Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 29 1
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
08 Мая 13, 11:00
Уважаемые господа Форумчане!

Встреча состоялась
12-13-14 июля.

Собираемся как обычно, на природе! Обеспечение проживания собственными силами: палатка, автомобиль, кемпер, либо как угодно. Организационный сбор - 500р с человека (кроме детей до 14 лет). Цель сбора: обеспечение проведения конкурсов, призовой фонд, пластиковая посуда, уголь, вода, соки, газировка, мешки мусорные и прочий быт.
Место встречи, предварительно, прошлогоднее. Точная информация по проезду - лично, после регистрации и уточнению места (мало ли, форсмажор) не позднее, чем за 2 недели до даты. Регистрация по поступлению оргсбора.

Если есть желающие провести какую-либо информационную лекцию-доклад по тематике сайта, конкурсы, подвижные игры и подобное – встретим с распростёртыми объятиями и включим в планы мероприятия.

Также, если среди вас есть гитаристы, певцы, фокусники и жонглёры Подмигивающий , желающие показать свои таланты – организуем концерт вечером в субботу.


Тема встречи - ВИСКИ !
По виски основной конкурс и главный приз за лучший напиток семинара!
От одного участника - один образец. Подробнее - ниже, в посте посвященном конкурсным дегустациям

В планах семинара:
* веселое живое общение на природе
* тост за день рождения форума
* приз "за лучший домашний виски сезона"
* проведение организованных конкурсных дегустаций наших
  напитков и пива
* походно-кулинарный конкурс
* открытый конкурс «лучшее оформление напитка»
* соревнование по стрельбе из рогатки по «бутылкам»
* приз «за самый оригинальный напиток»
* перетягивание каната "дистилляторы-ректификаторы"!



Заявки на участие в теме, или мне в личку. Сообщить численный состав команды, имена (не ФИО ! ) участников для бейджа, ориентировочно дату прибытия.


РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА 29.06.13.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ (размер команды) (регистрация)
======================
Третий (2) (да)
Андрей (1) (да)
Gagarin(2) (да)
dmitriy79 (2) (да)
Отец-героин (6) (да)
nakhalovka (4) (да)
Gabriel 61 (2) (да)
Rust (2) (да)
127L (2) (да)
Alex52 (2) (да)
Доктор Филатов (2) (да)
Митрич (3) (да)
Ksyusha (1) (да)
EremiKa (1) (да)
fofa (1) (да)
НЕДИКОВ (2) (да)
senovat (2) (да)
Dubree (3) (да)
Шаман72 (2) (да)
Сергей С (1) (да)
kazimirov (2) (да)
МОСКАЛЬ (4) (да)
mirxaba (2) (да)
alexeyT (1) (да)
tixoxod 4x4 (1) (да)
Bitner (2) (да)
nikkolainen (4) (да)
серега Дворник (2) (да)
podarok24 (1) (да)
garlic (2) (да)
djonsky (3) (да)
345 (2) (да)
Геннадий (7) (да)
Maracatou (2) (да)
Машинист (6) (да)
ТВН (2) (да)
Nostromo (1) (да)
Дедушка Самогонщик (3) (да)
MagadaneЦ (2) (да)
Григорий (1) (да)
Пафнутий (3) (да)
piper (2) (да)
sklv (1) (да)
E1510 (1) (да)
andrewpp (3) (да)
======================
ВСЕГО: 103
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.1  08 Мая 13, 11:26, через 26 мин
ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ

СПИРТ-РЕКТИФИКАТ
Этиловый спирт в чистом виде, изготовленный из пищевого сырья в домашних условиях, крепость не ниже 95% объёмных.

ВОДКА
Напиток на основе спирта-ректификата прозрачный и бесцветный, крепость 40-50%, классический водочный аромат,  допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус, цвет и прозрачность.

ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
Напиток 40-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или самогон.  Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)
Напитки 38% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ДИСТИЛЛЯТЫ, ВЫДЕРЖАННЫЕ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией, с выдержкой на специально подготовленной дубовой щепе. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ДРУГОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.

НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л

ЛИКЁР
Крепкий напиток, получаемый настаиванием сложного состава фруктов, трав и специй на спиртовой основе. Спиртовая основа также может быть предварительно ароматизирована дистилляцией ароматического сбора. Крепость 35-45%. Обычно ликёр бывает сладким, не менее 100г на литр продукта.

БАЛЬЗАМ
Крепкий напиток, получаемый настоем на спиртовой основе сложного состава фруктов, ягод, трав и специй. Возможно применение незначительного процента лекарственных трав, поэтому некоторым бальзамам приписывают лечебные свойства. Чаще всего бальзамы имеют местную историю и привязаны к растениям, произрастающими в ней. Употребляется небольшими дозами. Крепость от 35%.

ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья, без добавления, либо с добавлением сахара. Крепость ограничивается толерантностью дрожжей, обычно до 16%.

ВИНО КРЕПЛЕНОЕ
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья. Спиртовая крепость увеличена за счет добавления плодово-ягодного дистиллята. Допускается добавка сахара. Крепость до 25%.

Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.

Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.

============================================================================

Привозить и распивать напитки вне конкурса - НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ !
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.2  08 Мая 13, 12:14, через 49 мин
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ДЕГУСТАЦИОННЫЕ КОНКУРСЫ ОКОНЧЕН 06.07.13  !

Результаты дегустаций и конкурсов ЗДЕСЬ

Заявки на конкурс "ВИСКИ" :
dmitriy79
олеган
Отец-героин
nakhalovka
Gagarin
Дедушка Самогонщик
Gabriel 61
серега Дворник
127L
Геннадий
Alex52
Доктор Филатов
Митрич
НЕДИКОВ
карпай
fofa
Третий
boreyZMS
Rust


========================================================

Заявки на конкурс "ПИВО"

СВЕТЛОЕ:
серега Дворник
Alex52
Митрич
senovat
Sasha 1
Третий


КОФЕЙНЫЙ СТАУТ:
Отец-героин
Третий
senovat


========================================================

Участники конкурса "ОФОРМЛЕНИЕ" :
Gagarin
Дедушка Самогонщик


========================================================

Конкурсные дегустации:

ХЛЕБНОЕ ВИНО - 7 (группа заполнена)
dmitriy79 - хлебное вино
Gagarin - хлебное вино
олеган - хлебное вино
Отец-героин - хлебное вино
boreyZMS - хлебное вино
Дедушка Самогонщик - хлебное вино
Sasha 1 - хлебное вино


КАЛЬВАДОС - 7 (группа заполнена)
Gabriel 61 - кальвадос
Геннадий - кальвадос
Доктор Филатов - кальвадос
НЕДИКОВ - кальвадос
345 - кальвадос
Отец-героин - кальвадос
Шаман72 - кальвадос


НАСТОЙКИ - 7 (группа заполнена)
podarok24 - деревенская
127L - фенхельная
Григорий - адмиральская
Митрич - инерка
fofa - укропная
Сергей С - бородинская
mirxaba - ерофеич


ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ - 7 (группа заполнена)
Геннадий - яблочное
Третий - зеленый крыжовник
Gabriel61 - виноградное
127L  - изабелла
senovat - вишнёвое
Maracatou - виноградное "тайфи"
piper - яблочное


ЛИКЕР - 6
Митрич - какао
Митрич - яичный
карпай - "смородиновый пунш"
Дедушка Самогонщик - калинка
podarok24 - орехово-имбирный
Геннадий - бехеровка
127L - клюква


ЛИМОНЧЕЛЛО - 6
podarok24 - лимончелло
fofa - лимончелло
Sasha 1 - лимончелло
Шаман72 - лимончино
piper - лимончелло
Отец-героин - лимончелло


==========================================

ЗАОЧНАЯ  ДЕГУСТАЦИЯ (на дому)
проводит Gabriel 61

НАЛИВКИ - 5
серега Дворник - черносмородиновая
fofa - черносмородиновая
Slava 61 - абрикос
Slava 61 - вишня
Пафнутий - сливовая
Григорий - вишня


ВЫДЕРЖАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ (БРЕНДИ) - 6
127L - виноградный бренди
Доктор Филатов - бренди из варенья
345 - рябиновый бренди
Третий - черносмородиновый бренди
Rust - виноградный бренди
Maracatou - сливовый бренди


НАСТОЙКА КЕДРОВАЯ - 5
podarok24 - кедровая
Митрич -кедровая
Sasha 1 - кедровая
НЕДИКОВ - кедровая
Shubin - кедровая


ДЖИН - 5
Gagarin - джин сухой
Alex52 - джин
fofa - джин
Геннадий - джин сухой
Sasha 1 - джин


ВОДКА - 5
Геннадий - водка
Геннадий водка пшеничная
Григорий - водка
fofa - водка
Slava 61 - водка пшеничная
Nostromo - водка


КРЕПКИЕ ФРУКТОВЫЕ НАСТОЙКИ - 5
серега Дворник - клюквенная
Доктор Филатов - рябиновая
fofa - клюквенная
senovat - фейхоа
Alex52 - рябиновая


Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.3  08 Мая 13, 12:18, через 4 мин
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС.
Варим, жарим и печём НА КОСТРЕ. Без предварительных заявок. Конкурс организовывается по принципу "зрительских симпатий". Каждый участник в карте голосования указывает понравившегося кулинара и его блюдо, победитель-по большинству голосов.
===========================
ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАПИТКА.
Представляйте полностью оформленные бутылки с этикетками, пробками, печатями и т.д. естественно, с содержимым! Для всех форумчан, которые не могут лично присутсвовать, или переслать образец, можно участвовать заочно, ПРЕДСТАВИВ ЗДЕСЬ ИЛИ МНЕ на почту ФОТО СВОЕГО ВАРИАНТА ОФОРМЛЕНИЯ В ХОРОШЕМ РАКУРСЕ, И ФАЙЛ ЭТИКЕТКИ (.jpg, .png, .cdr  и т.п.)! Принцип выбора победителя тот-же, но нужно заранее заявить об участии.
===========================

СТРЕЛЬБА ИЗ РОГАТКИ ПО "БУТЫЛКАМ"
Не пугайтесь, посуду колотить не будем. Напечатаем мишени в форме бутылок. Будем периодически пулять в течении всех трёх дней параллельно всем мероприятиям. Заявляться в участии заранее не нужно, всё по желанию на месте.
=============================

ПРИЗ ЗА САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК
Приз за оригинальность, новаторство и необычность. Никаких заявок заранее.
=============================
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.4  08 Мая 13, 13:11, через 54 мин
Предварительно заявляюсь, два человека.
Конкурс виски и хлебное вино
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.5  08 Мая 13, 13:34, через 23 мин
Конкурса по вину не будет в этот раз?
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.6  08 Мая 13, 14:07, через 33 мин
Иваныч, Ты же не новичек. Заявись, если ещё подтянутся желающие, будет группа и по вину!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 354
Отв.7  08 Мая 13, 15:19
Будем в двоем,заявляю на конкурс Виски,так же представлю хлебное вино.
олеган Новичок магнитогорск 1.8K 253
Отв.8  08 Мая 13, 15:49, через 31 мин
Третий, Виски и ХВ заявляю на конкурс.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.9  08 Мая 13, 16:46, через 58 мин
Подмигивающий Можете считать меня прожжённым бюрократом, НО ПИШИТЕ БЛИН НАКОНЕЦ АНКЕТЫ !!
Андрей Администратор Бухарест 5.1K 4.5K 2
Отв.10  09 Мая 13, 00:18
Третий, может сделать онлайн формочку для регистрации напитка?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 908
Отв.11  09 Мая 13, 08:35
заявляюсь. Состав команды - шесть человек, не считая детей. Напитки - хлебное вино пшеничное, виски, сливовый дистиллят на щепе, стаут кофейный. Боря, анкеты позже, в личку.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.12  09 Мая 13, 08:42, через 8 мин
заявляюсь один,
Предварительно заявляю следующие напитки:
1.   Водка  ароматизированная (зимнее яблоко)
2.   Настойка (Коньяк деревенский) на дубовой щепе
3.   Хреновуха
4.   Настойка «Бородинская»
5.   Хлебное вино
6.   Настойка «Кедровая»
7.   Имбиревка Ликерная
Анкеты напитков скину в личку обязательно, кроме того анкеты будут на бутылках с напитками
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 584
Отв.13  09 Мая 13, 09:03, через 21 мин
Предварительно заявляюсь, два человека.
Конкурс виски и хлебное вино
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.14  09 Мая 13, 13:10
Заявился, анкеты отправил. От меня будет Виски, ХВ, Джин, Фруктовый дистиллят.
Dusty Новичок Екатеринбург 212 122
Отв.15  09 Мая 13, 14:50
Дегустация мусаласа то будет?
Московская встреча "ЛЕТО2013"
Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля. Встречи.

Мастер сего напитка грозился порадовать на встрече эликсиром.
Если кто жывой останется, отпишите как на вкус  
Московская встреча "ЛЕТО2013"
Московская встреча "ЛЕТО2013". 12-13-14 июля. Встречи.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.16  10 Мая 13, 09:33
Борис, добрый день. Хочу предварительно заявиться на встречу пока в количестве двух человек. Конкурсы (тоже пока) - виски и хлебное вино. Заявки высылаю.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.17  11 Мая 13, 15:34
Третий, может сделать онлайн формочку для регистрации напитка?
Андрей, 09 Мая 13, 00:18
Андрей, можешь - сделай. Главное, чтобы не сложнее было, чем просто написать.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.18  11 Мая 13, 15:43, через 9 мин
кроме того анкеты будут на бутылках с напиткамиpodarok24, 09 Мая 13, 08:42
Это-лишнее, и даже вредное Подмигивающий , если напиток выставляется на конкурс. Читайте внимательнее:
Представить напиток в любой бутылке, по возможности не очень пузатой и без этикетки.Третий, 08 Мая 13, 11:26
127L Научный сотрудник Moscow 3.3K 1.8K
Отв.19  12 Мая 13, 20:36
Заявляюсь в количестве двух человек.

Конкурс виски, фруктовые дистилляты выдержанные, настойки и ароматизированные водки.

В последней позиции два принципиально разных напитка приготовленных на одном наборе трав и специй, если придется удалить один из них из конкурса, - интрига будет потеряна Улыбающийся