Прогревание: чашу мультиварки закрываю фольгой и включаю режим "мультишеф",Paulschen, а я в чашу мультиварки ставлю 3х литровую банку с продуктом и подливаю в чашу воды, получается как бы на водяной бане банка греется. С водой тепло полнее передается банке, с фольгой теплопотерь больше.
Paulschen, 20 Мая 19, 10:36
Термическое созревание дистиллятов
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1620 20 Мая 19, 15:32
Paulschen
Специалист
Москва
172 104
Отв.1621 21 Мая 19, 09:45
с фольгой теплопотерь большеvano11, 20 Мая 19, 15:32Мультиварка сама температуру держит, так что с насчет теплопотерь я даже не заморачиваюсь. А фольгу на чаше вместо крышки использую, чтобы испарение уменьшить.
Крышку, естественно, закрываю + поворот ручки в режим "скороварки".
Скрытый текст
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.1622 23 Мая 19, 11:46
vano11, я тоже об этом думаю. Водяная баня лучше, думается.
А если дистиллят не одним разом разводить до питейной крепости, а постепенно?
Допустим, есть 75%. Долили до 70-ти, поболтали, подождали день. Долили до 65-ти, и так до 40-ка.
Не будет такого резкого падения крепости и гидратация плавнее пойдёт. Глядишь, через неделю- можно пить.
А если дистиллят не одним разом разводить до питейной крепости, а постепенно?
Допустим, есть 75%. Долили до 70-ти, поболтали, подождали день. Долили до 65-ти, и так до 40-ка.
Не будет такого резкого падения крепости и гидратация плавнее пойдёт. Глядишь, через неделю- можно пить.
Отв.1623 23 Мая 19, 12:01, через 16 мин
Остудил да и пей, ты ему итак "отдыха" дал.
Водяная баня лучше, думаетсяgenie, 23 Мая 19, 11:46Тут уж кому как удобней, мне удобней сразу до питейной крепости доводить, кто-то экономя место не бодяжный спирт греет(надеюсь не на газу)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1624 23 Мая 19, 12:05, через 5 мин
berezikoff, в бочки же не заливают питейной крепости, а заливают 60% или 65%. При разной крепости из бочки и из щепы/кубиков/лучинок по разному извлекается.
Отв.1625 23 Мая 19, 12:21, через 16 мин
vano11, я для бочек не делаю, так употребляю. А из бочки 65% тоже не разбавляю,по чутка. Иначе не вкусно(бодяжный)
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1626 29 Мая 19, 07:44
"Выявлено, что экстрагирование компонентов из обработанной щепы дуба, вишни, сливы спиртом-виски полунепрерывным способом при температуре 50…55 °С в течение 4 сут позволяет получить экстракты-основы с наибольшим содержанием ароматообразующих
компонентов, относительно небольшим количеством фурфурола и таким содержанием дубильных веществ и степенью
их окисленности, которые обеспечивают требуемые органолептические характеристики напитков.При температуре выше 55 °С возможно новообразование легколетучих соединений, наличие которых может привести к снижению органолептических
показателей изделий, а при температуре ниже 50 °С снижается содержание ароматических компонентов, что также
отрицательно влияет на вкусовые качества напитков. При экстрагировании менее 4 сут показатель общего экстракта заметно снижается, а продолжительность экстрагирования более 4 сут при температуре 50…55 °С не способствует увеличению содержания экстрактивных
и ароматических веществ".
компонентов, относительно небольшим количеством фурфурола и таким содержанием дубильных веществ и степенью
их окисленности, которые обеспечивают требуемые органолептические характеристики напитков.При температуре выше 55 °С возможно новообразование легколетучих соединений, наличие которых может привести к снижению органолептических
показателей изделий, а при температуре ниже 50 °С снижается содержание ароматических компонентов, что также
отрицательно влияет на вкусовые качества напитков. При экстрагировании менее 4 сут показатель общего экстракта заметно снижается, а продолжительность экстрагирования более 4 сут при температуре 50…55 °С не способствует увеличению содержания экстрактивных
и ароматических веществ".
сообщения удалены (4)
Отв.1627 29 Мая 19, 17:45
Коллеги- обновил 1й пост.
Valera0943, не будем отходить от темы
Valera0943, не будем отходить от темы
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1628 31 Мая 19, 22:10
при температуре 50…55 °СValera0943, 29 Мая 19, 07:44разве же это термическое ?!
Отв.1629 02 Июня 19, 11:12
выкипит спирт
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1630 14 Июня 19, 00:05
Сдается мне что это под давлением
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1631 15 Июня 19, 07:37
разве же это термическое ?!Newocelot, 31 Мая 19, 22:10Newocelot, Что на выходе получилось?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1632 17 Июня 19, 23:31
Что на выходе получилось?Alex1956, 15 Июня 19, 07:37Если из зерна - a-la Irish Whiskey , если из мелассы - кубинский ром.
Но есть и более интересные применения реактору высокого давления.
Отв.1633 18 Июня 19, 03:50
Подробней можно, автоклав что-ли?
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1634 04 Июля 19, 09:28
между двумя титановыми электродами, на которые подавался переменный ток большого напряженияPaulschen, 04 Июля 19, 09:00
обрабатывали 3 минуты полем напряжённостью 600 вольт на сантиметрPaulschen, 04 Июля 19, 09:00недостаточно данных. Нужно знать расстояние между электродами.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1635 04 Июля 19, 12:05
если к двум пластинам приложить напряжение 3000 вольт и развести их на 5 см, то между ними будет электрическое поле напряженностью 600 В/см.Paulschen, 04 Июля 19, 11:10при таком напряжении нужно ставить сопротивление, чтобы ток ограничивать. Иначе сгорит источник питания.
Электрическое поле между двумя плоскими пластинами можно считать однородным.Paulschen, 04 Июля 19, 11:10если электроды не большие.
У них труба с электродами. Время экспозиции 3 мин. Чтобы поле было однородным нужно делать циркуляцию вина на хороших скоростях, чтобы была турбулентность. Все конечно ИМХО.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1636 04 Июля 19, 12:46, через 42 мин
было выбрано трёхмесячное "Каберне-Совиньон" от крупнейшего производителя вина в КитаеPaulschen, 04 Июля 19, 09:00Если кто нибудь мне пожертвует хотя-бы 5х2.5 литров аналогичных образцов могу провести эксперимент по влиянию давления до 100PSI (пока не готов реактор на 1000PSI) на молодое каберне совиньон.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1637 04 Июля 19, 14:00
В варианте с внешними электродами и трубой тока не будет - цепь разомкнута.Paulschen, 04 Июля 19, 13:39если не считать ионизацию газов в воздухе. Или планируется электроды изолировать?
Получается воздействие пульсирующего электрического поля на продукт через стенку бутылки на частоте бета ритма головного мозга или резонансной частоте ионосферы 14,1 Гц (частота Шумана).
Осталось разобраться с механизмом воздействия электрического поля на взаимодействие органических веществ в продукте.
По описанию и китайцев все таки была токовая составляющая.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1638 04 Июля 19, 15:58
напряжение на пластинах 4,8-5 кВPaulschen, 04 Июля 19, 13:39Не вопрос ! Трансформатор Тесла можно сделать из бумаги и проволоки за 5 минут. Видимо следующим экспериментом будет влияние молнии (возможно шаровой) на вкус каберне ....
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.1639 04 Июля 19, 16:30, через 32 мин
Видимо следующим экспериментом будет влияние молнии (возможно шаровой) на вкус каберне ....Newocelot, 04 Июля 19, 15:58Не в бровь, а в глаз!
Теперь знаем к чему стремиться.
Адронный коллайдер непременно надо задействовать в наших изысканиях.