zyazya, спасибо парни/мужчины!
Когда только начинал курить форум так все вроде было так просто и легко)) а как начал по шагово идти к цели готового продукта....то тут то и началось)зачем почему!!
Ну вроде на все вопросы я сам себе ответил! Тоесть вы уважаемые мне разжевали!
Пожалуй кроме одного! Может это и не важно? Просто хотелось бы понять всё же ;в моей фруктовой(будущей браге будет Сахаров столько сколько есть во фруктах так? Так! Но ведь чем меньше сахара тем меньше выход продукта!?и добавка его испортит? Тоесть что есть то есть?
Головы vs Хвосты
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Но ведь чем меньше сахара тем меньше выход продукта!?и добавка его испортит? Тоесть что есть то есть?Johni-Sincher, 17 Мая 18, 16:20Добавлять сахар или нет - решать тебе.
Но кальвадос он ведь из яблок, а не из сахара... Как коньяк из винограда...
Добавлено через 2мин.:
Johni-Sincher, тут народ воюет добавлять жмых в затор или чисто сок!
А ты сахар сыпать собрался...

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.762 17 Мая 18, 16:59 (через 37 мин)
Сахаров столько сколько есть во фруктахJohni-Sincher, 17 Мая 18, 16:20, это суровая реальность.
Если есть большой источник сырья и место под долгое брожение больших объёмов низкоспиртуозной браги, то да. А вкус сахарного самогона облагораживается добавкой фруктов, но он остаётся сахарным самогоном.
Меньше всего вкус портит добавка декстрозы, правда она в полтора раза дороже сахара.
дешевле фруктовVagabond0960, 17 Мая 18, 19:59, если фрукты покупать. А катастрофический урожай у себя, у соседей, друзей... Да при почти полной ликвидации рынков, где это както можно было продать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.763 17 Мая 18, 19:59
правда она в полтора раза дороже сахара.zyazya, 17 Мая 18, 16:59...но дешевле фруктов!

Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.764 18 Мая 18, 09:10
правда она в полтора раза дороже сахараzyazya, 17 Мая 18, 16:59хорошо живете
у нас сахар по 40р, а глюкоза по 140
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.765 18 Мая 18, 09:34 (через 24 мин)
глюкоза по 140Deda27, 18 Мая 18, 09:10Так если поискать, то и по 250 можно найти... По 60 р. китайская, мешок.
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1

krvsa,
И вопрос всё равно то остался!) я наверно не корректно выразился про головы и хвосты! Калькулятор видел который вы скинули! Только вот проблема в том что он считает головы от СС.,а если я хочу с первого погона отобрать все головы и если понравиться в бочку закатать) ну или на чипсы! Как понять то сколько голов отбирать? Или я там по 50% в первом погоне отсеку и 50% во втором!
Также беред сбраживанием посмотреть сколько в браге сахара(как в сахарной браге ореометром!)и высчитать тем же способом ,потом гнать и по ходу приближения к этим значениям уже начинать нюхать растирать) и надеется на своё чутье?(которое кстати вообще не нюхала такие вещи)) вообщем я в растерености ! В смысле того что если такой алгоритм действий не подходит то путь один портить сырьё раз за разом пока во мне не проснёться парфюмер!?как то уж не камельфо! Да и изначально то хотелось получать фруктовые с ароматом и одной пере гонкой !(если конечно это будет возможно)
И вопрос всё равно то остался!) я наверно не корректно выразился про головы и хвосты! Калькулятор видел который вы скинули! Только вот проблема в том что он считает головы от СС.,а если я хочу с первого погона отобрать все головы и если понравиться в бочку закатать) ну или на чипсы! Как понять то сколько голов отбирать? Или я там по 50% в первом погоне отсеку и 50% во втором!
Также беред сбраживанием посмотреть сколько в браге сахара(как в сахарной браге ореометром!)и высчитать тем же способом ,потом гнать и по ходу приближения к этим значениям уже начинать нюхать растирать) и надеется на своё чутье?(которое кстати вообще не нюхала такие вещи)) вообщем я в растерености ! В смысле того что если такой алгоритм действий не подходит то путь один портить сырьё раз за разом пока во мне не проснёться парфюмер!?как то уж не камельфо! Да и изначально то хотелось получать фруктовые с ароматом и одной пере гонкой !(если конечно это будет возможно)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


изначально то хотелось получать фруктовые с ароматом и одной пере гонкой !Johni-Sincher, 18 Мая 18, 10:51Вона че...
Есть такая методика - ОтВоблирование.

Но там железо не простое нужно.
Добавлено через 3мин.:
Johni-Sincher, фрукты/виноград могут перегоняться "с кашей" и что-то отобрать с первого погона может быть проблематичным.
Если бочонок мал и так же мал срок выдержки, залив шмудяк, шмудяк и сольешь.

Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.768 18 Мая 18, 11:25 (через 8 мин)
В смысле того что если такой алгоритм действий не подходит то путь один портить сырьё раз за разом пока во мне не проснёться парфюмер!Johni-Sincher, 18 Мая 18, 10:51А как же иначе?Нос ведь первейший инструмент винокура.Ты хочешь работать с фруктами,где тысячи ароматических оттенков,и вместе с тем,не можешь представить,как правильно отобрать с них головы?
Много же разных факторов,напрямую влияющих на алгоритм действий.Скорость отбора голов,оборудование,начальная плотность,требования по качеству (читай опыт)...Кто это всё может оценить,кроме тебя?
Сивухи с одного перегона-целые трусы,хоть с браги,хоть с вина.
Это тоже нужно всегда держать в памяти.
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1

krvsa, у меня медный аламбик на 30 литров ,так что заливать и гнать буду без осадка.
Добавлено через 17мин.:
Мур, я всё это понимаю но ведь ты тоже не с первого раза разобрался ?или я не прав? И как с 25 литров браги сидеть на медленном огне отбирать головы в мензурку не отходя от апарата?нюхать и нюхать?или это такой прикол ? Типа кмб? Знаю но буду рассказывать про нос? Не в обиду! Просто на мой взгляд давольнотоки простой вопрос для бывалого и опытного винокура! Я ведь не прошу за меня что то считать или вымерять ,а я просто спросил знает кто алгоритм действий примерный !еще раз напишу а вы скажите правельно или нет! Посчитать ареометром сахор в браге перед сбраживанием и по формуле уже посчитать сколько примерно будет голов ну и на при мерной середине или чуть позже уже включать супер нюх)? Или я в корне не прав?(чего вообще не исключаю так как я сейчас похож на ребенка который только начал ходить а ему уже подарили велосипед)
Добавлено через 17мин.:
Мур, я всё это понимаю но ведь ты тоже не с первого раза разобрался ?или я не прав? И как с 25 литров браги сидеть на медленном огне отбирать головы в мензурку не отходя от апарата?нюхать и нюхать?или это такой прикол ? Типа кмб? Знаю но буду рассказывать про нос? Не в обиду! Просто на мой взгляд давольнотоки простой вопрос для бывалого и опытного винокура! Я ведь не прошу за меня что то считать или вымерять ,а я просто спросил знает кто алгоритм действий примерный !еще раз напишу а вы скажите правельно или нет! Посчитать ареометром сахор в браге перед сбраживанием и по формуле уже посчитать сколько примерно будет голов ну и на при мерной середине или чуть позже уже включать супер нюх)? Или я в корне не прав?(чего вообще не исключаю так как я сейчас похож на ребенка который только начал ходить а ему уже подарили велосипед)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


заливать и гнать буду без осадка.Johni-Sincher, 18 Мая 18, 11:31Некоторые считают это ущербным вариантом...

С кашей выход больше. Органолептика опять же и все такое...
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1

krvsa, я опять таки начитался на этом крутейшем форуме что пригорит как пить дать!)
Но так же где то читал что можно на медленном огне разогнать куб а потом одеть шлем и мол мезга будет циркулировать и не пригорит и заодно головные фракции в момент разгона будут испарятся! Не знаю на сколько это верно!но попробовать на зерновом думаю( сырье подешевле и бродит быстро не жалко будет если и пригорит !
Добавлено через 2мин.:
krvsa, ну а по поводу голов в фруктовой браге то что скажете? Чтоб с первого погона отбирать как считать то? По сахор ной схеме?
Но так же где то читал что можно на медленном огне разогнать куб а потом одеть шлем и мол мезга будет циркулировать и не пригорит и заодно головные фракции в момент разгона будут испарятся! Не знаю на сколько это верно!но попробовать на зерновом думаю( сырье подешевле и бродит быстро не жалко будет если и пригорит !
Добавлено через 2мин.:
krvsa, ну а по поводу голов в фруктовой браге то что скажете? Чтоб с первого погона отбирать как считать то? По сахор ной схеме?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


начитался на этом крутейшем форуме что пригорит как пить дать!)Johni-Sincher, 18 Мая 18, 12:28Если дно тонкое и есть недоброд - пригорит.
Можно использовать рассекатель, внутрь куба кинуть молочный сторожок. Так у меня не пригорало.
Добавлено через 1мин.:
а по поводу голов в фруктовой браге то что скажете? Чтоб с первого погона отбирать как считать то?Johni-Sincher, 18 Мая 18, 12:28Тут не подскажу...
Сам практикую первый погон без разделения. Второй дробно на короткой насадочной.
Добавлено через 10мин.:
При больших объёмах (200л и больше) использую отгабри...
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1

krvsa, спасибо )значит буду два делать перегона((( пока не разберусь!
И что такое молочный сторожок?
Добавлено через 7мин.:
krvsa, всё сорян )) тупанул))
Я загуглил и нашел всё про сторожки)))
И что такое молочный сторожок?
Добавлено через 7мин.:
krvsa, всё сорян )) тупанул))
Я загуглил и нашел всё про сторожки)))
astrolom
Новичок
нижний
4
Отв.774 14 Июля 18, 16:52
Гоню как все,головы отделяю,хвосты...Делаю настойки в трехлитровых банках под пласт.крышкой.Ставил в сарае из профлиста,летом там баня под 45 градусов.Естественно градус "укрался"!Но вопрос вот в чем,выдохлись ли ацетоны и прочие"головы".Является ли такая"баня"в своем роде доп.очисткой от вредных примесей.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


astrolom, вот ветка об этом
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 73]
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 73]
astrolom
Новичок
нижний
4
Отв.776 14 Июля 18, 20:33
astrolom, вот ветка об этоммамон, 14 Июля 18, 19:13спасибо.но 77 страниц перелопатить про термоспот,в надежде узреть фразу про легкие спирты питающие "ангелов",это бесценный опыт.
ответа так и не нашел..
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.777 14 Июля 18, 20:45 (через 12 мин)
astrolom, тогда тут
[Пастеризация спирта]
[Пастеризация спирта]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.778 14 Июля 18, 21:24 (через 39 мин)
astrolom, всё испарилось со спиртом в соответствии с Крект. Если на чём настаиваешь, есть эфиры - они тоже частично ушли.
Поскольку идут колебания температуры, то можно предположить проникновение воздуха при её понижении - это образование уксусного альдегида.
Чтобы избежать доли ангелов и образования альдегидов, переходи на банки с винтовыми крышками - они только стравливают давление, а назад воздух не пускают.
Как дололнительная очистка - это хуже, чем отбор голов на прямоточнике.
Поскольку идут колебания температуры, то можно предположить проникновение воздуха при её понижении - это образование уксусного альдегида.
Чтобы избежать доли ангелов и образования альдегидов, переходи на банки с винтовыми крышками - они только стравливают давление, а назад воздух не пускают.
Как дололнительная очистка - это хуже, чем отбор голов на прямоточнике.