Термическое созревание дистиллятов
invest1712
Студент
Екатеринбург
24 10
Отв.1420 28 Июля 18, 21:55
а кто не хочет, может просто будут проходить мимо этой темы?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.1421 29 Июля 18, 14:40
В общем я делаю проще:
Беру большую кастрюлю наливаю воды, беру кастрюлю поменьше наливаю дист, закрываю крышкой. Затем кастрюлю поменьше ставлю в большую кастрюлю, кастрюля поменьше в большой кастрюле дна не касается т.к. попросту плавает в ней. Большую накрываю крышкой и на плиту. Выставляю нужную температуру и все, жду время.
Очень удобно, нет прямого нагрева, не надо доп оборудование. Можно использовать на газу. Вода в большой кастрюле играет и роль теплоносителя и теплоизоляции.
Беру большую кастрюлю наливаю воды, беру кастрюлю поменьше наливаю дист, закрываю крышкой. Затем кастрюлю поменьше ставлю в большую кастрюлю, кастрюля поменьше в большой кастрюле дна не касается т.к. попросту плавает в ней. Большую накрываю крышкой и на плиту. Выставляю нужную температуру и все, жду время.
Очень удобно, нет прямого нагрева, не надо доп оборудование. Можно использовать на газу. Вода в большой кастрюле играет и роль теплоносителя и теплоизоляции.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.1422 29 Июля 18, 15:13, через 33 мин
Выставляю нужную температуру и все, жду время.Flokpulman, 29 Июля 18, 14:40Тема сисек не раскрыта! Какая t°C, какое время и для чего именно?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.1423 29 Июля 18, 20:33
Тема сисек не раскрыта! Какая t°C, какое время и для чего именно?sersaz, 29 Июля 18, 15:13Раскрываю тему: температуру стараюсь держать 70'С, грею таким образом дист сутки и это все я делаю для того, что бы дист стал более мягким.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.1424 30 Июля 18, 04:46
Раскрываю тему: температуру стараюсь держать 70'С, грею таким образом дист сутки и это все я делаю для того, что бы дист стал более мягким.Flokpulman, 29 Июля 18, 20:33
Щепу закладываешь?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.1425 30 Июля 18, 13:54
Да, фруктовую: яблоня, вишня.
alien
Студент
Нижний Новгород
33 97
Отв.1426 14 Авг. 18, 09:41
Можно бочку обернуть ленточным нагревателем ( на али полно, копейки стоит )Vito008, 06 Окт. 16, 21:19А можно поподробнее? Я в электрике ни бум бум, посмотрел на али, ничего не понял: у кого, сколько, какого типа этот нагреватель.
Потом, его как-то подключать надо, тоже для меня тёмный лес.
У меня есть регулятор на 220 В с датчиком температуры, тоже с Али, его можно использовать?
Может, этот нагреватель можно будет использовать также для подогрева браги в холодное время года, если выставить температуру в районе 28-30 °С?
Отв.1427 14 Авг. 18, 09:50, через 9 мин
alien, http://xn--54-6kcq4bdj2f.xn--p1ai/...fBoC9-0QAvD_BwE для браги не более 80Вт надо брать, а то Т будет более 40гр, а для щепы нормально- но это для больших объёмов. Мне проще в духовке-входят 4 3хлитровые банки. 70гр- нагрузка для неё мизер.Сутки постояла 60/70гр и отлично.
alien
Студент
Нижний Новгород
33 97
Отв.1428 14 Авг. 18, 10:40, через 51 мин
berezikoff, да, я видел такие кабели. Но опять таки, никогда не сталкивался раньше, поэтому куча непоняток.
Для 28-30 °С надо ставить регулятор на эту температуру?
Какой мощности надо кабель?
Кабель просто втыкается в разъёмы регулятора?
Какой метраж брать и на сколько ватт?
Как это рассчитывать?
И какой ваттности?
Тоже через регулятор подключать?
Не получится купить один отрезок такого кабеля и с помощью регулятора использовать его то для подогрева браги, то для термориформинга?
для браги не более 80Вт надо брать, а то Т будет более 40грberezikoff, 14 Авг. 18, 09:50В этом магазе 40 Вт максимум, но Максимальная температура поверхности у всех 65 °С.
Для 28-30 °С надо ставить регулятор на эту температуру?
Какой мощности надо кабель?
Кабель просто втыкается в разъёмы регулятора?
Какой метраж брать и на сколько ватт?
Как это рассчитывать?
для щепы нормально- но это для больших объёмовberezikoff, 14 Авг. 18, 09:50Щепы может быть 1-2-3 банки по 3 л. Для таких объёмов сколько метров надо?
И какой ваттности?
Тоже через регулятор подключать?
Не получится купить один отрезок такого кабеля и с помощью регулятора использовать его то для подогрева браги, то для термориформинга?
Мне проще в духовкеberezikoff, 14 Авг. 18, 09:50У меня духовка газовая, вообще не знаю, есть ли там такая температура, 70 °С, надо будет дома глянуть.
Отв.1429 14 Авг. 18, 11:02, через 22 мин
alien, всё подбирается индивидуально. Вообще рассматривали варианты:
солнце
батарея
термопот
духовка
автоклав
просто нагрел напиток до 70гр и в термос его на сутки
солнце
батарея
термопот
духовка
автоклав
просто нагрел напиток до 70гр и в термос его на сутки
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.1430 15 Авг. 18, 06:57
berezikoff,
Мне проще в духовке-входят 4 3хлитровые банки. 70гр- нагрузка для неё мизер.Сутки постояла 60/70гр и отлично.berezikoff, 14 Авг. 18, 09:50Подскажи, чем банки закрываешь? Крышки, бумага, ткань или фольга?
Отв.1431 15 Авг. 18, 10:48
Юрьевич 44, совейской полиэтиленкой, нагревается-ослабляется-лишний газ выходит, охлаждается- опять крепко сидит, запаха нет
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1432 20 Авг. 18, 07:26
Неоднократно замечал, что солнышко положительно влияет на процесс и скорость созревания. Достаточно оставить банку с продуктом на подоконнике. Недели через 2 (если погода солнечная) можно почувствовать разницу.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.1433 20 Авг. 18, 17:13
Неоднократно замечал, что солнышко положительно влияет на процесс и скорость созревания.АФС, 20 Авг. 18, 07:26Эта же мысль несколько дней крутитится у меня в голове. На балконе сейчас 40+. Только вот интересует, как открытый солнечный свет повлияет на напиток?
Отв.1434 20 Авг. 18, 17:20, через 8 мин
Sanders, если сомневаешься- накрой чёрным пакетом, ещё лучше нагреется.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.1435 20 Авг. 18, 17:25, через 6 мин
berezikoff,
Это хорошая мысль ))
Это хорошая мысль ))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1436 20 Авг. 18, 17:32, через 7 мин
Sanders, berezikoff, вопрос то в том, что полезнее, сами солнечные лучи (световые), "пронизывающие" продукт, или тепло, выделенное этими лучами, опять же, прямо в продукте, или в черном пакете, одетом на банку с продуктом, вот в чем вопрос, однако. :-)
Отв.1437 20 Авг. 18, 17:36, через 5 мин
vano11, Просто есть мнение, что продукт меняет свойства под солнцем. Я держал по 10 дней и не парился- всё ок. А тепло- оно и есть тепло от солнца или от тэна, в данном случае не важно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1438 20 Авг. 18, 17:39, через 3 мин
berezikoff, я понимаю иначе "держать под солнцем" и нагревать ТЭН_ами, это как то разные понятия, НЕТ?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1439 20 Авг. 18, 18:01, через 22 мин
Sanders, если сомневаешься- накрой чёрным пакетом, ещё лучше нагреется.berezikoff, 20 Авг. 18, 17:20Думаю, что солнечный свет тут во главе угла. Но можно и эксперимент поставить. Правда, у нас уже погода ближе к осенней.