CHEGEVARA, Задай вопрос форумчанину под ником svarnoy он лучший эксперт по автоклавам (особенно по белорусским). Тема Автоклав.
У меня автоклав изначально из нержавейки, так что по поводу других материалов информации не имею...
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.80 22 Марта 19, 07:19
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13

Alex1956, спасибо товарищ.
Добавлено через 7мин.:
okun, да.
Именно такие. Форма мне тоже напомнила газовый балон.
Добавлено через 7мин.:
okun, да.
Именно такие. Форма мне тоже напомнила газовый балон.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.82 23 Марта 19, 09:13
ИМХО. Потраться один раз и будешь дальше работать и получать достойный продукт. Может поискать на Авито?
Учти требования к автоклаву очень жёсткие в части давления и герметичности.
Для сведения. Я перешёл на недельное старение при температуре 100 градусов и давлении в два атмосфера. Потом охлаждение до 60 градусов. Сброс давления. Засыпка дубовой щепы "сильный обжиг", из расчёта 1,5 грамма на литр. Доведение снова до температуры 100 градусов и ещё двое суток со щепой. Потом остывание. Фильтрация через установку для фильтрации воды, через фильтр 1 микрон. Потом в тепле (40 градусов) стоит пока мне не надоест. Потом употребляю.
Делаю зерновые браги на Кодзи.
Вкус и цвет очень достойные.
Рекомендую.
Учти требования к автоклаву очень жёсткие в части давления и герметичности.
Для сведения. Я перешёл на недельное старение при температуре 100 градусов и давлении в два атмосфера. Потом охлаждение до 60 градусов. Сброс давления. Засыпка дубовой щепы "сильный обжиг", из расчёта 1,5 грамма на литр. Доведение снова до температуры 100 градусов и ещё двое суток со щепой. Потом остывание. Фильтрация через установку для фильтрации воды, через фильтр 1 микрон. Потом в тепле (40 градусов) стоит пока мне не надоест. Потом употребляю.
Делаю зерновые браги на Кодзи.
Вкус и цвет очень достойные.
Рекомендую.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Байкер Пермь, а просто сахарный самогон или ректификат пробовал делать с щепой под давлением?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.84 23 Марта 19, 13:03
Не делал, но думаю, что улучшение вкуса будет.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13

Байкер Пермь, в чем старишь? Марка?
Дорого блин стоят автоклавы из Нержи.
Прям печалька.
Дорого блин стоят автоклавы из Нержи.
Прям печалька.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.86 23 Марта 19, 19:48
Так покупай не из нержи. Только чтобы трехлитровая банка в него влазила - закатывай в банку и в автоклав.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.87 23 Марта 19, 20:04 (через 17 мин)
Noiseman, а не разорвёт ли банку?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.88 24 Марта 19, 02:14
Байкер Пермь, в чем старишь? Марка?CHEGEVARA, 23 Марта 19, 17:18Почитай тему с первой страницы. Там у меня подробные фотографии и описание.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.89 24 Марта 19, 10:32
Байкер Пермь, а просто сахарный самогон или ректификат пробовал делать с щепой под давлением?Robohim, 23 Марта 19, 09:21
Не делал, но думаю, что улучшение вкуса будет.Байкер Пермь, 23 Марта 19, 13:03Robohim, Я делал сахарный самогон (с щепой под давлением), классно получается!
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

Дорого блин стоят автоклавы из Нержи.CHEGEVARA, 23 Марта 19, 17:18А чем ВКУ- 50 плох? Стоит не дорого и весь из нержи.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.91 24 Марта 19, 21:24
Noiseman, а не разорвёт ли банку?Daniil, 23 Марта 19, 20:04
Разорвёт.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13

kosmar, товарищ.
Поискал я его и увидел цену в 11-12 тыс. Нууу не копейки чесс слово.
Поискал я его и увидел цену в 11-12 тыс. Нууу не копейки чесс слово.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


То ли сослепу, то ли спьяну вместо вакуумметра купил манометр...
Быстренько собрал "установку термориформинга под давлением"
Быстренько собрал "установку термориформинга под давлением"
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.94 27 Марта 19, 09:37
То ли сослепу, то ли спьяну вместо вакуумметра купил манометр...
Быстренько собрал "установку термориформинга под давлением"Newocelot, 26 Марта 19, 14:53
Молодец!
Теперь ждём отчётов о результатах работы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Уже остывает, положительный (отрицательный) эффект увидим через несколько часов
Уже остывает, положительный (отрицательный) эффект увидим через несколько часов
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.96 27 Марта 19, 13:02
Товарищи, кто какой крепости дистиллят заливает в автоклав или какая крепость предпочтительнее из опыта здесь собравшихся?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.97 27 Марта 19, 15:53
Товарищи, кто какой крепости дистиллят заливает в автоклав или какая крепость предпочтительнее из опыта здесь собравшихся?Полугаров, 27 Марта 19, 13:02
я заливаю 42%.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.98 27 Марта 19, 15:54 (через 2 мин)
Уже остывает, положительный (отрицательный) эффект увидим через несколько часовNewocelot, 27 Марта 19, 11:09
По моему опыту пройти должно побольше времени. на остывание и устаканивание. Не торопись с употреблением. Дай отдохнуть.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


побольше времениБайкер Пермь, 27 Марта 19, 15:54У меня кастрюлька всего ПятиЛитровая, да и под форточкой (смайлик)