Извиняюсь, опечатка. Стр.201- самый конец страницы. Переход на страницу 202.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 18:38если честно, то там не совсем то. Точнее бы выразился совсем не то
![Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/acute.gif)
Извиняюсь, опечатка. Стр.201- самый конец страницы. Переход на страницу 202.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 18:38если честно, то там не совсем то. Точнее бы выразился совсем не то
Дистиллят высокой концентрации содержит достаточно большое количество кислорода и окислительные процессы - неизбежны.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 22:43вообще не понял о чем разговор. ты писал, что термическая обработка под давлением, да и под вакуумом, не дает нужного эффекта.
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12могу на собственном примере с тобою поспорить.
Существует порядка тысячи запатентованных рецептов старения. Если напитки состаренные по этим рецептурам оценить при помощи профессионального дегустатора, то оценки вероятней всего будут невысокими. Причиной тому, что вкус, запах не будут соответствовать тем нормативам, которые получаются при бочковой выдержке. При этом, авторы методик будут утверждать, что у них получаются изумительные дистилляты. И в общем то они не сильно кривят душой, потому как напитки по вкусу им нравятся. Не исключено, что не только им.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05и ты прав, но дальнейшая твоя аналоги очень неприятна.
Это как из реальной жизни: попробовали сельских жителей угостить качественной водкой - обиделись. Водку пьют, а толку мало, не пьянеют. Заменили водку на "паленую". Другое дело - крышу снесло махом, песни поют, пляшут, благодарить стали, что "уважил", напоил от души!Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05а почему? Потому что не стоит сравнивать тех кто хочет получить хороший напиток и борется за качество с теми, что гонятся за прибылью, одержимые бесом наживы.
Причиной тому то, что вкус, запах не будут соответствовать тем нормативам, которые получаются при бочковой выдержке.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05Нет никаких постоянных нормативов. То что выдается за "стандартный, нормативный" напиток на деле оказывается очень разным продуктом в зависимости от партии изготовления. Нормативы это рамки и очень широкие. Те же вискари и коньячники постоянно купажируют подгоняя под "нормативы", а если не получается - меняют нормативы и выпускают новые бренды. Зачастую полную хрень. Не сливать же продукт в каналью или на спирт перерабатывать.
Полагаю, что на этой ветке много вдумчивых, ответственных винокуров-исследователейPOLE, 28 Апр. 19, 15:24Юноша, да ты оптимист !
Мне известны винокуры которые используют не вымоченную щепу взятую от дуба растущего чуть ли не болоте,Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05ну не знаю... не встречал дуб, растущий в болотах
Если напитки состаренные по этим рецептурам оценить при помощи профессионального дегустатора, то оценки вероятней всего будут невысокими.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05ну это не совсем так. Глянь данные Роскачества по проверке коньяков. Даже дегустаторы профессиональные не могли отличить некоторых параметров. https://rskrf.ru/ratings/napitki/alkogolnye/konyak/
Только вот, если есть возможность потреблять новые бочки без вымачивания (США) их и потребляют, а не б/у.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 13:05ну для бурбона возможно. Я, все-таки, больше по фруктовым дистам специализируюсь. Мне вполне хватает черешчатого дуба.
Запах играет не последнюю роль.Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 18:50в бурбоне запаха хоть отбавляй. Наоборот его или скупажировать нужно, или порезать.
Это конечно может только улыбнуть. Для того чтобы создать что-то очень оригинальное необходимо начинать с сырья. При том, что уже все испробовано (термическая обработка солода, пропорции и т.д.). Нужно или вывести новые сорта злаков или новый вид дрожжей создать. Не думаю что это под силу форумчанам.))Aleksandr_DD, 28 Апр. 19, 18:50Да на здоровье.
обём газа в камере моего велосипеда в разы больше чем в моём реакторе.Newocelot, 30 Апр. 19, 20:5310 атмосфер - это сильно...на погрузке рвануло колесо на прицепе...по моем 8 там...могу ошибиться.
обём газа в камере моего велосипеда в разы больше чем в моём реакторе.Newocelot, 30 Апр. 19, 20:53Правильно. Чем больше жидкости в реакторе, а соответственно меньше освободится одномоментно газа - тем меньше последствия возможной аварии.
произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.игорь223, 01 Мая 19, 12:21Бойтесь кофемашины сеящей ужас и смерть приносящей на крыльях ночи !
И вот в вашем случае (при небольшой даже) разгерметизации произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.игорь223, 01 Мая 19, 12:21Вообще-то в начале темы речь шла о применении стандартных автоклавов с применениями необходимых средств контроля и защиты. С такими агрегатами люди (из соседней ветки) работают годами и всё - гут.
Блаженны верующие, ибо слепы они в вере своейух ты...
И воздастся им за то, по вере их...игорь223, 01 Мая 19, 14:27