Извиняюсь, опечатка. Стр.201- самый конец страницы. Переход на страницу 202.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 18:38если честно, то там не совсем то. Точнее бы выразился совсем не то
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.220 27 Апр. 19, 21:35
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.221 28 Апр. 19, 10:23
Дистиллят высокой концентрации содержит достаточно большое количество кислорода и окислительные процессы - неизбежны.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 22:43вообще не понял о чем разговор. ты писал, что термическая обработка под давлением, да и под вакуумом, не дает нужного эффекта.
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12могу на собственном примере с тобою поспорить.
Мартыненко писал не о том.
Про какой откат ты пишешь? может отдых? Естественно нельзя его сравнить с семилетним выдержанным продуктом. Но своих требований, автор данного действа, обычно добивается. Очень многое зависит от качества подготовленной щепы.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.222 28 Апр. 19, 15:24
Существует порядка тысячи запатентованных рецептов старения. Если напитки состаренные по этим рецептурам оценить при помощи профессионального дегустатора, то оценки вероятней всего будут невысокими. Причиной тому, что вкус, запах не будут соответствовать тем нормативам, которые получаются при бочковой выдержке. При этом, авторы методик будут утверждать, что у них получаются изумительные дистилляты. И в общем то они не сильно кривят душой, потому как напитки по вкусу им нравятся. Не исключено, что не только им.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05и ты прав, но дальнейшая твоя аналоги очень неприятна.
Это как из реальной жизни: попробовали сельских жителей угостить качественной водкой - обиделись. Водку пьют, а толку мало, не пьянеют. Заменили водку на "паленую". Другое дело - крышу снесло махом, песни поют, пляшут, благодарить стали, что "уважил", напоил от души!Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05а почему? Потому что не стоит сравнивать тех кто хочет получить хороший напиток и борется за качество с теми, что гонятся за прибылью, одержимые бесом наживы.
Поэтому, пожалуйста, хочется услышать полезную информацию по делу с прицелом на получение пусть и не "нормативных" напитков, а авторских, но качественных!
По поводу нормативных напитков. Это утверждение скорее заблуждение.
Причиной тому то, что вкус, запах не будут соответствовать тем нормативам, которые получаются при бочковой выдержке.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05Нет никаких постоянных нормативов. То что выдается за "стандартный, нормативный" напиток на деле оказывается очень разным продуктом в зависимости от партии изготовления. Нормативы это рамки и очень широкие. Те же вискари и коньячники постоянно купажируют подгоняя под "нормативы", а если не получается - меняют нормативы и выпускают новые бренды. Зачастую полную хрень. Не сливать же продукт в каналью или на спирт перерабатывать.
Говорю так, что дегустировал виски и коньяки в америке. Там также мутят и продают хрень. Про нашу действительность можно не упоминать.
Полагаю, что на этой ветке много вдумчивых, ответственных винокуров-исследователей, которые хотят сделать напитки высшего качества - выше чем мировой ширпотреб.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.223 28 Апр. 19, 16:19, через 56 мин
Полагаю, что на этой ветке много вдумчивых, ответственных винокуров-исследователейPOLE, 28 Апр. 19, 15:24Юноша, да ты оптимист !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.224 28 Апр. 19, 17:47
Мне известны винокуры которые используют не вымоченную щепу взятую от дуба растущего чуть ли не болоте,Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05ну не знаю... не встречал дуб, растущий в болотах
Если напитки состаренные по этим рецептурам оценить при помощи профессионального дегустатора, то оценки вероятней всего будут невысокими.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05ну это не совсем так. Глянь данные Роскачества по проверке коньяков. Даже дегустаторы профессиональные не могли отличить некоторых параметров. https://rskrf.ru/ratings/napitki/alkogolnye/konyak/
а что говорить о нас? да нам больше и не нужно. Главное чтобы пилось мягенько
конечно мне приходилось пить бурбончик пендосовский 50°. Ох как он и ложился мягко. Не скажешь что такой крепости. А свой, который в Москве по зиме выставлял, тоже и ускорял, и через кленовый уголь пускал... уже всех экспериментов и не вспомню. Первое место там занял. Так что стоило этих трудов.
Только вот, если есть возможность потреблять новые бочки без вымачивания (США) их и потребляют, а не б/у.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05ну для бурбона возможно. Я, все-таки, больше по фруктовым дистам специализируюсь. Мне вполне хватает черешчатого дуба.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.225 28 Апр. 19, 18:04, через 17 мин
Делал 4 термички. Дуб местный, дуб с мебельной фабрики, дуб с мадерной бочки и дуб типа Франция покупной. Обжаривал сутки при 140 - 150. Само собой дистиллят фруктовый один и тот же. Победитель мебельный. Мадерный сладости больше дал, но меньше вкуса. Третье место местный, пару лет изначально на крыше полежавший. Покупная Франция проиграла! 69% заливка. 3 суток при 70,потом сутки в питейном 41 %. При 75.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.226 28 Апр. 19, 22:38
Запах играет не последнюю роль.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 18:50в бурбоне запаха хоть отбавляй. Наоборот его или скупажировать нужно, или порезать.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.227 29 Апр. 19, 08:39
Это конечно может только улыбнуть. Для того чтобы создать что-то очень оригинальное необходимо начинать с сырья. При том, что уже все испробовано (термическая обработка солода, пропорции и т.д.). Нужно или вывести новые сорта злаков или новый вид дрожжей создать. Не думаю что это под силу форумчанам.))Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 18:50Да на здоровье.
Но факт остается фактом - год от года качество напитков форумчан растет (не у всех конечно). И технологии изменяются - совершенствуются. ИМХО нет необходимости создавать новые сорта злаков и дрожжей. В имеющихся еще не разобрались толком)))
А то что под силу форумчанам не под силу производствам - смелый эксперимент по широкому фронту задач. Так что успехи будут и точно лучше заводских. Изготовление напитков это технология, а от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие». Это все относится к думающим винокурам, не только к железу и сырью)))
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.228 30 Апр. 19, 20:11
Пока идёт спор о бесполезности экспериментального самогоноварения, собрал мааааленький реактор повышенного давления, думаю атмосфер 10 без вопросов будет.
К сожалению пока без автоматики по давлению.....
Медленно но верно приближаемся к сверхкритической флюидной экстракции....
К сожалению пока без автоматики по давлению.....
Медленно но верно приближаемся к сверхкритической флюидной экстракции....
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.229 30 Апр. 19, 20:38, через 28 мин
У меня в велосипедном колесе давление больше чем ща в реакторе, страховые компании об этом знают, но тариф мне не увеличивают.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.230 30 Апр. 19, 20:53, через 15 мин
Aleksandr_DD, обём газа в камере моего велосипеда в разы больше чем в моём реакторе.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.231 30 Апр. 19, 21:29, через 37 мин
обём газа в камере моего велосипеда в разы больше чем в моём реакторе.Newocelot, 30 Апр. 19, 20:5310 атмосфер - это сильно...на погрузке рвануло колесо на прицепе...по моем 8 там...могу ошибиться.
Проломило пол из финской фанеры и разметало 2 паллета краски по кузову...в соседней газели сигналка сгорела,только спецы открыли...вот и подумай.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.232 01 Мая 19, 06:48
обём газа в камере моего велосипеда в разы больше чем в моём реакторе.Newocelot, 30 Апр. 19, 20:53Правильно. Чем больше жидкости в реакторе, а соответственно меньше освободится одномоментно газа - тем меньше последствия возможной аварии.
Баллоны под давлением испытывают заполненные водой. Затем качаем воздух, До 300 кгс/см2.
В случае аварийного раскрытия баллона - небольшой хлопок. Нетрудно представить что произойдет если под таким давлением раскроется баллон без воды.
Так же и в твоем случае - пустой хлопнет мощщно - если будешь рядом - вплоть до контузии волной, полный - просто хлопнет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.233 01 Мая 19, 07:41, через 53 мин
Alex_64, к чему это ты ?
Те кто боятся давления в эту тему не заглядывают.
Те кто не понимают элементарной физики НЕ ДОЛЖНЫ пытаться повторять подобное дома.
Что такое взрыв баллона - мне прекрасно известно, так же известно что это далеко не самое страшное.
[сообщение #12580236]
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.234 01 Мая 19, 10:10
Вакуум тоже не подарок...
[сообщение #13377587]
[сообщение #13377587]
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.235 01 Мая 19, 12:21
Вроде взрослые люди, к тому же винокуры...жидкость несжимаема, это да. Соответственно, и нерасширяема.
Но она ИСПАРЯЕМА, причем в некоторых случаях фазовый переход происходит дико быстро. Например, если жидкость после сброса давления оказывается «вдруг» перегрета на 10—20 градусов.
И вот в вашем случае (при небольшой даже) разгерметизации произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.
Только не на экране, а прям в мастерской.
Но она ИСПАРЯЕМА, причем в некоторых случаях фазовый переход происходит дико быстро. Например, если жидкость после сброса давления оказывается «вдруг» перегрета на 10—20 градусов.
И вот в вашем случае (при небольшой даже) разгерметизации произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.
Только не на экране, а прям в мастерской.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.236 01 Мая 19, 14:05
произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.игорь223, 01 Мая 19, 12:21Бойтесь кофемашины сеящей ужас и смерть приносящей на крыльях ночи !
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.237 01 Мая 19, 14:13, через 9 мин
И вот в вашем случае (при небольшой даже) разгерметизации произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.игорь223, 01 Мая 19, 12:21Вообще-то в начале темы речь шла о применении стандартных автоклавов с применениями необходимых средств контроля и защиты. С такими агрегатами люди (из соседней ветки) работают годами и всё - гут.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.238 01 Мая 19, 14:27, через 14 мин
Блаженны верующие, ибо слепы они в вере своей
И воздастся им за то, по вере их...
И воздастся им за то, по вере их...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.239 01 Мая 19, 14:40, через 14 мин
Блаженны верующие, ибо слепы они в вере своейух ты... Игорь, а ты, случаем, грехи не снимаешь?
И воздастся им за то, по вере их...игорь223, 01 Мая 19, 14:27