Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 ... 15 3
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.40  20 Февр. 19, 16:07
И гоняем всю эту кухню в режиме работы "на себя" сколько нужноNoiseman, 20 Февр. 19, 16:01
Noiseman, сможешь прогреть такую кухню до 100 градусов?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.41  20 Февр. 19, 19:47
А не пробовали для прикола метод попроще - без давления? Виски заливаем в куб, ставим на него колонну, сверху джин-корзину и дефлегматор димрота. В корзину насыпаем щепу.

И гоняем всю эту кухню в режиме работы "на себя" сколько нужноNoiseman, 20 Февр. 19, 16:01
Noiseman,Так ты сам и  попробуй (для прикола), потом нам расскажешь...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.42  21 Февр. 19, 07:14
ИМХО. Думаю, что в методе нагревания до 100 градусов и давлении имеет место совокупность факторов температуры и давления, что положительно влияет на качество, вкус и цвет.
Я сейчас перешёл немного на другой процесс.
При температуре и давлении выдерживаю спирт до недели. Потом остужаю до 50 градусов. Вношу щепу дуба (сильный обжиг) из расчёта 2 грамма на литр.
Поднимаю до нужной температуры - 100 градусов. Держу двое суток.
Потом отключаю и жду остывания до 30 градусов.
Потом в стеклянную бутыль и механическая фильтрация через фильтр с очистительной способностью один микрон.
Выстаиваю при комнатной температуре неделю.
Получается очень приятный мягкий напиток.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.43  21 Февр. 19, 11:03
А вдруг 70ти достаточно будет? Это же все упрощает. Сам смогу попробовать не скоро - примерно летом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.44  21 Февр. 19, 11:09, через 6 мин
А вдруг 70ти достаточно будет?Noiseman, 21 Февр. 19, 11:03
Noiseman, это работает, при периодическом повторении. Сам такое практикую, грею под холодильником.
Но не в рамках этой темы, смотри название. Здесь самая жесть.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.45  21 Февр. 19, 13:12
А вдруг 70ти достаточно будет? Это же все упрощает. Сам смогу попробовать не скоро - примерно летом.Noiseman, 21 Февр. 19, 11:03
А что упрощает-то? У меня оборудование - автоклав и ... всё! У тебя - куб, колона, джин-корзина и дефлегматор димрота. И это ты называешь упрощением?
А теперь скажи, положа руку на сердце, мог бы ты на своём оборудовании набрать мои рабочие параметры (т-ра 120°С и давл. 3 кг/см2) и без постоянного присмотра поддерживать их какое-нибудь смешное время (ну скажем двое - трое суток). Кстати коллега  Байкер Пермь держит 100°С неделю.
Приведи обдуманные аргументы в пользу твоего метода (а лучше, все таки, опробуй его сам.), тогда, глядишь, и народ им заинтересуется.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.46  21 Февр. 19, 13:53, через 42 мин
Могу держать 100 градусов и давление пока не надоест.  Улыбающийся
Держу так долго только потому, что мне торопиться некуда.
Уверен, что от этого мой продукт только выигрывает во вкусе и качестве.
Кстати. Только спирт можно держать неограниченное время.
После добавления щепы максимум двое суток.
Пробовал раз 4 дня держать со щепой.
Получилось по цвету - чёрная нефть.  Улыбающийся
По вкусу не стал пробовать.
Просто перегнал и сделал как обычно.

Успехов всем!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.47  21 Февр. 19, 14:05, через 13 мин
Дошёл и я наконец-то до термориформинга, без давления, просто в мультиварке при 70*С на 24 часа... Обрабатывал продукт из концентрата ананасового сока. Ещё в декабре перегонял часть СС для белого питья, отдавал на анализ(прилагается), чтобы понять какой режим перегонки применить для бочки... А в минувшие выходные перегнал оставшуюся часть СС уже с учётом результатов анализов - подпустил эфирки побольше, оставил хвостиков побольше, в общем, получил ароматный самогон! В понедельник зарядил 3 литра 68% в мультиварку(приобретённую специально для этих целей, с керамическим покрытием кастрюли), щепа Pronectar, прожаренная в духовке до умопомрачительного запаха в квартире, 3г/л, выставил темп. на 70*С и время 24 часа... А через день зарядил снова 3 литра, но уже 42%, 2г/л и добавил три гвоздички, ради интереса... Результат мне понравился! Даже без отдыха напиток получился очень питким, с самого начала была лёгкая "дубовость", которая уже почти прошла, а рюмка, после употребления пахнет ваниль-фрукты-шоколад... Тот, который заряжал 42% ещё не пробовал, но пахнет тоже очень хорошо...
[сообщение #13450579]
А это фото уже готового...
Вот блядь! Не грузится фото! Лаг какой-то!
Уж поверьте на слово - цвет естественный, натурально-коньячный, а изначально, без разбавления, был просто труба! В смысле, тёмный...

Добавлено через 15мин.:

Daniil, Всё-таки отправлю тебе на анализ... В этот раз бочка ещё отдыхает, ждёт своего часа! А после контрольного выстрела уж точно буду знать, что и по чём?
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Сегодня загрузилось!
IMG_20190220_120704.jpg
IMG_20190220_120704.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.48  21 Февр. 19, 15:45
Vagabond0960, С почином!
А что у тебя за мультиварка такая, с керамическим покрытием? Сам похожую приглядываю.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.49  21 Февр. 19, 16:05, через 21 мин
Тот, который заряжал 42% ещё не пробовалVagabond0960, 21 Февр. 19, 14:05
Сразу скажу, что та первая партия будет лучше, вкуснее, ароматнее, чем эта вторая. Всё дело в крепости при закладке.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.50  21 Февр. 19, 16:30, через 25 мин
Сразу скажу, что та первая партия будет лучше, вкуснее, ароматнее, чем эта вторая. Всё дело в крепости при закладке.Ромуальдович, 21 Февр. 19, 16:05
Ромуальдович, Т.е. лучше сразу использовать дистиллят питьевой крепости? Термическая обработка 70% дистиллята с последующим разведением - не лучший вариант? Или наоборот?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.51  21 Февр. 19, 16:30, через 1 мин
Alex1956, всё в точности наоборот.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.52  21 Февр. 19, 16:34, через 5 мин
Ромуальдович, В чем фишка? Хотя... почти все медицинские настойки 60-70%. Экстракция веществ выше?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.53  21 Февр. 19, 16:36, через 2 мин
Alex1956, фишка в том, что при более высокой крепости лигнины выходят быстрее, чем танины - отсюда сладость, вкусняшки и меньшая дубовость.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.54  21 Февр. 19, 16:42, через 7 мин
та первая партия будет лучше, вкуснее, ароматнее, чем эта вторая.Ромуальдович, 21 Февр. 19, 16:05
Дык, я сам понимаю это, но так сложилось... Обстоятельства, однако!

Добавлено через 5мин.:

Всё дело в крепости при закладке.Ромуальдович, 21 Февр. 19, 16:05
Йес Сэр! Я отсюда и отталкивался!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.55  21 Февр. 19, 16:47, через 6 мин
при более высокой крепости лигнины выходят быстрее, чем танины - отсюда сладость и меньшая дубовость.Ромуальдович, 21 Февр. 19, 16:36
Ромуальдович, Как думаешь, к автоклаву это применимо? Делал 43% - понравилось. Есть мысля залить 70% для эксперимента. Или там за счет высокой т-ры из щепы вытягивается все подряд,  без очередности?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.56  21 Февр. 19, 17:02, через 15 мин
Alex1956, если держать слишком долго, то после того, как вытянутся лигнины, начнут вылезать таннины. А это не есть хорошо. Надо поймать по времени тот момент и прекратить безобразие. При высокой температуре каждый час имеет значение.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.57  21 Февр. 19, 17:43, через 42 мин
Ромуальдович, Мда..  есть простор для для эксперимента..!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.58  21 Февр. 19, 18:52
Всё-таки отправлю тебе на анализ...Vagabond0960, 21 Февр. 19, 14:05
Vagabond0960, отправляй бесцветное.
если держать слишком долго, то после того, как вытянутся лигнины, начнут вылезать таннины. А это не есть хорошо.Ромуальдович, 21 Февр. 19, 17:02
Ромуальдович, танины тоже нужны для процессов выдержки и созревания.
Чувствую, уже пошла демонизация танинов, как ранее заклеймили изоамиловый спирт Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.59  21 Февр. 19, 21:40
отправляй бесцветное.Daniil, 21 Февр. 19, 18:52
Саша, я уже в курсе, ещё раньше спрашивал у тебя...

Добавлено через 4мин.:

А что у тебя за мультиварка такая, с керамическим покрытием?Alex1956, 21 Февр. 19, 15:45
Дружище! Ничего особенного... Модель сейчас не вспомню(Marta), надо паспорт искать... А фирма, как обычно, китайская...