Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 10 11 12 13 14 15 13
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.240  01 Мая 19, 15:19
Нет, друг мой.
Но я пару раз видел, что происходит при резком открытии куба С ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ избытком давления.
Это раз.

Второе.
Мой бывший работник, в миру Тимофей, скончался в реанимации — после того, как открыл куб, в котором было очень небольшое, но избыточное давление; об этом есть ветка на форуме, созданная его вдовой.
Не 10 бар.
И не 1 бар.
Думаю, что там было не выше 0,2 Бар...

Так что, наткнувшись на эту ветку, я поправил первый ее пост...и вяло размышляю — а не снести ли ее к хуям вообще?

Скорее всего так я и сделаю, кстати.
Возможно, этим я сниму грех с души топикстартера. За увечье, или за смерть какого нибудь не—в—теме—новичка, который почитает эти фантазии, и попытается их повторить.

Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.241  01 Мая 19, 15:31, через 13 мин
не снести ли  к хуям вообще?игорь223, 01 Мая 19, 15:19
А также предлагаю снести ветку(и) про автоклав, скороварку, паро-водяной котёл и всё про ректификацию при давлении выше 30mm.hg
Ну и про кофе-машины разумеется !
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.242  01 Мая 19, 17:51
игорь223,
Сносить не стоит , так как она воскреснет. Лучше в первом сообщении написать что эту технологию не применять в многоэтажке. И пост прикрепить. Чтобы  на любой странице он был первым сообщением.
Помню , что где быд диалог твой с неким счастливым обладателем пг у которого он кипел , а выхода не было. В принципе чем не бомба.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.243  01 Мая 19, 18:59
Скорее всего так я и сделаю, кстати.игорь223, 01 Мая 19, 15:19
Не очень хорошая идея.
Лучше фотку взорвашегося автоклава в первое сообщение добавить.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.244  01 Мая 19, 19:07, через 8 мин
фотку взорвашегося автоклава в первое сообщениеKotische, 01 Мая 19, 18:59
темы про автоклавы
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.245  01 Мая 19, 19:16, через 10 мин
Такую ты хотел?

f4e939ad-e333-4b1a-bb76-15c8ca522f18.jpeg
F4e939ad-e333-4b1a-bb76-15c8ca522f18. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.

Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.246  01 Мая 19, 20:15, через 59 мин
Такую ты хотел?игорь223, 01 Мая 19, 19:16
Сойдет!

в вашем случае (при небольшой даже) разгерметизации произойдет то самое, что в страшных фильмах показывают.игорь223, 01 Мая 19, 12:21
Кроме контузии ударной волной которую может создать пар, и ожогов которые может создать кипящая жидкость, что актуально для обычного автоклава, можно ещё получить настоящий взрыв, т.к. греть предлагается спиртосодержащую жидкость, пары которой в смеси с воздухом образуют гремучую смесь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.247  01 Мая 19, 20:35, через 20 мин
греть предлагается спиртосодержащую жидкостьKotische, 01 Мая 19, 20:15
а в кубе ЛЮБОГО самогонного аппарата не ?
Или "всем в глубокий вакуум !" С температурой кипения ниже комнатной.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.248  01 Мая 19, 20:41, через 6 мин
Newocelot, ну и чего ты дурацкие вопросы задаешь?
Ты на самом деле этого не понимаешь или потролить вдруг захотелось?!

Ни в каком кубе нет ПЕРЕГРЕТОГО спирта, по этому впринципе не возможен выброс большого количества спиртового пара в количестве достаточном для образования гремучей смеси в объеме всего помещения.
Максимум может произойти пожар, но никак не взрыв.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.249  01 Мая 19, 21:29, через 49 мин
Такую ты хотел?игорь223, 01 Мая 19, 19:16
хрена се... я что-то пропустил? 
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.250  01 Мая 19, 21:32, через 3 мин
А стоит ли подвергать опасности свою жизнь и своих близких ради бухла, грубо говоря. Научись делать хороший дистиллят для пития по белому и пей, раньше водяру паленую магазинскую пили и не кривились... А сейчас всем подавай шотландский вискарь 20 year old за 7 дней. Да и сколько хороших напитков можно сделать не прибегая к технологиям, опасным для жизни, тем более в домашних условиях.
Я сам в начале загорелся, ВКУ-50 купил... потом подумал, на хрен оно нужно, лучше бы бочек прикупил.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.251  02 Мая 19, 02:45
я поправил первый ее пост...игорь223, 01 Мая 19, 15:19
То же немного добавил...
Aberon Студент Камчатка 37 7
Отв.252  02 Мая 19, 04:01
Вроде взрослые люди, к тому же винокуры...жидкость несжимаема, это да. Соответственно, и нерасширяема.игорь223, 01 Мая 19, 12:21
Не хочу топтать ваши эдельвейсы, но если в поисковике вбить "расширение жидкости" то Вы будете очень удивлены.
Сам каждый раз при нагрев продукта вижу, как увеличивается уровень в банке. Попробуйте, нагреть жидкость, потом остудить и тп.
Если Вы "взрослый человек, к тому же винокур" то поймёте свою ошибку. Если нет и на ЕГ Вам такого не рассказывали то: "температурное расширение жидкостей количественно характеризуется коэффициентом температурного расширения βt, представляющим относительное изменение объема V0 при изменении температуры t на 1 0С: βt=(dV/V0)·1/dt" © Вильнер Я.М. Справочное пособие по гидравлике, гидромашинам и гидроприводам.
Добавлю табличку значений βt некоторых технических жидкостей при температуре 20 0С и давлении 0,1 МПа (1 ат)
beta_zhidkostey.gif
beta_zhidkostey.gif Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.253  02 Мая 19, 04:11, через 11 мин
Друзья мои, читаю эту тему изредка, очень интересно!... Но, иметь у себя дома потенциальную бомбу - вы уж извините!  Понимаю, что сейчас последует куча комментов про невъебеный контроль давления и проч. и проч... Скажу со стопроцентной уверенностью - ни один из вас, сторонников этого самоубийственного процесса, не спит спокойно!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.254  02 Мая 19, 05:31
Aberon, сынок — когда я учился в школе, еге не было. И гугла тоже не было.
И не было ребятишек, которые мозги заменяют клавиатурой — даже калькулятор у меня в школе был под запретом(((

Но я могу тебе помочь, мне нетрудно.
Просто замени в своем гугле ключевую фразу,
с
— температурное расширение жидкости
на
— сжимаемость жидкостей
или на
— коэффициент обьемного сжатия жидкостей

и ты поймешь, надеюсь, что дяди тут разговаривали о немного другом...вот об этом
Во многих случаях, встречающихся в практической деятельности, сжимаемостью воды можно пренебрегать, считая удельный вес и плотность ее не зависящими от давления.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.255  02 Мая 19, 07:03
иметь у себя дома потенциальную бомбу - вы уж извините!Vagabond0960, 02 Мая 19, 04:11
Никто не мешает и тебе избавить свой дом от скороварки, кофеварки-эспрессо, центрального отопления, холодильника и ,не приведи Го..ди, кофемашины !
Не говоря уже о кубе с ректификационной колонной.
Aberon Студент Камчатка 37 7
Отв.256  02 Мая 19, 11:45
и ты поймешь, надеюсь, что дяди тут разговаривали о немного другомигорь223, 02 Мая 19, 05:31
  Красиво переобулись, снимаю шляпу.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.257  02 Мая 19, 12:21, через 36 мин
Для дебила, упорно не понимающего суть проблемы, привожу цитату из обсуждения, о котором шла речь:
Чем больше жидкости в реакторе, а соответственно меньше освободится одномоментно газа - тем меньше последствия возможной аварии.
Баллоны под давлением испытывают заполненные водой. Затем качаем воздух, До 300 кгс/см2.
В случае аварийного раскрытия баллона - небольшой хлопок. Нетрудно представить что произойдет если под таким давлением раскроется баллон без воды.
Так же и в твоем случае - пустой хлопнет мощщно - если будешь рядом - вплоть до контузии волной, полный - просто хлопнет.Alex_64, 01 Мая 19, 06:48

Еще раз, проблема не в том, что в реакторе избыточное давление — последствия от него купируются снижением свободного от жидкости обьема, в пределе полным его отсутствием.
Жидкость несжимаема и нерасширяема при скачках давления, отсюда и относительная безопасность при резкой распрессовке реактора.
Проблема именно в перегреве жидкости выше точки кипения при атмосфере. При разпрессовки произойдет фазовый переход в обьеме — это пипец как страшно выглядит в реальном исполнении!!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.258  02 Мая 19, 12:31, через 11 мин
Немного не в тему, но близко. Будучи студентом, проезжая мимо комбината Химволокно, всегда недоумевал, зачем некоторым зданиям такие огромные окна, от крыши до почти пола. И только когда стал сам осуществлять реконструкцию этого комбината как начальник строительства, понял, что такие окна (даже несмотря на огромные теплопотери через окна того времени, начала 80-х), проектировались во взрывоопасных производствах. Чтобы при аварийном взрыве огромное давление, рождаемое мгновенным взрывом, вынесло через громадные окна наружу. И персонал и оборудование пострадали минимально.
Прошу прощения за оффтоп.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.259  02 Мая 19, 14:13
Мне знакомые рассказывали как они в студеньческие годы для новогодего феерверка перекись ацетона дома варили.
Она по энергетике на тротил похожа.
Так вот у них в процессе сушки несколько десятков грамм этого добра сдетонировало.
Так им оконные рамы на улицу вынесло, посреди зимы...
А со спиртом в автоклаве речь идет о килограммах тротилового эквивалента!!!