Головы vs Хвосты
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
30 Апр. 13, 15:59
При дробной дистилляции в конечном продукте все же присутствуют и головы и хвосты. Чему больше уделять внимание при дистилляции и даже при ректификации, отделению голов или не пропусканию хвостов? Иными словами кто может уверенно ответить на вопрос : «Что токсичней для человека головы или хвосты?»
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1 30 Апр. 13, 17:04
alex3712, надо как в мультике, всего побольше.
Уделять внимание надо и головам и хвостам, в головах ацетон, эфиры и много чего летучего- яд, в хвостах сивушные масла, что в принципе тоже яд, но ближе к хвостам ароматы исходного продукта, контролируемое количество которых стоит оставлять, как например в чаче или зерновых заторах.
На дистилляторе невозможно отсечь все головы и хвосты, поэтому отбирать надо максимально тщательно.
Уделять внимание надо и головам и хвостам, в головах ацетон, эфиры и много чего летучего- яд, в хвостах сивушные масла, что в принципе тоже яд, но ближе к хвостам ароматы исходного продукта, контролируемое количество которых стоит оставлять, как например в чаче или зерновых заторах.
На дистилляторе невозможно отсечь все головы и хвосты, поэтому отбирать надо максимально тщательно.
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.2 01 Мая 13, 11:05
надо как в мультике, всего побольшеstoik, 30 Апр. 13, 17:04Это все понятно. Странно, что корифеи не в курсе токсичности побочных продуктов. Вот представим ситуацию, после ректификации имеем три баночки: головы, тело и хвосты.
И для придания "особенной" органолептики решили добавить некоторое количество примеси, вопрос из какой баночки добавлять, что ядовитей окажется в итоге?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.3 01 Мая 13, 11:13 (через 9 мин)
alex3712, корифеи скорее всего в курсе, потому не добавляют из баночек)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4 01 Мая 13, 11:32 (через 19 мин)
что ядовитей окажется в итогеalex3712, 01 Мая 13, 11:05Головные фракции, они с ацетончиком и прочей какой. В хвостах сивушные масла, что поможет корифеям хорошо ходить в сортир, смазывает хорошо)))

ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.5 01 Мая 13, 11:37 (через 6 мин)
вопрос из какой баночки добавлять, что ядовитей окажется в итоге?alex3712, 01 Мая 13, 11:05Головы однозначно нельзя! Ничего в них полезного и ароматного нет на самом деле. При правильной перегонке в теле будут все нужные ароматы и вкусы.
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.6 01 Мая 13, 13:18
При правильной перегонке в теле будут все нужные ароматы и вкусыironman, 01 Мая 13, 11:37Спасибо. Таким образом можно подвести итог, что в случае с сахарной брагой только ректификация СС и никаких головохвостов!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.7 01 Мая 13, 13:36 (через 18 мин)
Таким образом можно подвести итог, что в случае с сахарной брагой только ректификация СС и никаких головохвостов!alex3712, 01 Мая 13, 13:18Почему же, можно и фракционную дистилляцию СС с тщательным отбором голов и отрубанием хвостов. Можно получить вполне питкий дистиллят, некоторым даже нравится сахарный. На сахарном дистилляте хорошо получается Латгальский коньяк и другие настойки с участием коры дуба.
сообщения удалены (3)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.8 01 Мая 13, 16:48
к стати головы всегда трудней отсечь чем хвостArcher, 01 Мая 13, 13:36
Archer,почему?
При дистилляции,понятно,часть голов пройдёт в отбор,но львиную долю мы отберём.
Хвосты,так-же на протяжении всей перегонки попадают в отбор,основной хвост отрубаем.
А , что это за коммерческие ветки?yalta58, 01 Мая 13, 15:45шутим мы так

Отв.9 01 Мая 13, 18:01
Archer,почему?Александр(46), 01 Мая 13, 14:48Александр(46), сколько ТТ нужно чтоб отсечь головы а сколько чтоб не пустить хвосты ?
А , что это за коммерческие ветки?yalta58, 01 Мая 13, 13:45надо наверное и мне чего нибудь продавать
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10 01 Мая 13, 19:05
Очередной вопрос ниочём!Урий, 01 Мая 13, 18:29Почему ни о чём, ему нужно понюхать головных и хвостовых после ректификации, уверен сразу определится чего хочет)))
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.11 01 Мая 13, 20:36
Ректификация сахарного СС.Головы-полное бе-ееее,нюхать невозможно,разжигаю печь в бане.Хвосты-открыл раз горячий куб для слива,не знал куда деваться,вонь редкая.Что хуже,я не знаю.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.12 01 Мая 13, 20:42 (через 6 мин)
Ректификация сахарного ССEast33, 01 Мая 13, 20:36Разницы не вижу между головами с хвостами сахарного или пшеничного, вонь одна и та же, вонючая сука)))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.13 01 Мая 13, 20:52 (через 11 мин)
вонь одна и та же, вонючая сукаSlava 61, 01 Мая 13, 20:42Это верно, но головами можно нитрокраску разбавить или лак с ногтей смыть, а хвосты только в канализацию
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.14 01 Мая 13, 23:44
«Что токсичней для человека головы или хвосты?»
alex3712, 30 Апр. 13, 15:59
" Кто сильней слон или кит ? " - помню в детстве рассказ такой читали мне

Не пришли токсикологи к единому мнению относительно голов и хвостов, пока сошлись на том, что в алкогольных напитках самое токсичное для человека вещество - этиловый спирт, а все остальное присутствует там в слишком незначительных концентрациях. Т.е. быстрее можно отравиться от передоза этанолом, чем от голов или хвостов.
Кстати о запахах, - фурфурол пахнет не плохо, не смотря на то что это яд.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.15 02 Мая 13, 00:04 (через 21 мин)
Т.е. быстрее можно отравиться от передоза этанолом, чем от голов или хвостов.127L, 01 Мая 13, 23:44Это именно от "передоза"!!!
А вот после употребления "головастых" напитков голова на утро болит не по детски!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.16 02 Мая 13, 07:48
" Кто сильней слон или кит ? "127L, 01 Мая 13, 23:44" Вовочка, а что будет если копье которое все пробивает, попадет в щит, который ничего пробить не может? - А водка подорожает, Марь Ивановна. - Почему, Вовочка? - А папа мой говорит, что как только херня какая приключится, сразу водка дорожает." А по делу, был уже на форуме вопрос от кого то, мол что при дистилляции надо стараться отобрать тщательнее? Ответ кажется очевидным, и то и то. А в целом вопрос ТС читается так, как будто он собрался отравиться, да не может решить чем надежнее.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.17 02 Мая 13, 08:24 (через 36 мин)
А в целом вопрос ТС читается так, как будто он собрался отравиться, да не может решить чем надежнее.Владимир 1970, 02 Мая 13, 07:48Обычно такие вопросы задают когда хотят делать пойло, чтобы и выход был больше и люди не потравились.
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.18 02 Мая 13, 09:11 (через 48 мин)
ему нужно понюхать головных и хвостовых после ректификацииV_B, 02 Мая 13, 00:04Да нюхал я! Головы я в бачок омывателя лью, пахнет стремно, но стекло отмывает просто класс, продажные стеклоомывающие жидкости просто отдыхают!
Хвосты даже и парюсь, в канализацию, но только после остывания (тоже на грабли с горячей бардой наступил). Эта ветка в разделе "общие теоретические вопросы" вот я и задумался, а что если сахарную брагу замутить со всякими травками и пр. хренью, а потом при перегонке экстракт куда пойдет? вот и подумалось, что токсичней для дальнейшего добавления перегнанного вкуса от настоя?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.19 02 Мая 13, 09:18 (через 8 мин)
задумался, а что еслиalex3712, 02 Мая 13, 09:11Так ты не думай а читай внимательно форум чтоб не было если, надо было вопрос с этого начинать, настои для повторной перегонки делают с хорошего спирта чтоб отобрать в начале миллиграммы для выброса а потом всё для себя. А сахарная БРАГА на травах это что то)))В общем читай...