Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За успех

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 11
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.200  25 Апр. 19, 16:01
Для лимонной водки его даже многоNoiseman, 25 Апр. 19, 15:01
С одного лимона не заметил.Ну может лимон не такой душистый.
В ютюбе Лимонная водка (Висельник) оборжался...
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.201  25 Апр. 19, 23:40
Сегодня делал все то же самое, только наоборот. Имею в виду - грел дистиллят, но под вакуумом. Получается что нагрев увеличивает давление, а вакуумом его откачиваю. Цвет изменился за несколько минут. По дегустации отпишусь позже. Пускай там все устаканится.
1.jpg
1.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.202  25 Апр. 19, 23:59, через 20 мин
По дегустации отпишусь позже.АлИвЕр, 25 Апр. 19, 23:40
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Вакс-вакумм
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.203  26 Апр. 19, 08:50
грел дистиллят, но под вакуумом. Получается что нагрев увеличивает давление, а вакуумом его откачиваю. Цвет изменился за несколько минут. По дегустации отпишусь позже. Пускай там все устаканится.АлИвЕр, 25 Апр. 19, 23:40
здесь есть информация https://svhdlab.co/вакуумная-экстракция/
Прошу извинить за офф-топ
Модератор может потереть без возражений
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.204  26 Апр. 19, 09:40, через 50 мин
АлИвЕр, Я уже давно так делаю, прошлым летом писал
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.205  26 Апр. 19, 09:49, через 10 мин
уже давно так делаюmaxufax, 26 Апр. 19, 09:40
отлично. Есть опыт. А под давлением и температурой не хочешь провести? Можно будет сравнить.
Я так собираюсь сделать. Но чтобы получить достоверные выводы нужно несколько экспериментов от разных исследователей)
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.206  26 Апр. 19, 10:20, через 31 мин
здесь есть информацияPOLE, 26 Апр. 19, 08:50
Я уже давно так делаю, прошлым летом писалmaxufax, 26 Апр. 19, 09:40
еще в феврале прошлого года более подробно на этой технологии останавливался, когда описывал метод Кливлендского виски-бурббона. [сообщение #13244477]



в видео в настройках выбираешь титры русские. И более менее понятно.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.207  26 Апр. 19, 10:56, через 37 мин
метод Кливлендского вискиАлИвЕр, 26 Апр. 19, 10:20
Вряд ли Том Ликс придумал что-то новое, почти все процессы описаны в школьных учебниках, очевидно что эта технология давно используется, просто не принято кричать об этом.
Может поэтому компания Тома Ликса за 6 лет (если я правильно понимаю) и не добилась успеха.
В виски - да, действительно получается.
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.208  26 Апр. 19, 11:07, через 12 мин
POLE, хочу. Жду друга в гости. Кега в полиуретане, все железки готовы. Осталось приварить.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.209  26 Апр. 19, 11:11, через 4 мин
Кега в полиуретанеmaxufax, 26 Апр. 19, 11:07
опрессуй от греха подальше, очень "жидкое" изделие plus-keg если раздеть.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 832
Отв.210  26 Апр. 19, 11:12, через 1 мин
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.211  26 Апр. 19, 11:31, через 20 мин
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12
Aleksandr_DD, вероятно, нетерпеливые быстро старят дистиллят и быстро его выпивают, не успев застать отката.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.212  26 Апр. 19, 13:25
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12
Тут ведь как получается - процесс изменения вкусов (старение) идет все время, пока напиток не будет выпит. Только скорость изменений разная. В автоклаве или под вакуумом - быстро. В бочке на балконе -  медленнее, в бочке в погребе еще медленнее. В бутылках вообще мизер.
А вот вкус "готового" продукта это уже искусство. Не зря перед розливом из бочек проводят купажирование и пр. пляски с бубнами.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.213  26 Апр. 19, 14:11, через 46 мин
Сегодня делал все то же самое, только наоборот. Имею в виду - грел дистиллят, но под вакуумом. Получается что нагрев увеличивает давление, а вакуумом его откачиваюАлИвЕр, 25 Апр. 19, 23:40

Надеюсь, поршень смазал солидолом в штоке? Увеличивает разряжение и продлевает срок службы
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.214  26 Апр. 19, 16:00
Надеюсь, поршень смазал солидолом в штоке?Noiseman, 26 Апр. 19, 14:11
не... ну его нафиг, еще в продукт попадет. Проще еще один насос заказать.
Может поэтому компания Тома Ликса за 6 лет (если я правильно понимаю) и не добилась успеха.Newocelot, 26 Апр. 19, 10:56
откуда такие сведения?
В виски - да, действительно получается.Newocelot, 26 Апр. 19, 10:56
не только в виски. Сам смысл в чем? в том, чтобы увеличить перепады давления. При автоклаве с повышенным давлением, жидкость загоняется в клепку, при вакууме наоборот из нее отсасывается, находящийся в ней кислород и жидкость. При нагреве этот процесс усиливается.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.215  26 Апр. 19, 16:36, через 36 мин
откуда такие сведения?АлИвЕр, 26 Апр. 19, 16:00
Из интернету вестимо
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 79
Отв.216  27 Апр. 19, 04:23
Искусственное старение дает кратковременный эффект. Потом идет откат и в дистилляте появляются нотки не свойственные напитку и не очень приятные...Aleksandr_DD, 26 Апр. 19, 11:12

Откуда эта информация? Чем подтверждается? Или это взято из источника - ОБС (Одна Бабушка Сказала)?
Подтверди фактами свои слова.
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.217  27 Апр. 19, 07:53
Что значит временный эффект? Не соглашусь. Основная часть напитков идут в бочки на выдержку. А для питья - экспресс. И долго хранящиеся находил, цвет и вкус ни куда не исчезали.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.218  27 Апр. 19, 17:58
Э. Я. Мартыненко. Технология коньяка. стр.210.Aleksandr_DD, 27 Апр. 19, 11:19
на этой странице про купажирование написано
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 832
Отв.219  27 Апр. 19, 18:38, через 40 мин
на этой странице про купажирование написаноАлИвЕр, 27 Апр. 19, 17:58
Извиняюсь, опечатка. Стр.201- самый конец страницы. Переход на страницу 202.