Чем обусловлена температура 70 гр?sergeymans, 22 Апр. 19, 21:42Смотри на первой странице зависимость времени выдержки от температуры.
Термическое созревание дистиллятов
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1500 22 Апр. 19, 22:46
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1501 23 Апр. 19, 00:31
Т.е. прям в кастрюлюsergeymans, 22 Апр. 19, 21:42Именно так! Только я ещё накрываю кастрюлю сверху фольгой для запекания, чтобы не было контакта с пластиковой крышкой. Из крышки вытаскиваю клапан для сбора конденсата и в этом месте в фольге делаю небольшое отверстие для выхода паров...
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.1502 23 Апр. 19, 01:00, через 30 мин
А какая у вас модель мультиварки, задумался о покупке, кроме "мультиповара" нужно смотреть еще на какие-нибудь режимы?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1503 23 Апр. 19, 01:34, через 34 мин
в обычной ванне,горячую воду заливал иsergeymans, 22 Апр. 19, 14:15
повеселил..
Отв.1504 23 Апр. 19, 02:36
200 литров горячей воды, за вечер поменял воду три раза, максимальная температура 55градусов.sergeymans, 22 Апр. 19, 20:54ну это не серьёзно(не эффективно)
Добавлено через 2мин.:
Чем обусловлена температура 70 гр?sergeymans, 22 Апр. 19, 21:42чем выше Т°, тем быстрее созревание, но на 78°спирт начинает выкипать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1505 23 Апр. 19, 05:30
А какая у вас модель мультиварки,sergeymans, 23 Апр. 19, 01:00Вот такая! Дёшево и сердито! https://market.yandex.ru/...d_Q,,&text=
Добавлено через 3мин.:
нужно смотреть еще на какие-нибудь режимы?sergeymans, 23 Апр. 19, 01:00В принципе, "мультиповара" достаточно... Да, и таймер у неё на 24 часа - выставил и вперёд!
Добавлено через 31мин.:
Вот цвет готового продукта (щепа 3 грамма на 1 литр 68%), разбавленного до питейной крепости.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1506 23 Апр. 19, 06:10, через 41 мин
Вот такие размышления... тоже этим активно занимаюсь. Заметил, что при 70 град. температуры и 60 град. крепости все нужные вкусняшки ( + красители ) вытягиваются за 4 - 5 часов. Какой смысл держать сутки и больше? Только таннины накапливать?
Отв.1507 23 Апр. 19, 07:36
Ромуальдович, лингины забыл. Ты сравнивал по вкусоароматике 4 и 24 часа, цвет может и выйдет, а остальные вкусняхи? К дубу не относится.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1508 23 Апр. 19, 08:04, через 28 мин
berezikoff, я и ориентируюсь по лигнинам. Именно они и выходят в эти первые часы.
Отв.1509 23 Апр. 19, 08:38, через 35 мин
Ну ты не ответил, или на уровне "одна бабка сказала"?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1510 23 Апр. 19, 08:42, через 4 мин
berezikoff, после 24 час напиток на мой вкус более терпкий ( больше дубовость присутствует ), а после нескольких часов сладость, цветочные, кондитерские тона.
Отв.1511 23 Апр. 19, 09:21, через 40 мин
Дуб замени на рябину 10/30гр/л
Ночь вымочить, день высушить, зажарить
Ночь вымочить, день высушить, зажарить
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1512 23 Апр. 19, 09:51, через 30 мин
berezikoff,рябина подождёт. У меня на даче лежит вишнёвый ствол. Скоро приступлю к его обработке.
Отв.1513 23 Апр. 19, 10:18, через 28 мин
Володя, именно вишня- не мой фломастер, хотя цвет красивый. Будешь делать, сделай в разной посуде разные навески начиная с 5гр/л. Фрукты допускают до 30гр/л.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.1514 23 Апр. 19, 10:59, через 41 мин
У меня на даче лежит вишнёвый ствол.Ромуальдович, 23 Апр. 19, 09:51Почитай в обсуждении бочек, АндрейПав про свою вишневую бочку рассказывает. Не очень хорошее дерево для выдержки. В вишне есть смола, она дает горечь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1515 23 Апр. 19, 11:05, через 7 мин
что при 70 град. температуры и 60 град. крепости все нужные вкусняшки ( + красители ) вытягиваются за 4 - 5 часов. Какой смысл держать сутки и больше? Только таннины накапливать?Ромуальдович, 23 Апр. 19, 06:10Зависит и от дозы щепы. За 4-5 часов вытягиваются не ВСЕ НУЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ, а просто в удовлетворяющем тебя количестве при данной норме закладки.
При уменьшени нормы закладки с увеличением температуры хоть до 140 и времени (в разумных пределах) ничего лишнего (плинтуса) не вытаскивается. (Для дуба).
И опять же - надо не только извлечь танины, но и окислить их.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1516 23 Апр. 19, 11:11, через 6 мин
И опять же - надо не только извлечь танины, но и окислить их.Newocelot, 23 Апр. 19, 11:05А вот с окислением засада. Во время нагрева со щепой практически ничего не окисляется, а надо потом будет ждать года полтора, периодически продувая. Вот тогда и получится то, что доктор прописал.
Тут хоть тресни, но обмануть ( ускорить ) хим. процесс не удастся.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1517 23 Апр. 19, 11:16, через 6 мин
обмануть ( ускорить )Ромуальдович, 23 Апр. 19, 11:11Обмануть может и не удастся, а ускорить очень запросто.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1518 23 Апр. 19, 11:22, через 6 мин
Обмануть может и не удастся, а ускорить очень запросто.Newocelot, 23 Апр. 19, 11:16Пожалуйста, с этого места поподробнее.
Отв.1519 23 Апр. 19, 11:30, через 9 мин
В вишне есть смолаПолугаров, 23 Апр. 19, 10:59значит пропарить щепу надо
сообщение удалено