Дружище! Ничего особенного... Модель сейчас не вспомню(Marta), надо паспорт искать... А фирма, как обычно, китайская...Vagabond0960, 21 Февр. 19, 21:40
ра 120°С и давл. 3 кг/см2) и без постоянного присмотра поддерживать их какое-нибудь смешное время (ну скажем двое - трое суток). Кстати коллега Байкер Пермь держит 100°С неделю. Приведи обдуманные аргументы в пользу твоего метода (а лучше, все таки, опробуй его сам.), тогда, глядишь, и народ им заинтересуется.Alex1956, 21 Февр. 19, 13:12
Аргумент - не й... взорвется весь дом, если случайно пробьет транзистор в регуляторе когда никого нет и он включится на полную мощность, пары спирта через подрывник заполнят кухню а потом, например, включится компрессор холодильника.
У меня вся мощность это полтора киловатта которую утилизирует димрот, а трубка с него выведена за окно.
Да еще интересно, что вытянут пары спирта из обжаренного дуба при 70 градусах? Может, аромат лучших вискокурен "Айлы"?
Пробовал раз 4 дня держать со щепой. Получилось по цвету - чёрная нефть.Байкер Пермь, 21 Февр. 19, 13:53
А если всего одну маленькую щепинку добавить? Тогда нефть точно не получится.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.62 22 Февр. 19, 10:17, через 37 мин
Вставлю свои 5 копеек... Пользуюсь я обычным термосом со стеклянной колбой, объем 3,2л, крышка пробковая, обернута фольгой. Довожу дистиллят до кипения в маленьком кубе на индукционке и заливаю в термос + щепа 2,5гр/л. держу до полного отсывания, примерно 5 суток. Делал из мелассного диста(типа Ром, разошелся на ура)), из виноградного(типа коньяк) и из кукурузного(бурбон). Все напитки получаются вполне приличные, не бочка конечно, но все же очень неплохо, после фильтрации и выдержки в стекле 1-2 месяца вкус и ароматика ощутимо улучшаются.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
739 306
Отв.63 22 Февр. 19, 11:12, через 56 мин
Аргумент - не й... взорвется весь дом, если случайно пробьет транзистор в регуляторе когда никого нет и он включится на полную мощность, пары спирта через подрывник заполнят кухню а потом, например, включится компрессор холодильника.Noiseman, 22 Февр. 19, 09:40
Ну прям фильм ужасов какой-то... Мысленно прощаюсь с коллегами, которые включают отбор голов в автоматическом режиме и уходят спать. :( Теперь по сути: 1.Чтобы мой регулятор включился на полную мощность д.б. пробито два симистора (уже вероятность снижается в 2 раза) 2.Если все же включится на полную, то ещё до срабатывания ПК попрет т-ра в а/клаве и при превышении верхней уставки терморегулятора на 10°С установка автоматически отключится (ПК в это время закрыт - проверено). 3. Даже если все это не сработает, то пар через патрубок ПК сброситься в холодильник (водяной кондесатор). И тогда, на другой день, можно с горя зачерпнуть из ведра кружку дистиллята внеочередной перегонки - и немедленно накатить!
У меня вся мощность это полтора киловатта которую утилизирует димрот, а трубка с него выведена за окно.Noiseman, 22 Февр. 19, 09:40
Ну а вдруг в это время лопнет куб и одновременно включиться компрессор холодильника... ну и пошло-поехало...
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.64 22 Февр. 19, 12:24
Если ёмкость со спиртом греть на водяной бане то избыточного давления никак не будет больше +1атм
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.65 22 Февр. 19, 14:23
Ну а вдруг в это время лопнет куб и одновременно включиться компрессор холодильника... ну и пошло-поехало...Alex1956, 22 Февр. 19, 11:12
А с чего он должен лопнуть, если там давления нет? Разве что залетят шершни со свёрлами по металлу вместо жал, быстро просверлят куб в нескольких местах и улетят - но раз шершни через что-то залетели, то через это "что-то" пары и вылетят. К тому же куб горячий - они там не удержатся своими лапками.
А если лапки шершня будут в воздухе - то крутиться будет шершень вокруг сверла а не наоборот - и ежу понятно. Так что ничто не долбанёт.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.66 22 Февр. 19, 14:33, через 10 мин
Типа ТАКАЯ?Alex1956, 21 Февр. 19, 22:52
Не! У меня попроще! Просто мультиварка... а эта ещё и скороварка, с давлением внутри.
Добавлено через 4мин.:
Разве что залетят шершни со свёрлами по металлу вместо жал,Noiseman, 22 Февр. 19, 14:23
Ты что там куришь такое забористое?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.67 22 Февр. 19, 14:54, через 22 мин
А если лапки шершня будут в воздухе - то крутиться будет шершень вокруг сверла а не наоборот - и ежу понятно.Noiseman, 22 Февр. 19, 14:23
Он может крылышками махать в противоположном направлении. Тогда не будет крутиться))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.68 22 Февр. 19, 15:09, через 16 мин
куришь такое забористоеVagabond0960, 22 Февр. 19, 14:33
Он может крышками махатьRobohim, 22 Февр. 19, 14:54
прям завидно !
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.69 22 Февр. 19, 18:06
Сегодня загрузилось фото, а вчера не хотело! Не иначе, как шершни мешали!!! Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
IMG_20190220_120704.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
739 306
Отв.70 22 Февр. 19, 22:06
В понедельник зарядил 3 литра 68%Vagabond0960, 21 Февр. 19, 14:05
через день зарядил снова 3 литра, но уже 42%Vagabond0960, 21 Февр. 19, 14:05
Сразу скажу, что та первая партия будет лучше, вкуснее, ароматнее, чем эта вторая.Ромуальдович, 21 Февр. 19, 16:05
Vagabond0960, Так какая реально лучше?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.71 22 Февр. 19, 23:22
Alex1956, Саня! А вот хер его знает! Ту партию, в 42% я ещё не пробовал! А первая очень даже ничего себе!....
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
739 306
Отв.72 23 Февр. 19, 08:48
Саня! А вот хер его знает! Ту партию, в 42% я ещё не пробовал! А первая очень даже ничего себе!...Vagabond0960, 22 Февр. 19, 23:22
Ну так... чего тянуть? Тем более сегодня 23 февраля. С Праздником тебя и всех форумчан! Владимир, я не оставил тебе ни единого шанса - ПРОБУЙ!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.73 23 Февр. 19, 09:05, через 17 мин
Alex1956, Спасибо огромное!
я не оставил тебе ни единого шанса - ПРОБУЙ!Alex1956, 23 Февр. 19, 08:48
Вот умеешь ты уговаривать! Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.74 23 Февр. 19, 17:16
С Праздником Всех! Хотел поделиться личным опытом в термостарении. Решил я тут два дня назад попробовать спирт до термостарения. Он был 82%. Развёл простой покупной водой. Получился по цвету самогон деревенский. Испробовал. Два дня болел. Утром посмотрел на остатки в бутылке,а там какая-то дрянь плавает. Ранее никогда такой не употреблял. Только после термостарения. Теперь пью только прошедший термостарение. Утром голова свежая. Настроение бодрое. Похмеляться не тянет. Вот так.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.75 22 Марта 19, 05:49
Товарищи. А можно использовать для термостарения автоклаве белорусский. Там материал Углеродистая сталь. Старить хочу кукурузный ячменный ром чачу.
Не испортит ли напитки? Углеродистая сталь Допустимо ли использовать?
Просто цена привлекла. За нержовый дороже платить, а позволить не могу себе.
Жду ответов. Спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.76 22 Марта 19, 06:19, через 30 мин
CHEGEVARA, если сталь не является пищевой нержавеющей, то будет корродировать и выделять железо в дистиллят. Можно попробовать на небольшом объёме и посмотреть результат.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.77 22 Марта 19, 06:21, через 2 мин
Daniil, чтобы попробовать надо купить. В том то и вопрос.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.78 22 Марта 19, 06:36, через 16 мин
CHEGEVARA, а есть у тебя доступ к паспорту на изделие? Там должна быть указана марка стали, назначение, характеристики.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K 2
Отв.79 22 Марта 19, 06:38, через 2 мин
автоклаве белорусский.CHEGEVARA, 22 Марта 19, 05:49
Ржавеет он безбожно. Это же переделанный газовый баллон, если мы об одном и том же...