27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 169 69
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1360  30 Июня 18, 13:01
ваккума минус 3 атмосферыBIG DUGLAS, 29 Июня 18, 12:58
! ! !

Добавлено через 10мин.:

манометр медицинский  шкала до 3 атмосфер и в плюс и в минус.BIG DUGLAS, 29 Июня 18, 12:58
Где ж такие медицинские манометры дают ?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1361  30 Июня 18, 15:45
ваккума минус 3 атмосферыBIG DUGLAS, 29 Июня 18, 12:58
! ! !Newocelot, 30 Июня 18, 13:01
Опечатался похоже коллега. Нет такого вакуума. По крайней мере сколько лет работал на химическом заводе, но шкалу ниже  -1 не видел)

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1362  30 Июня 18, 16:52
Обычно разряжение в Па/кПа
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.1363  30 Июня 18, 19:33
Шкала манометра от 3 атмосфер до -1 атмосферы, такие манометры применяют на медицинских автоклавах, там рабочий режим 2-2,2 атмосферы, стерилизация, потом давление сбрасывают до нуля и на водяную рубашку автоклава подают охлаждение ,вакумм сушка,и давление опускается до -0,7 атмосферы, или больше.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1364  30 Июня 18, 21:21
ваккума минус 3 атмосферы
BIG DUGLAS, Вчера, 12:58
! ! !

Добавлено через 10мин.:

манометр медицинский  шкала до 3 атмосфер и в плюс и в минус.
BIG DUGLAS, Вчера, 12:58
Где ж такие медицинские манометры дают ?Newocelot, 30 Июня 18, 13:01

Извиняйте други! Не правильно выразился -не Атмосфер , а миллиметров ртутного столба!!! +3000 и -300 вот такой:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/598/4248/
Исправил ссыль.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1365  30 Июня 18, 22:06, через 46 мин
Извиняйте други! Не правильно выразился -не Атмосфер , а миллиметров ртутного столба!!! +3000 и -300 вот такой:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/598/4248BIG DUGLAS, 30 Июня 18, 21:21
У меня не открывается...
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1366  30 Июня 18, 22:32, через 27 мин
На сайте Самогон-и-водка посмотри, в Рубрике "Измерительные приборы" медицинский манометр 450 рублей стоит.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1367  30 Июня 18, 22:35, через 3 мин
BIG DUGLAS, дык он только + 0-300мм. рт. ст измеряет https://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/4027/
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1368  30 Июня 18, 22:41, через 7 мин
vano11,- у него на шкале нет упорного штифта  он обычно на почти всех манометров есть, а на этом нет  и когда ваккум меряешь-он зеркально показывает стрелкой но в другую сторону! С начала немного не привычно но быстро привыкаешь! Очень удобный...2 в 1!! И весьма точный  , причем без всякой остаточной деформации после ваккума или после давления  стрелка четко становится в точку "0".
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1369  30 Июня 18, 22:46, через 6 мин
BIG DUGLAS, точно, сейчас попробовал ртом, через шланг разряжение создать, показывает, однако. :-)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1370  30 Июня 18, 23:02, через 16 мин
vano11,-пользуйся на здоровье! Я когда это расчухал , то сразу второй(один на НБК и на спиртовой колонне живет) манометр у Игоря223 прикупил.. Причем в медтехнике такого не нашел -везде со стопорных штырьком у "0" отметке.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1371  01 Июля 18, 00:24
У любого манометра снимаешь стекло, переставляешь стрелку на 100 мм.рт.ст (для удобства восприятия). Запоминаешь что 100 мм.рт.ст - это 0 мм.рт ст. И потом хоть вакуум измеряй, хоть избыточное давление.
imag2245.jpg
Imag2245. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Я себе так сделал потому что шкала начинается с 20 мм.рт.ст
сообщение удалено
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1372  01 Июля 18, 16:03
Результаты. После термообработки в течении 8 часов вычлючил нагрев. Остывало очань долго , только сегодня утром  уже устал ждать , температура  +32*С слил через многослойный тваневый фильтр в емкости для хранения.Щепу и 10 ядер миндаля выкинул.
Цвет очень хороший насыщенный.
Аромат густой и слегка сластит -то же отличный.
Вкус- очень насыщенный ,шоколад, ваниль, орех -но вот дуба многовато  и причем это не плинтус, вообще не то пальто! Процентов на 30% как говорит жена и будет шедевр.Очень мягкий питкий.
Вывод закладывать нужно щепы не более 2 г. на литр продукта, а я 3 закладывал.
Решение проблемы-обклейка или белком яйца либо желатином либо жидкой двухкомпанентной.
Но сначала думаю фильтрануть на вакумном фильтре с безолным вставышем..., такое ощущение , что  мелкая пыль от щепы висит в вискаре и при паподании на наши рецепторы на языке излишне реагируют на это .
А так, очень доволен результатом за двое суток вискарь достойный! Опыт  , тоже неплохой -есть куда двигаться к улучшению напитка.
gor777 Специалист Чебоксары 155 32
Отв.1373  01 Июля 18, 19:14
такое ощущение , что  мелкая пыль от щепы висит в вискаре и при паподании на наши рецепторы на языке излишне реагируют на этоBIG DUGLAS, 01 Июля 18, 16:03
У меня такая же фигня, ооочень долго отстаивается, потом вкус мягче.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1374  01 Июля 18, 20:20
у моего виски вкус и цвет намного лучше.Байкер Пермь, 01 Июля 18, 19:53
фломастеры, тем более свои.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1375  01 Июля 18, 21:12, через 52 мин
А вот китайцы в своё бухло 3000атм закачивают
https://www.nature.com/articles/srep30273
А мы тут 1-2атм....
сообщение удалено
gor777 Специалист Чебоксары 155 32
Отв.1376  02 Июля 18, 09:35
3 тысячи атмосфер. Не верю, да и для чего?
Вот давление внутри ядерного взрыва.Байкер Пермь, 02 Июля 18, 04:56
Ядрёное пойло Улыбающийся
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1377  03 Июля 18, 13:33
у моего виски вкус и цвет намного лучше.Байкер Пермь, 01 Июля 18, 19:53
Это тоже самое что говорить, мой ребенок самый красивый и умный.
Я не настаиваю, но 100 % уверен что за термосозреванием будующее, как с своё время хаяли сектановку.
Время идёт. Технологии совершенствуются.Байкер Пермь, 01 Июля 18, 19:53
Давно уже в промышленности используют выдержку под давлением с щепой. Про это даже есть видео про коньяк какой-то(делают на массового потребителя) проще говоря ширпотреб.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1378  03 Июля 18, 14:39
такое ощущение , что  мелкая пыль от щепы висит в вискаре и при паподании на наши рецепторы на языке излишне реагируют на это
BIG DUGLAS, 01 Июля 18, 16:03
У меня такая же фигня, ооочень долго отстаивается, потом вкус мягче.gor777, 01 Июля 18, 19:14
Залил взбитый белок от одного яйца(куринного)и 1г.карбон колор на 10 литров продукта и перемешал тчательно. Уже через сутки -двое неплохой осадок плотный выпал на дне бутылей с вискарем. Цвет  наыщеность процентов на 20% осветлилась, как,слеза прозрачный стал.
На 5сутки сниму с осадка. Отпишусь, что получилось.
сообщения удалены (4)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1379  04 Июля 18, 13:38
Метод оклеивания белком (без угольной пыли) был рассказан давно Игорем223 и что это очень сильно помогает от дубовости и плинтуса и взвеси которую даже 1микронный фильтр не ловит.
"berezikoff "-у вас про такое садоводы -огородники не слыхали?
сообщение удалено