Термическое созревание дистиллятов
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.1380 04 Июля 18, 15:23
BIG DUGLAS, хорошо фильтрует бумажный фильтр 4 для кофеварок, после нет никакой взвеси. Цена упаковки 100шт фирменных 200₽, + воронку побольше.
Отв.1381 04 Июля 18, 15:58, через 35 мин
-у вас про такое садоводы -огородники не слыхали?BIG DUGLAS, 04 Июля 18, 13:38Сам себе проблемы создаёшь, а потОм мужественно их преодолеваешь. Успехов.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1382 04 Июля 18, 16:10, через 12 мин
rus-sar,-это не синяя лента обеззоленная бумага-фильтры с разной пропускной способностью, под которую (небольшой диаметр) Игорь223 свой ваккумный фильтр на стеклобанки сделал? Что такое фильтр 4 кофемашина? Номер четвертый? Можесь ссылочку или где продают или как называется , чтобы в инете в поисковик забить? Плиз! Другим может тоже пригодится.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1383 04 Июля 18, 16:44, через 34 мин
Скиньте ссылку.Байкер Пермь, 04 Июля 18, 14:38полно
https://growlermag.com/...-craft-whiskey/
https://thewhiskeywash.com/...hanger-gimmick/
https://www.terressentia.com/about/terrepure/
http://cocktailwonk.com/...st-spirits.html
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.1384 04 Июля 18, 16:47, через 4 мин
BIG DUGLAS, можно и обеззоленные фильтры использовать, но под них воронку Бюхнера а под неё колбу Бунзена для вакуума, если купить такой комплект это конечно намного лучше-стекло, но бывает б'ётся. А тут под рукой в любом магазине бытовой техники есть Фильтр бумажный для ковефарок номер 4, 100 шт. Номер 4 большего размера, номер 2 -меньшего размера.фильтр в форме усеченного конуса. Он есть неотбеленный подешевле. Я беру фирмы Топер. В воронку глубокую вставляешь фильтр 4, края фильтра отгибаешь вокруг буртика воронки можно зафиксировать скрепкой, канц зажимом. И вперёд:банку чуть повыше и через тонкую силикон. трубку самотёком льётся- наливки, настойки...Если плохо фильтруется просто меняешь фильтр. Ну да тут идёт контакт с воздухом, окисление и пр. и т. п., но меня это устраивает и результат нет никакого осадка или мути.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.1385 04 Июля 18, 16:50, через 4 мин
Скиньте ссылку. Очень любопытно.Байкер Пермь, 04 Июля 18, 14:38Ну не сложно же найти при желании.
Добавлено через 0мин.:
Newocelot, слишком сложно, наверное... )))
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.1386 04 Июля 18, 17:08, через 18 мин
https://technopoint.ru/...haracteristics/ ссылка на фильтр для кофеварок
Добавлено через 1мин.:
Забыл:не реклама!)
Добавлено через 1мин.:
Забыл:не реклама!)
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1387 04 Июля 18, 17:21, через 14 мин
Байкер Пермь, только тут информация о термо созревании десяцилянтов !
сообщение удалено
Денис Васильевич
Специалист
Cерпухов
121 42
Отв.1388 05 Июля 18, 09:22
Байкер Пермь, только тут информация о термо созревании десяцилянтов !Newocelot, 04 Июля 18, 17:21
Newocelot, Я рад.Байкер Пермь, 04 Июля 18, 17:38Какая культура! И уважение!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
825 370 2
Отв.1389 05 Июля 18, 09:37, через 16 мин
Главное - штоп никакой ратификации!
сообщение удалено
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1390 06 Июля 18, 09:36
Простояло двое суток при температуре 100 градусов.Байкер Пермь, 05 Июля 18, 11:51При каком давлении?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1391 06 Июля 18, 10:28, через 53 мин
Провёл очередной эксперимент.А почему так цвет изменился? Или отфильтруется?
Решил провести термообработку "белого" напитка из второго тела "сектановки".
Залил в куб чистый как слеза.Байкер Пермь, 05 Июля 18, 11:51
сообщение удалено
Отв.1392 06 Июля 18, 13:31
Байкер Пермь, а какой сокральный смысл белую на термориформинг???
сообщение удалено
Отв.1393 06 Июля 18, 17:56
Есть такое слово - любопытство.Байкер Пермь, 06 Июля 18, 14:12если-б ты коньяк состарил, была хотя бы понятна цель, а так....
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1394 06 Июля 18, 18:04, через 8 мин
berezikoff, вобще-то терморифрминг подразумевает старения спирта ,а потом всё остальное.
Отв.1395 06 Июля 18, 18:46, через 42 мин
старения спирта ,ViktorN, 06 Июля 18, 18:04зачем спирт старить???
Добавлено через 4мин.:
,а потом всё остальное.ViktorN, 06 Июля 18, 18:04всё наоборот- получить за сутки, результат равный годам настоя на шепе. А если ты надеешься говнянный продукт исправить термориформингом, то это тебе удастся и не надо нормальное оборудование приобретать.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1396 06 Июля 18, 18:52, через 7 мин
berezikoff,Ну так почитай рецепты водок,настоек,так там и пишут о употреблении выдержанного спирта,вот и применяют риформинг к спирту в первую очередь .
Отв.1397 06 Июля 18, 18:58, через 6 мин
ViktorN, а ты почитай ветку с начала. У меня ндрф и так отличный, чего мне его старить. Ещё раз говорю, старение спирта-только от того что он хреновый.
Добавлено через 10мин.:
Вообще понравились
1.Рябина
2.Ольха
3.Лоза
Дуб, не моё.
Добавлено через 10мин.:
Вообще понравились
1.Рябина
2.Ольха
3.Лоза
Дуб, не моё.
сообщение удалено
Отв.1398 06 Июля 18, 19:11, через 13 мин
Ещё хотел сделать перцовую настойку. Вот и попробовал.Байкер Пермь, 06 Июля 18, 14:12не хочу тебя расстраивать, но очень может быть, что у тебя получился перцовый компот- короче сварился он у тебя. Я так уже прокалывался. Рецепт- для дерева.
Добавлено через 3мин.:
Хуже уже точно в любом случае не будет.Байкер Пермь, 06 Июля 18, 19:10может быть, но имхо, лишнее телодвижение.
Добавлено через 2мин.:
Я так уже прокалывался.berezikoff, 06 Июля 18, 19:11[сообщение #12379997]
сообщение удалено
Отв.1399 06 Июля 18, 19:47, через 36 мин
самогономБайкер Пермь, 06 Июля 18, 19:41Ты на чём работаешь?
сообщение удалено