МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 12 13 14 15 15
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 76
Отв.280  04 Мая 19, 06:46
Байкер Пермь, Я свой автоклав прессовал (точнее гидравил) на 6кг/см2 . Заливал водой почти под крышку и накачивал воздух через автомобильный штуцер. За сутки давление упало почти на 0,2кг/см2, видно есть микротрещины, которые не проявляются при рабочем давлении (а может через прокладку травит...). При 2-3кг/см2 давление стоит как у волка в мороз.)))Alex1956, 03 Мая 19, 18:36

Неправильно ты делал опрессовку. Такой метод очень опасный. Воздух сжимается при нагнетании. Опрессовывают правильно так: объём испытуемого сосуда заполняется ПОЛНОСТЬЮ. Без единого пузырька воздуха. Давление подаётся специальным жидкостным насосом. Делается это для безопасности. Правда я работал там где давление было 100 и более атмосфер. У нас и так сойдёт. 
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 663 271
Отв.281  04 Мая 19, 07:48
Байкер Пермь,
Неправильно ты делал опрессовку. Такой метод очень опасный. Воздух сжимается при нагнетании.Байкер Пермь, 04 Мая 19, 06:46
Воздуха там было (несжатого) примерно 200мЛ, так что  при не удачном исходе опрессовки, последствия разрыва 30 литрового автоклава  были бы в разЫ меньше, по сравнению с опрессовкой чистым воздухом (без воды).
Aberon Студент Камчатка 37 6
Отв.282  12 Мая 19, 16:32
игорь223, тут люди серьёзные вопросы обсуждают, а Вы своё Танаганрожское воспитание показываете. Некрасиво как то.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 76
Отв.283  15 Июня 19, 11:11
Доброго всем времени суток!
Вот наконец-то у меня дошли руки до усовершенствования моего аппарата.
Теперь он у меня многофункциональный.
1. использую как самогонный аппарат.
2. Термостарение готового продукта.
3. Продувка воздухом во время термостарения.

Принцип такой. Заливаю готовый продукт, но пока без щепы. Довожу температуру до 100 градусов. Раз в сутки буду выключать. Дожидаться пока температура не упадёт до 60 градусов. Стравливаю давление и провожу прокачку воздухом автомобильным компрессором. Для этого сделал удлинительную трубку на 6 на конце которой рассеиватель воздуха. После нескольких циклов засыпаю щепу дуба и так же двое суток при том же режиме. 
IMG_20190615_084619.jpg
IMG_20190615_084619.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
IMG_20190615_084627.jpg
IMG_20190615_084627.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
IMG_20190615_084559.jpg
IMG_20190615_084559.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
IMG_20190615_084648.jpg
IMG_20190615_084648.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.284  18 Июня 19, 20:37
b46aa21ed84a904681c8a958710221cc.jpg
B46aa21ed84a904681c8a958710221cc. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.