Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 5
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.80  22 Марта 19, 07:19
CHEGEVARA, Задай вопрос форумчанину под ником  svarnoy он лучший эксперт по автоклавам (особенно по белорусским). Тема Автоклав.
У меня автоклав изначально из нержавейки, так что по поводу других материалов информации не имею...
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.81  22 Марта 19, 07:20, через 1 мин
Alex1956, спасибо товарищ.

Добавлено через 7мин.:

okun, да.
Именно такие. Форма мне тоже напомнила газовый балон.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.82  23 Марта 19, 09:13
ИМХО. Потраться один раз и будешь дальше работать и получать достойный продукт. Может поискать на Авито?
Учти требования к автоклаву очень жёсткие в части давления и герметичности.
Для сведения. Я перешёл на недельное старение при температуре 100 градусов и давлении в два атмосфера.  Потом охлаждение до 60 градусов. Сброс давления. Засыпка дубовой щепы "сильный обжиг", из расчёта 1,5 грамма на литр. Доведение снова до температуры 100 градусов и ещё двое суток со щепой. Потом остывание. Фильтрация через установку для фильтрации воды, через фильтр 1 микрон. Потом в тепле (40 градусов) стоит пока  мне не надоест. Потом употребляю.
Делаю зерновые браги на Кодзи.
Вкус и цвет очень достойные.
Рекомендую.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.83  23 Марта 19, 09:21, через 9 мин
Байкер Пермь, а просто сахарный самогон или ректификат пробовал делать с щепой под давлением?
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.84  23 Марта 19, 13:03
Не делал, но думаю, что улучшение вкуса будет.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.85  23 Марта 19, 17:18
Байкер Пермь, в чем старишь? Марка?

Дорого блин стоят автоклавы из Нержи.
Прям печалька.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.86  23 Марта 19, 19:48
Так покупай не из нержи. Только чтобы трехлитровая банка в него влазила - закатывай в банку и в автоклав.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.87  23 Марта 19, 20:04, через 17 мин
Noiseman, а не разорвёт ли банку?
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.88  24 Марта 19, 02:14
Байкер Пермь, в чем старишь? Марка?CHEGEVARA, 23 Марта 19, 17:18
Почитай тему с первой страницы. Там у меня подробные фотографии и описание.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.89  24 Марта 19, 10:32
Байкер Пермь, а просто сахарный самогон или ректификат пробовал делать с щепой под давлением?Robohim, 23 Марта 19, 09:21
Не делал, но думаю, что улучшение вкуса будет.Байкер Пермь, 23 Марта 19, 13:03
Robohim, Я делал сахарный самогон (с щепой под давлением), классно получается!
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.90  24 Марта 19, 11:48
Дорого блин стоят автоклавы из Нержи.CHEGEVARA, 23 Марта 19, 17:18
А чем ВКУ- 50 плох? Стоит не дорого и весь из нержи.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.91  24 Марта 19, 21:24
Noiseman, а не разорвёт ли банку?Daniil, 23 Марта 19, 20:04

Разорвёт.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.92  25 Марта 19, 13:53
kosmar, товарищ.
Поискал я его и увидел цену в 11-12 тыс. Нууу не копейки чесс слово.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.93  26 Марта 19, 14:53
То ли сослепу, то ли спьяну вместо вакуумметра купил манометр...
Быстренько собрал "установку термориформинга под давлением"
1553601176358880683673.jpg
1553601176358880683673.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.94  27 Марта 19, 09:37
То ли сослепу, то ли спьяну вместо вакуумметра купил манометр...
Быстренько собрал "установку термориформинга под давлением"Newocelot, 26 Марта 19, 14:53

Молодец!
Теперь ждём отчётов о результатах работы. 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.95  27 Марта 19, 11:09
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Уже остывает, положительный (отрицательный) эффект увидим через несколько часов
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.96  27 Марта 19, 13:02
Товарищи, кто какой крепости дистиллят заливает в автоклав или какая крепость предпочтительнее из опыта здесь собравшихся?
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.97  27 Марта 19, 15:53
Товарищи, кто какой крепости дистиллят заливает в автоклав или какая крепость предпочтительнее из опыта здесь собравшихся?Полугаров, 27 Марта 19, 13:02

я заливаю 42%.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.98  27 Марта 19, 15:54, через 2 мин
Уже остывает, положительный (отрицательный) эффект увидим через несколько часовNewocelot, 27 Марта 19, 11:09

По моему опыту пройти должно побольше времени. на остывание и устаканивание. Не торопись с употреблением. Дай отдохнуть.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.99  27 Марта 19, 15:59, через 5 мин
побольше времениБайкер Пермь, 27 Марта 19, 15:54
У меня кастрюлька всего ПятиЛитровая, да и под форточкой (смайлик)