27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 169 80
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1580  05 Мая 19, 19:31
Алексей SaR, а какой смысл добавлять перед заливкой? Просто после термо выдержки доведи им продукт до нужного цвета.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1581  05 Мая 19, 19:53, через 22 мин
Все подкрашивают напитки сахарным колеромАлексей SaR, 05 Мая 19, 19:11
Я бы не обобщал.
[сообщение #12528440]
[сообщение #12544215]
[сообщение #12559132]
[сообщение #12560950]
[сообщение #12620433]

Добавлено через 1мин.:

1-1,5гр\лАлексей SaR, 05 Мая 19, 19:11
если ты про дуб-не вдохновил он меня, его место в бочке
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1582  05 Мая 19, 20:16, через 23 мин
Алексей SaR, ну не знаю, у меня после термовыдержки такой насыщенный цвет, что нет необходимости подкрашивания.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1583  05 Мая 19, 20:30, через 15 мин
bsgart, неизвестно что у него за щепа, навеска минимальная, как термообработку делал. Но он не спрашивал почему у  него так получается, однако. :-)
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1584  05 Мая 19, 21:52
"белый" просто "отдыхает" пару недель, и вперёдTimmy, 05 Мая 19, 20:28
да нефига !
и в белом происходит окисление спиртов
а этот процесс и можно назвать созреванием
просто при повышенной температуре гораздо быстрее
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1585  05 Мая 19, 22:00, через 9 мин
а какой смысл добавлять перед заливкой? Просто после термо выдержки доведи им продукт до нужного цвета.vano11, 05 Мая 19, 19:31
В чае танинов много, окисятся, мож дадут чего вкусного...
ну не знаю, у меня после термовыдержки такой насыщенный цвет, что нет необходимости подкрашивания.bsgart, 05 Мая 19, 20:16
"Хороший" цвет у меня при навеске в 2-2,5гр/л, а это уже перебор, деревянненько получается.
Может от щепы зависит, у меня щепка от Сергея155, да и бочки почти все его).
Я бы не обобщал.berezikoff, 05 Мая 19, 19:53
Поправил.
сообщения удалены (19)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1586  11 Мая 19, 17:08
Очередная закладка-2ч назад. Кедровые орехи.
P90511-190541.jpg
P90511-190541.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
P90511-191126.jpg
P90511-191126.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1587  11 Мая 19, 17:11, через 4 мин
berezikoff, Дим, термометр там как к манде дверца - ничего не видать!
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Наверное более чёткое фото выкладываешь, раз старое удалил!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1588  11 Мая 19, 17:13, через 2 мин
Поправил, сразу не поглядел.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1589  11 Мая 19, 17:14, через 1 мин
berezikoff, Ну, ты шустрый!

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, Это у тебя за 2 часа при 65*С ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1590  11 Мая 19, 17:17, через 3 мин
Володя, я ужЕ перефотал
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
, потом уже твоё сообщение приехало.

Добавлено через 0мин.:

Это у тебя за 2 часа при 65*С ?Vagabond0960, 11 Мая 19, 17:14
ага
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1591  11 Мая 19, 17:24, через 8 мин
я ужЕ перефоталberezikoff, 11 Мая 19, 17:17
Да я понял сразу, как прежняя фотка исчезла! 21-й век, ёптить!!! Скорость передачи информации просто зашкаливает! Оффтоп, но вспоминаю, как после дембеля, звонил своей зазнобе в Запорожье! Это было нечто!!! У неё дома телефона не было!!! Я делал заказ на звонок, ей присылали извещение, она приходила в условленное время на переговорный... Может поэтому раньше было больше чувств!
Удалю сам!!! Накатило, просто... Да и я накатил!!!

Добавлено через 3мин.:

berezikoff, На кедровых термо ещё не пробовал! Делал просто на недельку-полторы! Сахар уже года полтора не ставлю, на другом сырье - другие заботы!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1592  11 Мая 19, 17:34, через 11 мин
если на орехах термо-пофиг на чём исходник, главное чтоб чистый(правильный) был.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1593  11 Мая 19, 18:16, через 42 мин
"Хороший" цвет у меня при навеске в 2-2,5гр/л, а это уже перебор, деревянненько получается.Алексей SaR, 05 Мая 19, 22:00
Обжаренной щепы кладу на виски, бурбон 2-2,5гр/л и плюс к этому еще распускаю на щепу дубовые чурочки (обрезки от бочек) 200-300 гр на 25 л 40 градусного дистиллята. Выдерживаю 4 суток с периодическим нагревом до 70 градусов, затем в истощенную бочку и аэрация. Через месяц уже очень не плохо. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1594  11 Мая 19, 19:37
Сергей, как сам думаешь об обработке дубовой щепы? Ты обжарил просто щепки и плинтуса нет. Тут же есть( с дубом всегда задница). Может какая-то хитрость?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1595  11 Мая 19, 20:35, через 58 мин
если на орехах термо-пофиг на чём исходникberezikoff, 11 Мая 19, 17:34
Может и так! Но, как уже написал, не пробовал термо на кедровых!

Добавлено через 11мин.:

Ты обжарил просто щепки и плинтуса нет.berezikoff, 11 Мая 19, 19:37
Дим, пардон муа! Влезу вместо Сергея... Купил 1 кг французской щепы Пронектар, по 0,5 кг французского и американского дуба... Как заявляет долбанный производитель, продукт готов к использованию... Но хер там так! Менял навеску в пределах... Не по Хуану сомбреро! Пока не взял и просто, после заливки кипятком запихнул её на противне в духовку, и зажарил до ванильного духана в кухне!!! Вооот! После этого стала вещь! 3 гр на литр 68% ананасового дистиллята, после суток в мультяшке, как я писал раньше, просто вещь!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1596  11 Мая 19, 20:55, через 20 мин
после суток в мультяшке, как я писал раньшеVagabond0960, 11 Мая 19, 20:35
повтори пожалуйста.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1597  11 Мая 19, 21:13, через 19 мин
berezikoff, [сообщение #13516866]
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1598  11 Мая 19, 21:14, через 1 мин
затем в истощенную бочку и аэрация. Через месяц уже очень не плохо.bsgart, 11 Мая 19, 18:16
Истощенная бочка это хорошая вещь напитки до кондиции доводить, но пока таковой не имеем...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1599  11 Мая 19, 21:18, через 4 мин
Про обработку щепы написал! Продаванам верить нельзя? Пока не обжарил - вкус был именно деревяшки... хорошей, дубовой деревяшки!