Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.160  14 Апр. 19, 20:16
плинтус должен преобразоваться в "ароматную насыщенность"POLE, 14 Апр. 19, 15:52
Собрал "реактор для экстракции и окисления в паровой зоне". Пару-тройку экспериментов провел. Однозначно сформулировать выводы пока не готов. Однако есть побочное наблюдение - при экстракции ЧУДОВИЩЬНОЙ дозы дубовой щепы (2.5г/л) паром, цвет получился конечно почти чёрный, но плинтуса практически нет.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.161  14 Апр. 19, 20:21, через 6 мин
нужен кислород для окисления танинов.Daniil, 14 Апр. 19, 17:30
безусловно нужен.
Вопрос в количестве. Вернее в соотношении танины/кислород, а если поближе к земле - дуб/воздух.
Плинтус с бочки можно профильтровать если видно муть, потом проаэрировать в холодном виде (пару тройку минут аквариумным компрессором (как только резкость запаха уйдет и начнет приятно пахнуть), а потом в автоклав. Как-то так думаю.
Newocelot, у тебя на фото кега за автоклав. Какая?

Добавлено через 1мин.:

при экстракции ЧУДОВИЩЬНОЙ дозы дубовой щепы (2.5г/л) паром, цвет получился конечно почти чёрный, но плинтуса практически нет.Newocelot, 14 Апр. 19, 20:16
похоже я правильно думаю, что "атмосферный плинтус" это не "автоклавный аналог" по свойствам.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.162  14 Апр. 19, 21:13, через 52 мин
Вопрос в количестве. Вернее в соотношении танины/кислород, а если поближе к земле - дуб/воздухPOLE, 14 Апр. 19, 20:21
Daniil же выше писал, что насильно загнанных 18мг/л никак не хватает.

"атмосферный плинтус" это не "автоклавный аналог" по свойствамPOLE, 14 Апр. 19, 20:21
Похоже кроме того есть разница жидкостной и паровой экстракции дуба.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 79
Отв.163  15 Апр. 19, 06:35
Мелькнула у меня такая мысль. Что, если, вместо дубовых стружек положить веточки можжевельника. Интересно, а получится джин или нет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.164  15 Апр. 19, 06:45, через 10 мин
веточки можжевельникаБайкер Пермь, 15 Апр. 19, 06:35
Байкер Пермь, можжевельник - хвойное растение, со всеми вытекающими. Почему хотя бы не шишкоягоды?
Горечь ты себе обеспечишь, придётся потом перегонять.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.165  15 Апр. 19, 09:21
Daniil же выше писал, что насильно загнанных 18мг/л никак не хватает.Newocelot, 14 Апр. 19, 21:13
так и я о том, что это вопрос в соотношениях, а не в абс.количестве"загнанного" кислорода. Пробовать нужно.
если, вместо дубовых стружек положить веточки можжевельника. Интересно, а получится джин или нет?Байкер Пермь, 15 Апр. 19, 06:35
Горечь ты себе обеспечишь, придётся потом перегонять.Daniil, 15 Апр. 19, 06:45
Я на вакууме пробовал паровую экстракцию. Здесь написано "эксперимент по паровой мацерации без укрепления" https://svhdlab.co/вакуумная-экстракция/
Суть в том, что над дистиллятом размещается корзина с ингридиентами. Пар вытягивает ароматы. Если применять в методе созревания под давлением - нужно чтобы брызги не попадали на корзину. Аромат должен передаться.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.166  15 Апр. 19, 11:08
Суть в том, что над дистиллятом размещается корзина с ингридиентамиPOLE, 15 Апр. 19, 09:21
Именно такую конструкцию и гоняю последний месяц. (При температуре до 140цельсиев)
Причём как в режиме паровой экстракции, так и в режиме жидкостно-паровой (сверху стекает конденсат, эдакий сосклет-лайт)
нужно чтобы брызги не попадали на корзинуPOLE, 15 Апр. 19, 09:21
1) а почему ?
2) а как гарантировать/контроллировать? (Стеклянную систему делать?)

а получится джин или нет?Байкер Пермь, 15 Апр. 19, 06:35
Получится. (И получается), но это будет ДРУГОЙ джин, балланс ароматов заметно смещается, а возможно некоторые ароматические соединения разлагаются, Daniil возможно поправит.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.167  15 Апр. 19, 12:26
как в режиме паровой экстракции, так и в режиме жидкостно-паровой (сверху стекает конденсат, эдакий сосклет-лайт)Newocelot, 15 Апр. 19, 11:08
вот тут хочется внести ясность.
Есть ингредиенты, которые нежелательно вываривать. Просто из ни нужно аромат вытянуть, а остальное не трогать. К примеру та же ягода можжевельника. Для этого и паровая мацерация подойдет.
1) а почему ?
2) а как гарантировать/контроллировать? (Стеклянную систему делать?)Newocelot, 15 Апр. 19, 11:08
Брызги в паровой мацерации не желательны тк дадут муть. Проще и так - кинуть ингредиенты в дистиллят, но будет нежелательная "выварка".
Чтобы не было брызг нужен экран (перевернутая тарелка нержовая) и нет необходимости в стекле.
Получится. (И получается), но это будет ДРУГОЙ джин, балланс ароматов заметно смещается, а возможно некоторые ароматические соединенияNewocelot, 15 Апр. 19, 11:08
в точку.
У меня аналогичная картинка на вакууме. Тут подбор ингредиентов нужен, да еще с учетом с изменением ароматики и вкуса после отдыха напитка (как минимум недельку другую).

Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.168  15 Апр. 19, 16:44
Мацерация лимона у меня еще проще идет - подвешивается лимон в трехлитровой банке, в которую наливается спирта 3-4 см. Через 48 часов готово - жидкость можно добавлять для изготовления лимонной водки.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.169  16 Апр. 19, 02:05
"реактор для экстракции и окисления в паровой зоне"Newocelot, 14 Апр. 19, 20:16
img_20190330_115045809.jpg
Img_20190330_115045809. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.

img_20190404_225023809.jpg
Img_20190404_225023809. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.

img_20190410_011748437.jpg
Img_20190410_011748437. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.

img_20190409_205628648.jpg
Img_20190409_205628648. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.



подвешивается лимон в трехлитровой банке,Noiseman, 15 Апр. 19, 16:44
а какое отношение твой лимон имеет к "Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении" ? !
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении
Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.

есть про это тема !
прекрасный рецепт, но здесь-то зачем ? !
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 79
Отв.170  16 Апр. 19, 05:30
Вот это установка! Класс!
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.171  16 Апр. 19, 08:35
Байкер Пермь,
Это можно сказать "модель установки"(правда полностью функциональная)
НЕ повторять в домашних условиях не имея полного понимая хотя бы физических процессов происходящих во время работы ! ещё работать и работать
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.172  16 Апр. 19, 08:40, через 5 мин
Newocelot, а предохранительный клапан там не делал?
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.173  16 Апр. 19, 08:50, через 10 мин
АлИвЕр,
НЕ повторять в домашних условиях не имея полного понимаяNewocelot, 16 Апр. 19, 08:35
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.174  16 Апр. 19, 09:02, через 12 мин
Newocelot, не без перфекционизма, но красиво. Чем температуру регулируешь (нагрев)?
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.175  16 Апр. 19, 09:20, через 19 мин
Чем температуру регулируешь (нагрев)?POLE, 16 Апр. 19, 09:02
15553955988411350918368.jpg
15553955988411350918368.jpg Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.176  16 Апр. 19, 14:50
а какое отношение твой лимон имеет к "Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении" ? !
 
есть про это тема !
прекрасный рецепт, но здесь-то зачем ? !Newocelot, 16 Апр. 19, 02:05

Я предсказывал такой ответ, когда писал пост. Дело в том, что кто-то тут под давлением (или каким-то паром) цедру мацерирует. Поэтому и написал тут - ибо мое мнение - не стоит использовать давление там, где можно обойтись без него.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.177  17 Апр. 19, 08:15
Старый друг многих самогонщиков ВКУ-50 лучше всего подойдет для экспериментов с давлением и температурой. Еще не запускался, ждет своего часа.
avtoklav.jpg
Avtoklav. Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении. . Выдержка самогона.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.178  17 Апр. 19, 08:44, через 30 мин
ВКУ-50 лучше всегоПолугаров, 17 Апр. 19, 08:15
Предельное рабочее давление пара, МПа   0,22

Надо опрессовать на большее давление ! И не факт что много выдержет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.179  17 Апр. 19, 09:49
Newocelot, а сколько надо? Судя по конструкции и исполнению - слабое место крепление крышки, но и оно 6 очков спокойно выдержит.