Маскируются-это даberezikoff, 28 Апр. 19, 13:15Дим, а ты думаешь каким образом у скОттов вискарь появился? Гнали-то они откровенный шмурдяк, а самой доступной тарой для хранения в те времена были бочки, дубовые! Вот и заливали туда... А в последствии поняли, что это крутая фишка: и хранение, и маскировка шмурдяка - потому и существуют в наше время вискари с содержанием сивухи по 6000 мг/л и поболее, но с очень длительной выдержкой! Сахарный самогон не сравнить, конечно, с зерновым, у него своя сивуха имеется, которую можно замаскировать...
Термическое созревание дистиллятов
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1560 28 Апр. 19, 16:41
Отв.1561 28 Апр. 19, 16:45, через 4 мин
Vagabond0960, Володя, я в курсе.
Добавлено через 8мин.:
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
При термическом созревании(именно про это тема)Алексей SaR, 28 Апр. 19, 14:57Да ну?
Добавлено через 8мин.:
та же дубовая настойка получилась, мягкая, но дубовая настойка.sergeymans, 28 Апр. 19, 15:22Так термориформинг и есть настой на щепе,только ускоренный. А если хочешь вискарь или бурбон тебе сюда
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1562 28 Апр. 19, 17:03, через 19 мин
Да ну?berezikoff, 28 Апр. 19, 16:45Ну да
У меня и без термического созревания и с термическим созреванием и щепу разную пробовал, та же дубовая настойка получилась, мягкая, но дубовая настойка.sergeymans, 28 Апр. 19, 15:22Надо пробовать и еще раз пробовать, тогда найдешь нужное для себя... По другому никак. Попробуй по вариантам какие я тебе давал(В термосе.) , они незатратные и времени много не отнимут. Щепы попробуй навеску с 1гр/л., мало будет добавишь.
П.С. А может все же бочку приобрести? Я знаю где хорошие продают.
Отв.1563 28 Апр. 19, 17:06, через 4 мин
Ну даАлексей SaR, 28 Апр. 19, 17:03
Щепы попробуй навеску с 1гр/лАлексей SaR, 28 Апр. 19, 17:03
здесь могут быть 2 причины: или щепа подготовленна не правильно, или навеска большаяberezikoff, 28 Апр. 19, 13:15Всё это сказано уже давно.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1564 28 Апр. 19, 17:34, через 28 мин
sergeymans,При закладки 40об. продукта на риформинг - табуретовку и получишь,потому-как лингинов и других вкусняшек,дуб не отдаст.
Отв.1565 28 Апр. 19, 17:41, через 7 мин
Если ты про коньячную технологию и 68% напитка при комнатной Т*, то при применении Т*=70*- вытягивается из щепы ВСЁ, даже при 40%.
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.1566 29 Апр. 19, 01:17
Подскажите а душистый дистилят это сколько градусов?
Отв.1567 29 Апр. 19, 01:29, через 12 мин
Чем меньше %, тем душистее и грязнее.:)
sergeymans
Бакалавр
воронеж
74 2
Отв.1568 29 Апр. 19, 01:59, через 31 мин
Какие то оптимальные цифры есть, я сейчас попробовал на пустой царге - 85%, нормально или поставить дополнительно 1-2 РПНки?
сообщения удалены (7)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1569 30 Апр. 19, 13:55
и вернулся к ндрф 96%,berezikoff, 30 Апр. 19, 12:03Если белым, то да! А если на термориформинг со щепой... Дима, согласись, получишь табуретовку! На НДРФ-е хорошо настойки делать - на изюме просто изюмительно получается, на черносливе(главное не переборщить), зубровка - просто отвал башки, калгановка тоже супер... Но только не дубовая щепа! Это уже проверено на собственной шкуре! Это про сахарный... Если делать зерновой НДРФ, то он должен быть самодостаточен, т.е. питься в белую, без какого-либо настаивания, только отдых, который можно заменить тем же термориформингом, но без чего-либо!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1570 30 Апр. 19, 14:29, через 34 мин
Но только не дубовая щепа! Это уже проверено на собственной шкуре!Vagabond0960, 30 Апр. 19, 13:55Полностью поддерживаю. Говорил об этом ранее, из НДРФ на щепе с нагревом ничего хорошего не получается, нужен нормальный дистиллят, можно по Габриэлю подробить или классику, но не НДРФ.
Кстати, пробовал фруктовый НДРФ разбавить, нагреть до кипения и залить в термос до полного остывания-вкус и ароматика сильно меняется в лучшую сторону.
Отв.1571 30 Апр. 19, 14:34, через 6 мин
согласись, получишь табуретовкуVagabond0960, 30 Апр. 19, 13:55
Но только не дубовая щепа! Это уже провереноVagabond0960, 30 Апр. 19, 13:55
Полностью поддерживаюАлексей SaR, 30 Апр. 19, 14:29
Эх мужики, я это уже давно сказал-не любите вы вчитываться
А не надо на дубе делать.
Ольха, рябина, лоза, кедровые орехиberezikoff, 28 Апр. 19, 07:00
пробовал фруктовый НДРФАлексей SaR, 30 Апр. 19, 14:29на этом и остановился+ бочка дубовая, вот там ндрф проявляет себя во всей красе.
сообщения удалены (22)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1572 01 Мая 19, 14:38
Половине сделал термообработку свежеприготовленной щепой, вторую половину - уже на раз использованной щепой. Смешал - получилось то, что доктор прописал. Ньюмейк скотча.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1573 01 Мая 19, 15:20, через 42 мин
Ромуальдович, Солодовый?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1574 01 Мая 19, 15:22, через 3 мин
Алексей SaR, бленд. Солодового - где то с четверть. Зерновая составляющая по белой схеме.
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.1575 04 Мая 19, 07:11
Скажите пожалуйста.
А для чистых зерновых дистиллятов подходит данная технология старения?
А для чистых зерновых дистиллятов подходит данная технология старения?
Отв.1576 04 Мая 19, 08:27
Не вижу криминала.
obaja
Студент
Харьков
37 2
Отв.1577 04 Мая 19, 09:18, через 51 мин
Не вижу криминала.berezikoff, 04 Мая 19, 08:27Просто описывают технологию в основном для щепы. Интересно испытать для просто чистенького белого дистиллята. Буду сегодня пробовать на кукурузном. Сильно ободрал на колонне ароматику, посмотрим появится ли она вновь. Говорили при обычной выдержке через 2мес начинает проявляться.
Отв.1578 04 Мая 19, 11:20
obaja, технология позиционируется, как ускоренное протекание процессов старения и экстракции- дерзай.
[сообщение #12154246]
[сообщение #12154246]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1579 05 Мая 19, 19:11
Не нашел подходящей темы... Но вопрос все ж касаемый термовыдержки. Цвет напитка при навеске щепы 1-1,5гр\л цвет дает довольно слабый. Большинство подкрашивают напитки сахарным колером. А кто нибудь использовал для этих целей черный чай? Давно уже стоит крепкий настой настоящего черного чая на 80% спирте. Собственно заинтересовало , а если его добавлять перед заливкой на термовыдержку?