Алексей SaR, а какой смысл добавлять перед заливкой? Просто после термо выдержки доведи им продукт до нужного цвета.
Термическое созревание дистиллятов
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1580 05 Мая 19, 19:31
Отв.1581 05 Мая 19, 19:53, через 22 мин
Все подкрашивают напитки сахарным колеромАлексей SaR, 05 Мая 19, 19:11Я бы не обобщал.
[сообщение #12528440]
[сообщение #12544215]
[сообщение #12559132]
[сообщение #12560950]
[сообщение #12620433]
Добавлено через 1мин.:
1-1,5гр\лАлексей SaR, 05 Мая 19, 19:11если ты про дуб-не вдохновил он меня, его место в бочке
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1582 05 Мая 19, 20:16, через 23 мин
Алексей SaR, ну не знаю, у меня после термовыдержки такой насыщенный цвет, что нет необходимости подкрашивания.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1583 05 Мая 19, 20:30, через 15 мин
bsgart, неизвестно что у него за щепа, навеска минимальная, как термообработку делал. Но он не спрашивал почему у него так получается, однако. :-)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1584 05 Мая 19, 21:52
"белый" просто "отдыхает" пару недель, и вперёдTimmy, 05 Мая 19, 20:28да нефига !
и в белом происходит окисление спиртов
а этот процесс и можно назвать созреванием
просто при повышенной температуре гораздо быстрее
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1585 05 Мая 19, 22:00, через 9 мин
а какой смысл добавлять перед заливкой? Просто после термо выдержки доведи им продукт до нужного цвета.vano11, 05 Мая 19, 19:31В чае танинов много, окисятся, мож дадут чего вкусного...
ну не знаю, у меня после термовыдержки такой насыщенный цвет, что нет необходимости подкрашивания.bsgart, 05 Мая 19, 20:16"Хороший" цвет у меня при навеске в 2-2,5гр/л, а это уже перебор, деревянненько получается.
Может от щепы зависит, у меня щепка от Сергея155, да и бочки почти все его).
Я бы не обобщал.berezikoff, 05 Мая 19, 19:53Поправил.
сообщения удалены (19)
Отв.1586 11 Мая 19, 17:08
Очередная закладка-2ч назад. Кедровые орехи.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1587 11 Мая 19, 17:11, через 4 мин
berezikoff, Дим, термометр там как к манде дверца - ничего не видать! Наверное более чёткое фото выкладываешь, раз старое удалил!
Отв.1588 11 Мая 19, 17:13, через 2 мин
Поправил, сразу не поглядел.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1589 11 Мая 19, 17:14, через 1 мин
berezikoff, Ну, ты шустрый!
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, Это у тебя за 2 часа при 65*С ?
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, Это у тебя за 2 часа при 65*С ?
Отв.1590 11 Мая 19, 17:17, через 3 мин
Володя, я ужЕ перефотал , потом уже твоё сообщение приехало.
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 0мин.:
Это у тебя за 2 часа при 65*С ?Vagabond0960, 11 Мая 19, 17:14ага
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1591 11 Мая 19, 17:24, через 8 мин
я ужЕ перефоталberezikoff, 11 Мая 19, 17:17Да я понял сразу, как прежняя фотка исчезла! 21-й век, ёптить!!! Скорость передачи информации просто зашкаливает! Оффтоп, но вспоминаю, как после дембеля, звонил своей зазнобе в Запорожье! Это было нечто!!! У неё дома телефона не было!!! Я делал заказ на звонок, ей присылали извещение, она приходила в условленное время на переговорный... Может поэтому раньше было больше чувств!
Удалю сам!!! Накатило, просто... Да и я накатил!!!
Добавлено через 3мин.:
berezikoff, На кедровых термо ещё не пробовал! Делал просто на недельку-полторы! Сахар уже года полтора не ставлю, на другом сырье - другие заботы!
Отв.1592 11 Мая 19, 17:34, через 11 мин
если на орехах термо-пофиг на чём исходник, главное чтоб чистый(правильный) был.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1593 11 Мая 19, 18:16, через 42 мин
"Хороший" цвет у меня при навеске в 2-2,5гр/л, а это уже перебор, деревянненько получается.Алексей SaR, 05 Мая 19, 22:00Обжаренной щепы кладу на виски, бурбон 2-2,5гр/л и плюс к этому еще распускаю на щепу дубовые чурочки (обрезки от бочек) 200-300 гр на 25 л 40 градусного дистиллята. Выдерживаю 4 суток с периодическим нагревом до 70 градусов, затем в истощенную бочку и аэрация. Через месяц уже очень не плохо.
Отв.1594 11 Мая 19, 19:37
Сергей, как сам думаешь об обработке дубовой щепы? Ты обжарил просто щепки и плинтуса нет. Тут же есть( с дубом всегда задница). Может какая-то хитрость?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1595 11 Мая 19, 20:35, через 58 мин
если на орехах термо-пофиг на чём исходникberezikoff, 11 Мая 19, 17:34Может и так! Но, как уже написал, не пробовал термо на кедровых!
Добавлено через 11мин.:
Ты обжарил просто щепки и плинтуса нет.berezikoff, 11 Мая 19, 19:37Дим, пардон муа! Влезу вместо Сергея... Купил 1 кг французской щепы Пронектар, по 0,5 кг французского и американского дуба... Как заявляет долбанный производитель, продукт готов к использованию... Но хер там так! Менял навеску в пределах... Не по Хуану сомбреро! Пока не взял и просто, после заливки кипятком запихнул её на противне в духовку, и зажарил до ванильного духана в кухне!!! Вооот! После этого стала вещь! 3 гр на литр 68% ананасового дистиллята, после суток в мультяшке, как я писал раньше, просто вещь!
Отв.1596 11 Мая 19, 20:55, через 20 мин
после суток в мультяшке, как я писал раньшеVagabond0960, 11 Мая 19, 20:35повтори пожалуйста.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1597 11 Мая 19, 21:13, через 19 мин
berezikoff, [сообщение #13516866]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1598 11 Мая 19, 21:14, через 1 мин
затем в истощенную бочку и аэрация. Через месяц уже очень не плохо.bsgart, 11 Мая 19, 18:16Истощенная бочка это хорошая вещь напитки до кондиции доводить, но пока таковой не имеем...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1599 11 Мая 19, 21:18, через 4 мин
Про обработку щепы написал! Продаванам верить нельзя? Пока не обжарил - вкус был именно деревяшки... хорошей, дубовой деревяшки!