Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 163 79
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1560  28 Апр. 19, 16:41
Маскируются-это даberezikoff, 28 Апр. 19, 13:15
Дим, а ты думаешь каким образом у скОттов вискарь появился? Гнали-то они откровенный шмурдяк, а самой доступной тарой для хранения в те времена были бочки, дубовые! Вот и заливали туда... А в последствии поняли, что это крутая фишка: и хранение, и маскировка шмурдяка - потому и существуют в наше время вискари с содержанием сивухи по 6000 мг/л и поболее, но с очень длительной выдержкой! Сахарный самогон не сравнить, конечно, с зерновым, у него своя сивуха имеется, которую можно замаскировать...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1561  28 Апр. 19, 16:45, через 4 мин
Vagabond0960, Володя, я в курсе.
При термическом созревании(именно про это тема)Алексей SaR, 28 Апр. 19, 14:57
Да ну?

Добавлено через 8мин.:

та же дубовая настойка получилась, мягкая, но дубовая настойка.sergeymans, 28 Апр. 19, 15:22
Так термориформинг и есть настой на щепе,только ускоренный. А если хочешь вискарь или бурбон тебе сюда
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1562  28 Апр. 19, 17:03, через 19 мин
Да ну?berezikoff, 28 Апр. 19, 16:45
Ну да
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

У меня и без термического созревания и с термическим созреванием и щепу разную пробовал, та же дубовая настойка получилась, мягкая, но дубовая настойка.sergeymans, 28 Апр. 19, 15:22
Надо пробовать и еще раз пробовать, тогда найдешь нужное для себя... По другому никак. Попробуй по вариантам какие я тебе давал(В термосе.) , они незатратные и времени много не отнимут. Щепы попробуй навеску с 1гр/л., мало будет добавишь.

П.С. А может все же бочку приобрести? Я знаю где хорошие продают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1563  28 Апр. 19, 17:06, через 4 мин
Ну даАлексей SaR, 28 Апр. 19, 17:03
Щепы попробуй навеску с 1гр/лАлексей SaR, 28 Апр. 19, 17:03
здесь могут быть 2 причины: или щепа  подготовленна не правильно, или навеска большаяberezikoff, 28 Апр. 19, 13:15
Всё это сказано уже давно.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1564  28 Апр. 19, 17:34, через 28 мин
sergeymans,При закладки 40об. продукта на риформинг - табуретовку и получишь,потому-как лингинов и других вкусняшек,дуб не отдаст.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1565  28 Апр. 19, 17:41, через 7 мин
Если ты про коньячную технологию и 68% напитка при комнатной Т*, то при применении Т*=70*- вытягивается из щепы ВСЁ, даже при 40%.
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1566  29 Апр. 19, 01:17
Подскажите а душистый дистилят это сколько градусов?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1567  29 Апр. 19, 01:29, через 12 мин
Чем меньше %, тем душистее и грязнее.:)
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1568  29 Апр. 19, 01:59, через 31 мин
Какие то оптимальные цифры есть, я сейчас попробовал на пустой царге - 85%, нормально или поставить дополнительно 1-2 РПНки?
сообщения удалены (7)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1569  30 Апр. 19, 13:55
и вернулся к ндрф 96%,berezikoff, 30 Апр. 19, 12:03
Если белым, то да! А если на термориформинг со щепой... Дима, согласись, получишь табуретовку! На НДРФ-е хорошо настойки делать - на изюме просто изюмительно получается, на черносливе(главное не переборщить), зубровка - просто отвал башки, калгановка тоже супер... Но только не дубовая щепа! Это уже проверено на собственной шкуре! Это про сахарный...  Если делать зерновой НДРФ, то он должен быть самодостаточен, т.е. питься в белую, без какого-либо настаивания, только отдых, который можно заменить тем же термориформингом, но без чего-либо!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1570  30 Апр. 19, 14:29, через 34 мин
Но только не дубовая щепа! Это уже проверено на собственной шкуре!Vagabond0960, 30 Апр. 19, 13:55
Полностью поддерживаю. Говорил об этом ранее, из НДРФ на щепе с нагревом ничего хорошего не получается, нужен нормальный дистиллят, можно по Габриэлю подробить или классику, но не НДРФ.
Кстати, пробовал фруктовый НДРФ разбавить, нагреть до кипения и залить в термос до полного остывания-вкус и ароматика сильно меняется в лучшую сторону.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1571  30 Апр. 19, 14:34, через 6 мин
согласись, получишь табуретовкуVagabond0960, 30 Апр. 19, 13:55
Но только не дубовая щепа! Это уже провереноVagabond0960, 30 Апр. 19, 13:55

Полностью поддерживаюАлексей SaR, 30 Апр. 19, 14:29

Эх мужики, я это уже давно сказал-не любите вы вчитываться



А не надо на дубе делать.
Ольха, рябина, лоза, кедровые орехиberezikoff, 28 Апр. 19, 07:00



пробовал фруктовый НДРФАлексей SaR, 30 Апр. 19, 14:29
на этом и остановился+ бочка дубовая, вот там ндрф проявляет себя во всей красе.
сообщения удалены (22)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1572  01 Мая 19, 14:38
Половине сделал термообработку свежеприготовленной щепой, вторую половину - уже на раз использованной щепой. Смешал - получилось то, что доктор прописал. Ньюмейк скотча.
IMG_1031.jpg
IMG_1031.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1573  01 Мая 19, 15:20, через 42 мин
Ромуальдович, Солодовый?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1574  01 Мая 19, 15:22, через 3 мин
Алексей SaR, бленд. Солодового - где то с четверть. Зерновая составляющая по белой схеме.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.1575  04 Мая 19, 07:11
Скажите пожалуйста.
А для чистых зерновых дистиллятов подходит данная технология старения?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1576  04 Мая 19, 08:27
Не вижу криминала.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.1577  04 Мая 19, 09:18, через 51 мин
Не вижу криминала.berezikoff, 04 Мая 19, 08:27
Просто описывают технологию в основном для щепы. Интересно испытать для просто чистенького белого дистиллята. Буду сегодня пробовать на кукурузном. Сильно ободрал на колонне ароматику, посмотрим появится ли она вновь. Говорили при обычной выдержке через 2мес начинает проявляться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1578  04 Мая 19, 11:20
obaja, технология позиционируется, как ускоренное протекание процессов старения и экстракции- дерзай.
[сообщение #12154246]
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1579  05 Мая 19, 19:11
Не нашел подходящей темы... Но вопрос все ж касаемый термовыдержки. Цвет напитка при навеске щепы 1-1,5гр\л цвет дает довольно слабый. Большинство  подкрашивают напитки сахарным колером. А кто нибудь использовал для этих целей черный чай? Давно уже стоит крепкий настой настоящего черного чая на 80% спирте. Собственно заинтересовало , а если его добавлять перед заливкой на термовыдержку?