Сварил некое подобие этого рецепта, но на обычных толстошкурых апельсинах и овсянку добавил до кучи. Брал цедру с 3х апельсинов и мякоть с 4х. Пастеризовал в мультиварке 2 часа на 70 градусах, потом заложил на первичку и до разлива по бутылкам не вынимал.
Сегодня попробовал спустя 13 дней брожения и 4 дня карбонизации. Пена и пеностойкость отличная. Ярко чувствуется аромат апельсинов и цедры при этом традиционные для хефевайцена гвоздика и банан вполне прослеживаются. Общее впечатление - отличное летнее пшеничное пиво с легкой кислинкой, сбалансированной горечью и приятным привкусом апельсина. Буду варить еще
На 5 галлонов(считал в бирсмите) :
Boil Time: 90 min Equipment: Electric Urn (10 Gal/40 L) - BIAB
End of Boil Volume 23,1 l Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Final Bottling Volume: 17,6 l Est Mash Efficiency 81,7 %
Ingredients
Amt Name Type %/IBU
3,30 kg Wheat Malt (4,3 EBC) 67,3 %
1,40 kg Pilsner Viking malt (3,8 EBC) 28,6 %
0,20 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) 4,1 %
17,0 g Подвязный [5,00 %] - First Wort 90,0 min 11,1 IBUs
17,0 g Cascade [5,50 %] - Boil 20,0 min 6,9 IBUs
17,0 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min 4,1 IBUs
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)
OG: 12%
FG: 2,6%
Bitterness: 22,1 IBUs
Est Color: 7,3 EBC