неделю искал такиеXander, 16 Мая 13, 22:05Спрашивай апельсины королёк - "кровавые" - это американское название.
Кроваво-Красно-Апельсиновый Хефевайзен, рецепт
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.20 17 Мая 13, 07:12
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.21 22 Мая 13, 10:19
а сколько апельсины в ферменторе держать? я сегодня вытащил (6 суток прошло), но, чувствую, поздно- на вкус горечь грейпрутовая чуствуется, и кислинки много... ((
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.22 22 Мая 13, 19:10
сколько апельсины в ферменторе держать?andrey--, 22 Мая 13, 10:19До полного и окончательного звершения ферментации, то есть до бутилирования. Кислинка, скорее всего, уйдёт при кондиционировании.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.23 23 Мая 13, 10:23
Кислинка, скорее всего, уйдёт при кондиционировании.ну буду надеяться, а то уж очень ее много... вчера пробовал- пить можно только в наказание)))
OllBY, 22 Мая 13, 19:10
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.24 03 Июня 13, 20:11
Собираюсь сварить по этому рецепту. Какими дрожжами лучше сбраживать, для пшеничного пива (wb-06) или s-04, нотингем?
По идее аромат гвоздики и банан нам здесь особо не нужен, основные ноты играет цедра и апельсин, значит или s-04 или нотингем?
По идее аромат гвоздики и банан нам здесь особо не нужен, основные ноты играет цедра и апельсин, значит или s-04 или нотингем?
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.25 05 Июня 13, 09:54
Коллеги, неужели никто не варил пиво по этому рецепту?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.26 05 Июня 13, 10:03, через 9 мин
green_Yeti, Так на первой же странице рецепт - пшеничные дрожжи ...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.27 05 Июня 13, 10:29, через 27 мин
Коллеги, неужели никто не варил пиво по этому рецепту?я на 06-тых. только будешь варить если с грейпфрутом- осторожнее с количеством. я кинул пару штук крупных- горечь неприятная и кисло. жду, мож уйдет немного...
green_Yeti, 05 Июня 13, 09:54
апд. попробовал. стало гораздо приятнее. горечь проявляется больше в послевкусии, не так зло как вначале. но кислинка осталась... правда, если по жаре- то может и к лучшему. только совсем в непонятках- с чем его пить? потому как на вкус на пиво ну совсем непохоже...
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.28 05 Июня 13, 11:31
ок, спасибо.
Я с апельсинами простыми буду варить. Уже купил толстошкурые.
Я с апельсинами простыми буду варить. Уже купил толстошкурые.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.29 10 Июня 13, 16:48
в первоисточнике 55% пшенички и 45% ячменного солода ... откуда у автора поста "Солод Пшеничный - 82%
Солод Пильзнер (базовый) 18%"???
Солод Пильзнер (базовый) 18%"???
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.30 11 Июня 13, 00:46
в первоисточнике 55% пшенички и 45% ячменного солода ... откуда у автора поста "Солод Пшеничный - 82%На то он и автор. Написано же,что рецепт переработанный.
Солод Пильзнер (базовый) 18%"???
Azazel, 10 Июня 13, 16:48
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.31 11 Июня 13, 01:16, через 30 мин
но кислинка осталась... правда, если по жаре- то может и к лучшему. только совсем в непонятках- с чем его пить? потому как на вкус на пиво ну совсем непохоже...andrey--, 05 Июня 13, 12:29Многие пивА из мира пИва совершенно не похожи на... недоевролагер, украшающий полки российских магазинов.
Кислое пиво только с непривычки (вернее от привычки к "балтике") вызывает резкий диссонанс.
Умеренная кислинка часто бывает весьмя приятна (особенно понравился вит с яркой молочнокислой кислинкой, как в квасе, самопроизвольно получилоть так в прошлом году, а в этом ее не хватает)
Пить фруктовые пивА предпочитаю с сыром, холодным мясом, курицей гриль. Никакое пиво больше не пью с вяленой (копченой/солёной) рыбой... не идет!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.32 11 Июня 13, 01:20, через 4 мин
А чем ты рыбу запиваешь?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.33 11 Июня 13, 01:23, через 4 мин
А чем ты рыбу запиваешь?Ту, что всё-таки приносят (несмотря на мои предупреждения о несовместимости с ПИВОМ) держу пока в холодильнике. Для нее бы разливного Жигулёвского из "раньшего времени", но... у меня уже вкус избалован, наверное
pivovarkld, 11 Июня 13, 01:20
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.34 11 Июня 13, 09:45
Да что-то с тех пор как начал варить сам, читать литературу, отечественное, да и не только, что продается в магазине совсем не лезет... Зажралися
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.35 11 Июня 13, 12:28
Многие пивА из мира пИва совершенно не похожи на... недоевролагер, украшающий полки российских магазинов.не, я все это различаю. просто у меня реально перебор с грейпфрутами...)) таки, с чем его пить? вобла с мясные закуски как-то не то... уж очень оно фруктовое и на пиво в классическом представлении как-то непохоже))
Кислое пиво только с непривычки (вернее от привычки к "балтике") вызывает резкий диссонанс.
Пить фруктовые пивА предпочитаю с сыром, холодным мясом, курицей гриль. Никакое пиво больше не пью с вяленой (копченой/солёной) рыбой... не идет!
Тимур, 11 Июня 13, 01:16
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.36 11 Июня 13, 14:59
andrey--, с дефчёнками, где нибудь в парке или на набережной
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.37 11 Июня 13, 15:00, через 2 мин
Думаю с фруктами. И сыром типа brie, Camembert, Bavaria blue.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.38 11 Июня 13, 15:12, через 13 мин
Виты тоже цитрусовые, их традиционно с жарким подают... мне нравится.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.39 11 Июня 13, 18:48
andrey--, с дефчёнками, где нибудь в парке или на набережнойжена категорически несогласная...))))
ALBU72, 11 Июня 13, 14:59
насчет сыров- да, тоже в голову пришло...