но дрожжам было-бы полегче и выбродило быстрей. ИМХО.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.93  11 Янв. 12, 08:40
Но левюр это чисто хлебопекарские дрожжи а Саф ближе к винным и пивным относятся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.94  11 Янв. 12, 10:07
несоветую не лебюр но момент ни другие хлебопекарские или пивные,винные однозначно,притом желательно те для которых оптимальная температура брожения 15° и сбраживать при ней же.
Нету дрожжей в Белезино ,до весны в Ижевск поедешь хоть раз,думаю в городе с полумиллионным населением можно дрожжи винные купить .
А подкормка,даст вино с меншим количеством сивухи и соответственно лучшей органолептикой
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.95  11 Янв. 12, 11:02, через 56 мин
slavo4ka, а ты малтифлор 0.5 кг брал?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.96  16 Янв. 12, 17:30
Я когда то  делал так. Рвал шляпки, складывал в банку слоями и пересыпал их сахаром. Через месяц получился золотистый сироп, если его сбродить, наверноее можно получить запах одуванов
tixoxod-4x4, 06 Янв. 12, 16:41
           Новый рецепт.

     
Рецепт вина из одуванчиков
Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
Kira249 Новичок Москва 1
Отв.97  19 Янв. 12, 16:17
Прочитала всю тему не очень поняла в изначальном рецепте "выдираю желтые лепесточки" То есть это когда одуванчик еще желтый не весь желтый цветок отдирать, а выдрать каждую желтую иголочку что ли?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.98  19 Янв. 12, 16:38, через 22 мин
вот одуванчик,всё что жёлтого цвета в дело,всё что зелёного коровкам,там горечь,работа кропотливая ручная
index.jpg
index.jpg Рецепт вина из одуванчиков. Рецепты домашних вин.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.99  29 Февр. 12, 23:08
а какова начальная сахаристость получаеться у этого вина  если 1.5 кг сахара на 4 литра воды да еще при варке выкипит. Эт же 50% сахарстость выходит