Термическое созревание дистиллятов
Отв.1440 20 Авг. 18, 18:11
vano11, АФС, вот объясните, как лучи помогут созреть продукту, кроме как отдать тепловую энергию, чего мы и добиваемся.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1441 20 Авг. 18, 18:13, через 2 мин
солнечный свет повлияет на напиток?Sanders, 20 Авг. 18, 17:13есть два типа продукта. На одни солнечный свед действует крайне положительно, на другие - отрицательно.
Нет, три ! Третьему типу по @уй.
Если продукт белый слабоароматный дистиллят то IMHO он скорее всего третьего типа.
Отв.1442 20 Авг. 18, 18:15, через 2 мин
продукт меняет свойства под солнцем.berezikoff, 20 Авг. 18, 17:36не в лучшую сторону- окисляется, но может если держать полгода-так и будет, на малых сроках-нормально.
Добавлено через 1мин.:
Нет, три !Newocelot, 20 Авг. 18, 18:13Хитрый какой
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1443 20 Авг. 18, 18:17, через 3 мин
вот объясните, как лучи помогут созреть продукту, кроме как отдать тепловую энергию, чего мы и добиваемся.berezikoff, 20 Авг. 18, 18:11berezikoff,нафига тогда писать что нужно выставить на солнце?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1444 20 Авг. 18, 18:37, через 20 мин
объясните, как лучи помогут созреть продукту, кроме как отдать тепловую энергию,berezikoff, 20 Авг. 18, 18:11сравни спектр солнечного излучения и спектр излучения твоего тёплого коврика.
Рассчитай спектральную плотность энергетической светимости....
Отв.1445 20 Авг. 18, 19:05, через 29 мин
нафига тогда писать что нужно выставить на солнце?vano11, 20 Авг. 18, 18:17Во первых, почитай, этот разговор завёл не я, а во вторых эффект от нагрева солнечного будет по любому. И щепа даст цвет намного быстрее, чем стояла бы при 25°С
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1446 20 Авг. 18, 19:06, через 1 мин
vano11, АФС, вот объясните, как лучи помогут созреть продукту, кроме как отдать тепловую энергию, чего мы и добиваемся.berezikoff, 20 Авг. 18, 18:11Если бы знал ответ, так бы сразу и сказал. А пока только ИМХО...
Добавлено через 3мин.:
berezikoff, посмотрел на твой регион... Тебе только на след. год можно попробовать. но зато световой день 24 часа...
Отв.1447 20 Авг. 18, 19:09, через 3 мин
Если бы знал ответАФС, 20 Авг. 18, 19:06то-то и оно, у каждого своё имхо, но должно же оно быть хотя бы логически обосновано.
Добавлено через 2мин.:
АФС, я этим в янао не занимаюсь- поставил в духовку на сутки на 70°С четыре 3х-литровки и дело к стороне.
Добавлено через 2мин.:
сравниNewocelot, 20 Авг. 18, 18:37
РассчитайNewocelot, 20 Авг. 18, 18:37как космические корабли бороздят просторы большого театра
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.1448 20 Авг. 18, 19:28, через 20 мин
должно же оно быть хотя бы логически обоснованоberezikoff, 20 Авг. 18, 19:09Существуют термохимические и фотохимические реакции. Первые инициируются или ускоряются при нагревании, вторые - под воздействием электромагнитных волн, в том числе света. Бывает, что некоторые вещества могут реагировать друг с другом и термохимически, и фотохимически. Как правило, конечные продукты этих превращений существенно отличаются друг от друга. Вот и весь секрет. Органическая химия - она такая.
сообщения удалены (4)
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1449 24 Авг. 18, 17:51
Повторил опыт Александра (Байкер Пермь) по термо настойке дистиллята под давлением в автоклаве.
Информация в новой теме.
[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]
Информация в новой теме.
[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.1450 25 Авг. 18, 07:55
В ином результате и не сомневался.
Информация в новой теме.
[Термическое созревание дистиллянтов при температуре 100 градусов и давлении.]
Информация в новой теме.
[Термическое созревание дистиллянтов при температуре 100 градусов и давлении.]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1451 25 Авг. 18, 08:38, через 43 мин
Народ, поделитесь у кого какое оборудование для такой термовыдержки, вообще хотелось бы вывести оптимальный набор,как и каким способом греть и поддерживать давление.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.1452 25 Авг. 18, 08:54, через 16 мин
Информация в новой теме:
[Термическое созревание дистиллянтов при температуре 100 градусов и давлении.]
[Термическое созревание дистиллянтов при температуре 100 градусов и давлении.]
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1453 25 Авг. 18, 11:29
Алексей SaR
[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]
Народ, поделитесь у кого какое оборудование для такой термовыдержкиАлексей SaR, 25 Авг. 18, 08:38У меня это самодельный автоклав из нержавейки (изготовлен в начале 90-х).
[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1454 25 Авг. 18, 15:18
Народ, поделитесь у кого какое оборудование для такой термовыдержки, вообще хотелось бы вывести оптимальный набор,как и каким способом греть и поддерживать давление.Алексей SaR, 25 Авг. 18, 08:38Скороварка 9л KaiserHoff и электроплитка 1КВт
нагрев 8л дистиллята около часа
при 80кПа(0.8атм) начинает сифонить рабочий клапан, далее переключить на 200Вт.
при 150кПа срабатывает аварийный клапан, максимальное 480кПа = 4.8атмосферы (сам не проверял))
при желании можно использовать термостат, типа W1209, на AliExpress 100руб
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.1455 25 Авг. 18, 16:22
Ребята!!!!!
У нас есть своя тема!!!
Давайте ВСЕ сюда!!!
[Термическое созревание дистиллянтов при температуре 100 градусов и давлении.]
Переносим информацию!
У нас есть своя тема!!!
Давайте ВСЕ сюда!!!
[Термическое созревание дистиллянтов при температуре 100 градусов и давлении.]
Переносим информацию!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1456 25 Авг. 18, 22:45
Если учесть, то что обрабатывался простой сахарный самогон, то это более чем достойный результат.Байкер Пермь, зачем перегонять сахарную поГабриэлю, какой смысл? Она для зерновых придумана и очень подходит. Для сахарной больше подходит методика отГабриэливания, однако и на фруктах она тоже нормально работает. У отГабриэливания только один минус, не снижаемый остаток куба при нагреве ТЭН_ами.
Если же делать по методике [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
которой следую, то качество напитка просто изумляет своими вкусовыми и ароматическими качествами.Байкер Пермь, 25 Авг. 18, 07:55
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.1457 26 Авг. 18, 07:28
Байкер Пермь, зачем перегонять сахарную поГабриэлю, какой смысл? Она для зерновых придумана и очень подходит. Для сахарной больше подходит методика отГабриэливания, однако и на фруктах она тоже нормально работает. У отГабриэливания только один минус, не снижаемый остаток куба при нагреве ТЭН_ами.vano11, 25 Авг. 18, 22:45Я сахарной и не занимаюсь. Гоню сектановку.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1458 26 Авг. 18, 10:07
На другой день померил тем-ру боковой стенки за теплоизоляцией - получил результат 110°С, перемерил на противоположной стенке другим термометром - 112°С. Показания на термостате (датчик в гильзе) - 100°С. Менять ничего не стал до окончания процесса. Причины такой разбежки между т-рами в гильзе и стенки попытаюсь выяснить.Alex1956, 25 Авг. 18, 11:29Проверил показания термостата, опустив датчик в кипящую воду - 88°С (ох...ть!). Программно ввел поправку +10°С (больше не вводится). Теперь буду учитывать поправку +2°С.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.1459 05 Сент. 18, 23:01
Прочитал первые 20 страниц темы, про латгальский коньяк ничего не увидел. Поиском пользовался, тоже ничего.
Как с помощью термического созревания в духовке при 70С сделать данный напиток? Сначала выдерживать там щепу (сколько времени?), а потом добавить специи и снова держать в печке?(сколько?)
Или все вместе замешивать и ставить в печь?(на сколько?)
Надеюсь ответите, спасибо
Как с помощью термического созревания в духовке при 70С сделать данный напиток? Сначала выдерживать там щепу (сколько времени?), а потом добавить специи и снова держать в печке?(сколько?)
Или все вместе замешивать и ставить в печь?(на сколько?)
Надеюсь ответите, спасибо