Прогревание: чашу мультиварки закрываю фольгой и включаю режим "мультишеф",Paulschen, а я в чашу мультиварки ставлю 3х литровую банку с продуктом и подливаю в чашу воды, получается как бы на водяной бане банка греется. С водой тепло полнее передается банке, с фольгой теплопотерь больше.
Paulschen, 20 Мая 19, 10:36
Термическое созревание дистиллятов
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.1620 20 Мая 19, 15:32
Paulschen
Специалист
Москва
171 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/09/35489.165035.png)
Отв.1621 21 Мая 19, 09:45
с фольгой теплопотерь большеvano11, 20 Мая 19, 15:32Мультиварка сама температуру держит, так что с насчет теплопотерь я даже не заморачиваюсь. А фольгу на чаше вместо крышки использую, чтобы испарение уменьшить.
Крышку, естественно, закрываю + поворот ручки в режим "скороварки".
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
vano11, я тоже об этом думаю. Водяная баня лучше, думается.
А если дистиллят не одним разом разводить до питейной крепости, а постепенно?
Допустим, есть 75%. Долили до 70-ти, поболтали, подождали день. Долили до 65-ти, и так до 40-ка.
Не будет такого резкого падения крепости и гидратация плавнее пойдёт. Глядишь, через неделю- можно пить.
А если дистиллят не одним разом разводить до питейной крепости, а постепенно?
Допустим, есть 75%. Долили до 70-ти, поболтали, подождали день. Долили до 65-ти, и так до 40-ка.
Не будет такого резкого падения крепости и гидратация плавнее пойдёт. Глядишь, через неделю- можно пить.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Остудил да и пей, ты ему итак "отдыха" дал.
Водяная баня лучше, думаетсяgenie, 23 Мая 19, 11:46Тут уж кому как удобней, мне удобней сразу до питейной крепости доводить, кто-то экономя место не бодяжный спирт греет(надеюсь не на газу)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.1624 23 Мая 19, 12:05, через 5 мин
berezikoff, в бочки же не заливают питейной крепости, а заливают 60% или 65%. При разной крепости из бочки и из щепы/кубиков/лучинок по разному извлекается.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1625 23 Мая 19, 12:21, через 16 мин
vano11, я для бочек не делаю, так употребляю. А из бочки 65% тоже не разбавляю,по чутка. Иначе не вкусно(бодяжный)
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.1626 29 Мая 19, 07:44
"Выявлено, что экстрагирование компонентов из обработанной щепы дуба, вишни, сливы спиртом-виски полунепрерывным способом при температуре 50…55 °С в течение 4 сут позволяет получить экстракты-основы с наибольшим содержанием ароматообразующих
компонентов, относительно небольшим количеством фурфурола и таким содержанием дубильных веществ и степенью
их окисленности, которые обеспечивают требуемые органолептические характеристики напитков.При температуре выше 55 °С возможно новообразование легколетучих соединений, наличие которых может привести к снижению органолептических
показателей изделий, а при температуре ниже 50 °С снижается содержание ароматических компонентов, что также
отрицательно влияет на вкусовые качества напитков. При экстрагировании менее 4 сут показатель общего экстракта заметно снижается, а продолжительность экстрагирования более 4 сут при температуре 50…55 °С не способствует увеличению содержания экстрактивных
и ароматических веществ".
компонентов, относительно небольшим количеством фурфурола и таким содержанием дубильных веществ и степенью
их окисленности, которые обеспечивают требуемые органолептические характеристики напитков.При температуре выше 55 °С возможно новообразование легколетучих соединений, наличие которых может привести к снижению органолептических
показателей изделий, а при температуре ниже 50 °С снижается содержание ароматических компонентов, что также
отрицательно влияет на вкусовые качества напитков. При экстрагировании менее 4 сут показатель общего экстракта заметно снижается, а продолжительность экстрагирования более 4 сут при температуре 50…55 °С не способствует увеличению содержания экстрактивных
и ароматических веществ".
сообщения удалены (4)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1627 29 Мая 19, 17:45
Коллеги- обновил 1й пост.
Valera0943, не будем отходить от темы
Valera0943, не будем отходить от темы
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
Отв.1628 31 Мая 19, 22:10
при температуре 50…55 °СValera0943, 29 Мая 19, 07:44разве же это термическое ?!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1629 02 Июня 19, 11:12
выкипит спирт
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
Отв.1630 14 Июня 19, 00:05
Сдается мне что это под давлением
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/15/23655.162980.png)
Отв.1631 15 Июня 19, 07:37
разве же это термическое ?!Newocelot, 31 Мая 19, 22:10Newocelot, Что на выходе получилось?
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Что на выходе получилось?Alex1956, 15 Июня 19, 07:37Если из зерна - a-la Irish Whiskey , если из мелассы - кубинский ром.
Но есть и более интересные применения реактору высокого давления.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подробней можно, автоклав что-ли?
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.1634 04 Июля 19, 09:28
между двумя титановыми электродами, на которые подавался переменный ток большого напряженияPaulschen, 04 Июля 19, 09:00
обрабатывали 3 минуты полем напряжённостью 600 вольт на сантиметрPaulschen, 04 Июля 19, 09:00недостаточно данных. Нужно знать расстояние между электродами.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.1635 04 Июля 19, 12:05
если к двум пластинам приложить напряжение 3000 вольт и развести их на 5 см, то между ними будет электрическое поле напряженностью 600 В/см.Paulschen, 04 Июля 19, 11:10при таком напряжении нужно ставить сопротивление, чтобы ток ограничивать. Иначе сгорит источник питания.
Электрическое поле между двумя плоскими пластинами можно считать однородным.Paulschen, 04 Июля 19, 11:10если электроды не большие.
У них труба с электродами. Время экспозиции 3 мин. Чтобы поле было однородным нужно делать циркуляцию вина на хороших скоростях, чтобы была турбулентность. Все конечно ИМХО.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
было выбрано трёхмесячное "Каберне-Совиньон" от крупнейшего производителя вина в КитаеPaulschen, 04 Июля 19, 09:00Если кто нибудь мне пожертвует хотя-бы 5х2.5 литров аналогичных образцов могу провести эксперимент по влиянию давления до 100PSI (пока не готов реактор на 1000PSI) на молодое каберне совиньон.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.1637 04 Июля 19, 14:00
В варианте с внешними электродами и трубой тока не будет - цепь разомкнута.Paulschen, 04 Июля 19, 13:39если не считать ионизацию газов в воздухе. Или планируется электроды изолировать?
Получается воздействие пульсирующего электрического поля на продукт через стенку бутылки на частоте бета ритма головного мозга или резонансной частоте ионосферы 14,1 Гц (частота Шумана).
Осталось разобраться с механизмом воздействия электрического поля на взаимодействие органических веществ в продукте.
По описанию и китайцев все таки была токовая составляющая.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
напряжение на пластинах 4,8-5 кВPaulschen, 04 Июля 19, 13:39Не вопрос ! Трансформатор Тесла можно сделать из бумаги и проволоки за 5 минут. Видимо следующим экспериментом будет влияние молнии (возможно шаровой) на вкус каберне ....
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/19/59358.168760.png)
Отв.1639 04 Июля 19, 16:30, через 32 мин
Видимо следующим экспериментом будет влияние молнии (возможно шаровой) на вкус каберне ....Newocelot, 04 Июля 19, 15:58Не в бровь, а в глаз!
Теперь знаем к чему стремиться.
Адронный коллайдер непременно надо задействовать в наших изысканиях.