Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.140  29 Марта 19, 13:02
переходник из клампа под датчикАлИвЕр, 29 Марта 19, 12:21
Купил вместе с манометром (по отдельности вдвое дороже выходит) , можно было конечно и манометр с "водопроводным" штуцером взять.
куда нипель вваритьАлИвЕр, 29 Марта 19, 12:21
Если для термометра, то не надо, у меня термопары под утеплителем притянуты к корпусу,
а если для аэрирования - то всё можно через горловину делать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.141  29 Марта 19, 15:29
Если для термометра, то не надоNewocelot, 29 Марта 19, 13:02
под воздух
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.142  30 Марта 19, 11:11
Как в воду глядел.дошли наконец.
можно попробовать использовать кислород.Alex1956, 28 Марта 19, 06:30
очередное модное течение будет "Применение насыщения чистыми газами для доводки готовых напитков до кондиции"Newocelot, 22 Янв. 18, 19:40

Добавлено через 7дн. 3ч. 51мин.:

Очередной (внеочередной) эксперимент:
Залит 42об% дистиллят,
1,5 гр щепы лиможского дуба средней обжарки на литр,
50 часов при давлении до 65psi,
Слито столько-же сколько и было залито, точно такой же крепости по ареометру.
Вкусо-ароматика конечно же изменилась, однозначно в лучшую сторону, в запахе появился выраженный оттенок недорогого коньяка.
Долгая холодная фильтрация на 3.5 микронах.
После фильтрации - цвет - прекрасный золотистый цвет 7и-летнего рома, оттенок недорогого коньяка сильно уменьшился.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.143  07 Апр. 19, 01:20
Очередной (внеочередной) эксперимент:
Залит 42об% дистиллят,
1,5 гр щепы лиможского дуба средней обжарки на литр,
50 часов при давлении до 65psi,
Слито столько-же сколько и было залито, точно такой же крепости по ареометру.
Вкусо-ароматика конечно же изменилась, однозначно в лучшую сторону, в запахе появился выраженный оттенок недорогого коньяка.
Долгая холодная фильтрация на 3.5 микронах.
После фильтрации - цвет - прекрасный золотистый цвет 7и-летнего рома, оттенок недорогого коньяка сильно уменьшился.Newocelot, 30 Марта 19, 11:11

Поздравляю.
Из всех кто попробовал данный метод улучшения напитка, ещё никто об этом не пожалел.
У меня нет ни времени, ни бочек, а вкусный напиток употребить хочется.
Так что для меня это очень хорошая методика улучшения и получения хорошего напитка.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.144  07 Апр. 19, 20:20
это очень хорошая методикаБайкер Пермь, 07 Апр. 19, 01:20
Но не лишена недостатков:
1.Не у каждого хватит смелости держать у себя на кухне немаленькую ёмкость с горячим спиртным и под давлением к сотке psi
2.Из тех у кого смелости хватит, не у каждого хватит мозгов сделать это устройство совершенно безопасным.
3.Как справедливо заметил Daniil имеющегося в герметичной ёмкости кислорода не хватит для окисления танинов...

Достоинства то же неоспоримы:
Можно быстро экстрагировать танины, оставляя лишниие лигнины и тем самым не словит плинтус
Доля ангелов - ноль (с религиозной точки зрения конечно плохо, но с экономической....)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.145  08 Апр. 19, 09:36
Можно быстро экстрагировать танины, оставляя лишниие лигнины и тем самым не словит плинтусNewocelot, 07 Апр. 19, 20:20
Вообще-то плинтус от танинов.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.146  08 Апр. 19, 11:25
Если пренебречь ангелами - можно скатиться к Дьяволу. Я это к чему?
Соблюдайте технику безопасности при работе со спиртом под давлением.
Сам же я вакуум попробую, как только крышки придут - безопаснее.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.147  08 Апр. 19, 11:39, через 14 мин
Соблюдайте технику безопасностиNoiseman, 08 Апр. 19, 11:25
Несомненно !
(Ожоги долго заживают)
вакуум .... - безопаснееNoiseman, 08 Апр. 19, 11:25
Совершенно разные цели преследуются ! Совершенно !
Но никто не мешает применить обе технологии в одной производственной цепочке.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.148  08 Апр. 19, 14:47
Но никто не мешает применить обе технологии в одной производственной цепочке.Newocelot, 08 Апр. 19, 11:39

Я именно это сейчас и осваиваю. Только не вакуум, т.к. разряжение создавать нечем.  Грустный
Буду делать, то же под давлением, но стравливать давление до нормального с охлаждением до 70 градусов. Потом буду включать аэратор и прогонять воздух в течении 10 минут. Этим я добюсь насыщения кислородом напитка.
Потом снова буду повышать давление и температуру.
Потом снова охлаждение и стравливание, и так несколько раз с интервалом в 12 часов.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.149  08 Апр. 19, 15:28, через 42 мин
охлаждением до 70 градусов. ...стравливать давление до нормального ... прогонять воздух в течении 10 минут. Этим я добюсь насыщения кислородом напиткаБайкер Пермь, 08 Апр. 19, 14:47
хрен ты IMHO заметно насытишь кислородом при +70℃ и АД, сильнее охлаждать надо
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.150  08 Апр. 19, 15:35, через 8 мин
Очень плохо растворяется даже чистый кислород из баллона, я пробовал считать по расходу из баллона и по показаниям кислородомера, получалось только 3% кислорода из пропущенного растворяется.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.151  08 Апр. 19, 22:13
имеющегося в герметичной ёмкости кислорода не хватит для окисления танинов...Newocelot, 07 Апр. 19, 20:20
А если перикись.....
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.152  08 Апр. 19, 22:25, через 12 мин
большой,
Надо ж и совесть иметь...
Эдак докатимся до того что будем заливать в реактор спирт, экстракты и закачивать газ...

Хотя согласно "коньячной" литературе именно вновьобразовавшиеся в дубовой клёпке пероксиды выступают окислителем

Но мои познания в органической химии не превышают числа Авогадро...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.153  09 Апр. 19, 04:13
хрен ты IMHO заметно насытишь кислородом при +70℃ и АД, сильнее охлаждать надоNewocelot, 08 Апр. 19, 15:28

Учту. Только при + 70 давления не будет. Будет прокачка воздухом через аквариумный аэратор. Такой же принцип как и насыщение кислородом аквариума с рыбками.  Улыбающийся
Воздух будет подаваться с самого дна.
Думаю, что разница будет заметная.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.154  09 Апр. 19, 08:05
хрен ты IMHO заметно насытишь кислородом при +70℃Newocelot, 08 Апр. 19, 15:28
Я считаю, что даже если "насыщения" не будет, то при такой температуре процессы окисления будут идти "онлайн".
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.155  09 Апр. 19, 08:11, через 7 мин
Я именно это сейчас и осваиваю. Только не вакуум, т.к. разряжение создавать нечемБайкер Пермь, 08 Апр. 19, 14:47
Байкер Пермь, помнится где то читал ссылку на буржуинских коллег, которые нагревали стеклобанки  с продуктом и щепой и в горячем виде герметично закрывали банки, при охлаждении банки внутри создавалось разряжение, при котором и выдержку продукта делали.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.156  09 Апр. 19, 09:24
давления не будетБайкер Пермь, 09 Апр. 19, 04:13
разряжение создавать нечемБайкер Пермь, 08 Апр. 19, 14:47
?
Святой Дух тебе от***т (откачает) ?
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.157  10 Апр. 19, 05:39
Я не буду пока заморачиваться с разряжением в кубе. Меня итак всё устраивает. А вот аэрацию буду делать, как указал выше.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.158  14 Апр. 19, 15:52
А не кто не пробовал плинтусовый дистиллят подержать под давлением и температурой (без щепы), а потом фильтрануть? Судя по вашему опыту, по идее,ИМХО, плинтус должен преобразоваться в "ароматную насыщенность" и мягкость.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.159  14 Апр. 19, 17:30
POLE, нужен кислород для окисления танинов.