И НЕ МОГУТ БЫТЬ рекомендованы к повторению, во избежание тяжелых последствий для этих самых жизни и здоровья.
модератор Игорь223
Эксперименты с сосудами под повышеным давлением весьма опасны, сосуды под повышеным давлением содержащие перегретую жидкость смертельно опасны, а сосуды содержащие перегретую легко воспламеняющуюся жидкость смертельно опасны не только для эксперементатора но и для окружающих!
При нештатной разгерметизации происходит образование легковоспламеняющегося аэрозоля образующего с воздухом взрывоопасную смесь потипу боеприпаса объемного взрыва с эквивалентом нескольких килограмм тротилового эквивалента. По этому описаные опыты проводить в жилом доме крайне не рекомендуется, да и в безлюдном гараже крайне опасно, и требуют неукоснительного соблюдения техники безопасности!
модератор Котищще.
Вот что может произойти при нарушении техники безопасности типа такого:
Заговорился по телефону и температура выросла в кубе до 130 градусов или более. Стрелка упёрлась в ограничитель. Давление было пять атмосфер. Куб испытание выдержал.Байкер Пермь, 02 Сент. 18, 11:47Фото обширных ожогов третьей степени:
Извините. Но предлагаю выделить отдельной темой созревание напитков при иных условиях чем традиционные 70 градусов.
К этой теме пришёл чисто случайно. Читал про термическоое созревание и обратил внимание на то, что все созревание делают при максимальной температуре в 70 градусов. Иначе начинается кипение и как результат потери продукта.
Вспомнил уроки физики, что при понижении давления температура кипения жидкости падает, а при повышении давления наоборот растёт.
Основываясь на этом принципе модернизировал свой куб и теперь провожу созревание при температуре более 100 градусов.
Приглашаем в новую тему для обмена практической информацией.
Теоретиков и болтунов прошу тему не засорять.
С удовольствием поделюсь личным опытом.