Рецепт вина из одуванчиков
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.80 06 Янв. 12, 17:50
А у меня осталась черноплодка замороженая может на ней сделать?
Отв.81 06 Янв. 12, 17:50, через 1 мин
Не прям так рвал под самый кореньtixoxod-4x4, 06 Янв. 12, 17:45для сиропа может и некретично но вкус вина будет неочень ,я и для варения всегда брал только то что желтое
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.82 06 Янв. 12, 17:52, через 3 мин
а что тогда лучше по осени сбродить варенье или сироп?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.83 06 Янв. 12, 17:55, через 3 мин
ну это можно обойти,весной сварить варенье а осенью замутить вино,но тогда к рождеству не поспеетguxiks, 05 Янв. 12, 22:59а что за 3 месяца не поспеет что ли?
Отв.84 06 Янв. 12, 18:06, через 12 мин
за 3 месяца не поспеет что ли?Serzhik, 06 Янв. 12, 17:55
збраживаю под гидрозатвором в доме 1 месяц или в подвале зависет от температуры ,летом её грустно контролировать,опять декантаиця филтрация,разливаю по бутылкам закупориваю, и до рождества в погребguxiks, 30 Нояб. 09, 22:29через 3 месяца это вкусное пойло,через 6 это уже вино из одуванчиков,через 8 вкусное вино из одуванчиков
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.85 06 Янв. 12, 18:16, через 10 мин
slavo4ka,как получилось вино,и настойка из одуванчиков( после выдержки)?Александр(46), 04 Янв. 12, 09:44Гы, так ведь забыл, не пробовал на новый год, своего хватало. На старый новый год пробу сниму)))
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.86 06 Янв. 12, 19:28
slavo4ka, потом попробуешь рецептики выложи пожалуйста
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.87 10 Янв. 12, 22:04
А если сбраживать винными дрожами то обязательно ли для этих дрожей покупать специальную питательную соль которую предлагают с дрожами?
Отв.88 10 Янв. 12, 22:58, через 54 мин
Очень рекомендательно
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.89 10 Янв. 12, 23:40, через 42 мин
slavo4ka, потом попробуешь рецептики выложи пожалуйстаТак что выкладывать, делал всё по рецепту от guxiks, а вот когда попробую то непременно отпишусь...
Serzhik, 06 Янв. 12, 19:28
Но мёд уже получился однозначно уже через три месяца, а вино должно чуть дольше постоять.
А если сбраживать винными дрожами то обязательно ли для этих дрожей покупать специальную питательную соль которую предлагают с дрожами?Я сбраживал малтифлором и ничего не добавлял. А если бы добавил, что б получилось, вкуснее или крепче?
Serzhik, 10 Янв. 12, 22:04
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.90 11 Янв. 12, 00:18, через 39 мин
А если САФ моментом сбродит?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.91 11 Янв. 12, 00:24, через 6 мин
А если САФ моментом сбродит?сбродит на любых дрожжах, лишь бы сахар был, но вот какой запах будет, вкус Лучше левюр.
Serzhik, 11 Янв. 12, 00:18
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.92 11 Янв. 12, 01:44
вкуснее или крепче?slavo4ka, 10 Янв. 12, 23:40Было наверно тоже самое,но дрожжам было-бы полегче и выбродило быстрей. ИМХО.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.93 11 Янв. 12, 08:40
Но левюр это чисто хлебопекарские дрожжи а Саф ближе к винным и пивным относятся
Отв.94 11 Янв. 12, 10:07
несоветую не лебюр но момент ни другие хлебопекарские или пивные,винные однозначно,притом желательно те для которых оптимальная температура брожения 15° и сбраживать при ней же.
Нету дрожжей в Белезино ,до весны в Ижевск поедешь хоть раз,думаю в городе с полумиллионным населением можно дрожжи винные купить .
А подкормка,даст вино с меншим количеством сивухи и соответственно лучшей органолептикой
Нету дрожжей в Белезино ,до весны в Ижевск поедешь хоть раз,думаю в городе с полумиллионным населением можно дрожжи винные купить .
А подкормка,даст вино с меншим количеством сивухи и соответственно лучшей органолептикой
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.95 11 Янв. 12, 11:02, через 56 мин
slavo4ka, а ты малтифлор 0.5 кг брал?
Kira249
Новичок
Москва
1
Отв.97 19 Янв. 12, 16:17
Прочитала всю тему не очень поняла в изначальном рецепте "выдираю желтые лепесточки" То есть это когда одуванчик еще желтый не весь желтый цветок отдирать, а выдрать каждую желтую иголочку что ли?
Отв.98 19 Янв. 12, 16:38, через 22 мин
вот одуванчик,всё что жёлтого цвета в дело,всё что зелёного коровкам,там горечь,работа кропотливая ручная
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.99 29 Февр. 12, 23:08
а какова начальная сахаристость получаеться у этого вина если 1.5 кг сахара на 4 литра воды да еще при варке выкипит. Эт же 50% сахарстость выходит