сколько надо?petrovwich, 17 Апр. 19, 09:49кому как ! нет предела совершенству !
у меня ща +6Атм (есть мысль сделать реактор на 75Атм)
сколько надо?petrovwich, 17 Апр. 19, 09:49кому как ! нет предела совершенству !
у меня ща +6Атм (есть мысль сделать реактор на 75Атм)Newocelot, 17 Апр. 19, 10:09Бывает... Только соседей по дому предупреди, чтоб они съехали заранее.
не стоит использовать давление там, где можно обойтись без негоNoiseman, 16 Апр. 19, 14:50будем посмотреть !
у меня ща +6Атм (есть мысль сделать реактор на 75 Атм)Newocelot, 17 Апр. 19, 10:09Только для чего? В чём смысл такого давления или это шутка?
будем посмотреть !Newocelot, 17 Апр. 19, 13:25
это шутка?Байкер Пермь, 17 Апр. 19, 13:38какие шутки с таким давлением !
В чём смыслБайкер Пермь, 17 Апр. 19, 13:38в смещении по фазовой диаграмме к (за) критическю точку
в смещении по фазовой диаграмме к (за) критическю точкуNewocelot, 17 Апр. 19, 14:50много выпил, да?
Вот вы заморочились с давлением. Там сам смысл в перепаде давления. Чтобы оно в клепку засосало, а потом обратно отдало. Обычно при термической обработке хватает и атмосферного давления и t нагрева в 50°.АлИвЕр, 17 Апр. 19, 14:48не все так просто, но смысл примерно этот.
много выпилPOLE, 17 Апр. 19, 15:14чуть что, сразу - выпил
пути интенсификации проникновения дистиллята в поры твердых частицPOLE, 17 Апр. 19, 15:14задач то собственно как минимум две.
"проникновения дистиллята" , точнее выражаясь - экстракцииNewocelot, 17 Апр. 19, 15:37упрощаешь, чем путаешь себя и других.
упрощаешь, чем путаешь себя и других.POLE, 17 Апр. 19, 17:32простите !
будем посмотреть !Newocelot, 17 Апр. 19, 13:25
не все так просто, но смысл примерно этот.POLE, 17 Апр. 19, 15:14я же не так просто говорю. Видео смотрел бурбона из Кентукки. Таким же способом делали старение. Где то в теме бурбона выкладывал в том году. Сейчас не найду уже.
Лайм выдержал испытание повышенным давлением, не то что бы с честью, но точно с достоинствомрезультат хороший! Все-таки эксперимент.
реактор с 45об сортировкой был раскочегарен до +130℃ (давление 5атм)
буквально несколько минут при такой температуре и медленное остывание
лайм заметно обесцветился и рассол соответственно окрасился зеленоватым цветом (в отличии от технологии повешенного лимона)
рассол мутноват, желательна фильтрация аромат явный, но не сильный, неожиданный я бы сказал
лайм явно угадывается, но есть что-то ещё....
вкус пожалуй более сильный со сладостью и с горечью, но горечь не такая как от корок
пить можно причём с удовольствием ! Да, несколько необычноNewocelot, 17 Апр. 19, 17:47
будем посмотреть !Newocelot, 17 Апр. 19, 13:25проведена сравнительная дегустация "лайма высокого давления" и "лайма естественной экстракции"
шкурка с эфирами и маслами вредна. Они муть даютPOLE, 18 Апр. 19, 08:57ты знаешь - нет ! оказалось это не муть, а вполне ожидаемая опалесценция, которая легко побеждется добавлением небольшого количества спирта и/или разведением сортировкой
для ароматной водкиPOLE, 18 Апр. 19, 08:57для ароматной водки в современном понимании - один фиг разбавлять в РАЗЫ
результат хороший! Все-таки эксперимент.
Получается, что для ароматной водки шкурка с эфирами и маслами вредна. Они муть дают.POLE, 18 Апр. 19, 08:57
результат хороший! Все-таки эксперимент.
Получается, что для ароматной водки шкурка с эфирами и маслами вредна. Они муть дают.POLE, 18 Апр. 19, 08:57
2ой гораздо хуже, сильный "аптечный" привкус, именно вкус, аромат неплох
пить 2ой я бы не стал (по крайней мере в "чистом" виде и "с удовольствием"
так что рано делать выводы о преимуществе того или иного метода экстракции (по крайней мере для "глубокой экстракции"
при том что 1ый занимает по времени в 10000 раз меньшеNewocelot, 18 Апр. 19, 13:49
Лимон долженNoiseman, 18 Апр. 19, 14:02кому он должен ?
методу "подвешивание"Noiseman, 24 Апр. 19, 14:41Опробовал.Недурственно...
Опробовал.Недурственно...PDV, 24 Апр. 19, 15:06Можно поподробнее как дело было?