Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 ... 15 2
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.20  15 Сент. 18, 16:45
kosmar,
давление в рубашкеkosmar, 15 Сент. 18, 16:19
Во внутренней колбеkosmar, 15 Сент. 18, 16:19
Эти термины мне ни о чем не говорят т.к. я не представляю как устроен твой автоклав (а хотелось бы знать для общего развития). М. б. он конструктивно предназначен для работы под вакуумом, хотя из описания  этого понять нельзя.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21  15 Сент. 18, 19:49
Alex1956, ВКУ50 выдержит достаточно большое разрежение, там толщина колбы хорошая.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.22  15 Сент. 18, 19:54, через 6 мин
Чувствую и вижу, что эксперимент надо прекратить по банальной причине. За сутки окрас продукта достиг желаемого результата. При замене гильзы термометра посмотрел цветность. Она уже достаточна. Что скажете коллеги?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.23  15 Сент. 18, 20:01, через 7 мин
kosmar, окрас и созревание несколько разные вещи. Можно слить часть и провести дегустацию, а после уже судить о дальнейших действиях.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.24  15 Сент. 18, 21:10
Решил поступить следующим образом:
В рубашку на проток подал холодную воду
Температура естественно падает
Слегка продул пары продукта, давление не большое но есть
При 72 гр. Манометр обнулился.
Сейчас 57 гр. Вакуум 0.4 кг/кв. см.
Продолжаю в прямом эфире
53 гр. -0.5
50 гр. -0.53
47 гр. -0.6
45 гр. -0.62
Все, подпустил воздуха, а то бы чего не вышло...
Мой профессиональный вакуумый упаковщик создаёт -1.0 кг/см - так упаковка сжимается мама не горюй, в аппарате достиг -0.62. Вакуум создаётся конкретный и про небольшом объеме воздуха. Пока писал температура опустилась до 35 гр.- открываю так сказать переходной отсек.
Слил содержимое. Ни какой ароматики не чувствую. Оставил в ёмкостях с открытой пробкой на отдых. Спиртуозность-60*.
На дне щепа, которую снова залил продуктом 63*. Считаю, что она не все отдала, посмотрим завтра.

Утро. Температура в ПВК 88 гр.Давление-0.6
Включил нагрев поднял Т-100 гр. Давл-1,25 Ати.
Хочу предупредить коллег. ВКУ-50 уникальный аппарат, рассчитанный на такие давления и температуры. Не пытайтесь повторить это на оборудовании не расчитанные на такие давления. Даже при остывании нужно быть очень осторожным, дабы не сплющить аппарат. Разряжение в -0.62 кг/кв.см. я наблюдал вчера. Оно бы ещё увеличилось, эксперимент пришлось прервать.
Предварительный вывод:
Даже не закачивая в куб предварительно давление, получаем при нагревании не хилые давления, а при охлаждении вакуум, сравнимый с разряжением вакуумной машины.



Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.25  16 Сент. 18, 08:29
Даже при остывании нужно быть очень осторожным, дабы не сплющить аппарат.kosmar, 15 Сент. 18, 20:10
Типа этого...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.26  16 Сент. 18, 09:58
Видео -СУПЕР!
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.27  22 Окт. 18, 10:36
Сегодня получил очередную партию виски.
Делал так 5 суток при температуре 100 градусов и давлении 2 атмосфера без щепы дуба.
Просто старил спирт.
Потом остудил до 60 градусов и засыпал щепой дуба сильной обжарки из расчёта 2 грамма на литр.
Довёл до температуры 100 градусов и выдержал ещё двое суток.
Вчера вечаром выключил. За ночь температура упала до 50 градусов.
Залил в 20 литровую бутыль.
Цвет прекрасный. Мути никакой нет.
Вечером проведу дегустацию.
Doromor Студент Семей 20 12
Отв.28  06 Нояб. 18, 23:41
Так что по итогам дегустации? =)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.29  07 Нояб. 18, 19:46
Так что по итогам дегустации? =)Doromor, 06 Нояб. 18, 23:41
Похоже ещё не закончилась...
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.30  09 Нояб. 18, 06:40
Так что по итогам дегустации? =)Doromor, 06 Нояб. 18, 23:41
СУПЕР!
Теперь только так и делаю.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.31  03 Дек. 18, 10:37
В нержовой скороварке можно повторить сей эксперимент? какой алгоритм действий при этом? Спасибо.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.32  03 Дек. 18, 19:45
В нержовой скороварке можно повторить сей эксперимент? какой алгоритм действий при этом? Спасибо.Looney, 03 Дек. 18, 10:37

Не стоит. Может не выдержать.  Грустный
Не известно на какое давление скороварка рассчитана, да и там надо аварийный клапан глушить.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.33  05 Дек. 18, 08:24
Я попробую, погонять скороварку в штатном режиме, буду нагревать на индукции, пока не сработает клапан, потом чутка убавлю нагрев, чтоб клапан закрылся и система стабилизировалась. Будет конечно не 100*С, но близко, я думаю. Риска я думаю нет, тк всё будет работать в штатном режиме, кроме содержимого )))
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.34  06 Дек. 18, 09:25
Я попробую, погонять скороварку в штатном режиме, буду нагревать на индукции, пока не сработает клапан, потом чутка убавлю нагрев, чтоб клапан закрылся и система стабилизировалась. Будет конечно не 100*С, но близко, я думаю. Риска я думаю нет, тк всё будет работать в штатном режиме, кроме содержимого )))Looney, 05 Дек. 18, 08:24

Творческий подход. 
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.35  06 Дек. 18, 09:30, через 6 мин
Looney, а как ты "чутка убавлю нагрев" делаешь, у тебя подстроечник выведен с платы на корпус?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.36  06 Дек. 18, 19:41
Делал как-то в скороварке термообработку дистиллята при 80°С (24 часа на индукционке). Температуру (цифровой термометр закрепленный скотчем) выставлял потихоньку  отодвигая кастрюлю от центра конфорки к краю. Получалось довольно точно.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.37  10 Дек. 18, 10:13
vano11, Если штатных шагов индукционки хватать не будет, сделаю плавную регулировку. Пока эксперимент откладывается, но тема крайне для меня интересная, сделаю обязательно, манометр и термометр приделаю до кучи, чтобы ясность было по давлению и темпе. 
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.38  12 Дек. 18, 02:55
Ждём результатов.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.39  20 Февр. 19, 16:01
А не пробовали для прикола метод попроще - без давления? Виски заливаем в куб, ставим на него колонну, сверху джин-корзину и дефлегматор димрота. В корзину насыпаем щепу.

И гоняем всю эту кухню в режиме работы "на себя" сколько нужно  
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.