Для лимонной водки его даже многоNoiseman, 25 Апр. 19, 15:01С одного лимона не заметил.Ну может лимон не такой душистый.
В ютюбе Лимонная водка (Висельник) оборжался...
Для лимонной водки его даже многоNoiseman, 25 Апр. 19, 15:01С одного лимона не заметил.Ну может лимон не такой душистый.
По дегустации отпишусь позже.АлИвЕр, 25 Апр. 19, 23:40
грел дистиллят, но под вакуумом. Получается что нагрев увеличивает давление, а вакуумом его откачиваю. Цвет изменился за несколько минут. По дегустации отпишусь позже. Пускай там все устаканится.АлИвЕр, 25 Апр. 19, 23:40здесь есть информация https://svhdlab.co/вакуумная-экстракция/
уже давно так делаюmaxufax, 26 Апр. 19, 09:40отлично. Есть опыт. А под давлением и температурой не хочешь провести? Можно будет сравнить.
здесь есть информацияPOLE, 26 Апр. 19, 08:50
Я уже давно так делаю, прошлым летом писалmaxufax, 26 Апр. 19, 09:40еще в феврале прошлого года более подробно на этой технологии останавливался, когда описывал метод Кливлендского виски-бурббона. [сообщение #13244477]
метод Кливлендского вискиАлИвЕр, 26 Апр. 19, 10:20Вряд ли Том Ликс придумал что-то новое, почти все процессы описаны в школьных учебниках, очевидно что эта технология давно используется, просто не принято кричать об этом.
Кега в полиуретанеmaxufax, 26 Апр. 19, 11:07опрессуй от греха подальше, очень "жидкое" изделие plus-keg если раздеть.
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12Aleksandr_DD, вероятно, нетерпеливые быстро старят дистиллят и быстро его выпивают, не успев застать отката.
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12Тут ведь как получается - процесс изменения вкусов (старение) идет все время, пока напиток не будет выпит. Только скорость изменений разная. В автоклаве или под вакуумом - быстро. В бочке на балконе - медленнее, в бочке в погребе еще медленнее. В бутылках вообще мизер.
Сегодня делал все то же самое, только наоборот. Имею в виду - грел дистиллят, но под вакуумом. Получается что нагрев увеличивает давление, а вакуумом его откачиваюАлИвЕр, 25 Апр. 19, 23:40
Надеюсь, поршень смазал солидолом в штоке?Noiseman, 26 Апр. 19, 14:11не... ну его нафиг, еще в продукт попадет. Проще еще один насос заказать.
Может поэтому компания Тома Ликса за 6 лет (если я правильно понимаю) и не добилась успеха.Newocelot, 26 Апр. 19, 10:56откуда такие сведения?
В виски - да, действительно получается.Newocelot, 26 Апр. 19, 10:56не только в виски. Сам смысл в чем? в том, чтобы увеличить перепады давления. При автоклаве с повышенным давлением, жидкость загоняется в клепку, при вакууме наоборот из нее отсасывается, находящийся в ней кислород и жидкость. При нагреве этот процесс усиливается.
откуда такие сведения?АлИвЕр, 26 Апр. 19, 16:00Из интернету вестимо
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12
Э. Я. Мартыненко. Технология коньяка. стр.210.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 11:19на этой странице про купажирование написано
на этой странице про купажирование написаноАлИвЕр, 27 Апр. 19, 17:58Извиняюсь, опечатка. Стр.201- самый конец страницы. Переход на страницу 202.