Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

гоню первый раз

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Паранойя Магистр Москва 236 28
08 Мая 13, 18:09
гоню первый раз первый выгон т96.4 до какой т гнать для второй дистилляции в банке трешке сс 52г когда тормозить процес
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.1  08 Мая 13, 18:18, через 10 мин Автор был выпивший
Паранойя, сформулируйте нормально, пожалуйста
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2  08 Мая 13, 18:30, через 12 мин
Паранойя
1.Когда перегоняешь брагу гони практически до 0%,без отбора голов и хвостов.
2.Когда делаешь второй дробный перегон,отбирай по 50 мл с каждого полученного литра,хвосты отрубай когда в струе будет 45%-50% градусов,то что будет идти от 50% до 40% отбирай отдельно,после еще раз дробно перегонишь.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3  08 Мая 13, 18:31, через 2 мин
Паранойя, Гони по спирту до 0...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4  08 Мая 13, 18:32, через 2 мин
гоню первый раз первый выгон т96.4 до какой т гнать для второй дистилляции в банке трешке сс 52г когда тормозить процес
Паранойя, 08 Мая 13, 18:09
Я, первый выгон, выражаясь твоими словами, гоню до 99 градусов в кубе. Затем разбавляю этот выгон до 20% крепости. А второй выгон, до 94 градусов (это идёт в употребление, разбавленное, конечно, до нужной крепости), остальное, с 94 до 98 градусов собираю в другую посуду под названием "хвосты".
Как только насобирал с разных перегонов приличное количество хвостов, перегоняю и их, опять же до 94 градусов, но остальное, после 94 градусов, уже не собираю - в унитаз.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.5  08 Мая 13, 18:38, через 6 мин
куб - кубу рознь . все индивидуально . у меня головы начинают идти при 91 . двумя термометрами проверял .
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6  08 Мая 13, 18:43, через 5 мин
Всё, конечно, так, но я, ребзя, дроблю по спиртуозности (кроме голов, ессно..)
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.7  09 Мая 13, 00:21
спасибо всем за понимание выгнал пару банок по 3л походу не добрал так как резал первый прогон до 97, 98г мерил ариометром спиртуозность не опускалась ниже 40 остальное вылел,гнал на улице надо было помочь жене с детьми, но без отбора голов и хвостов пахло все вкусно, завтра все разбодяжу и ререгоню с  отбором,вопрпос при какой скорости правильно отобрать головы,тело и хвосты
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8  09 Мая 13, 00:30, через 10 мин
остальное вылелПаранойя, 09 Мая 13, 00:21
Блин, так жалко..!!!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9  09 Мая 13, 00:33, через 3 мин
при какой скорости правильно отобрать головы,тело и хвостыПаранойя, 09 Мая 13, 00:21
отбирать головы нужно что бы капало 2-3 капли в секунду,то есть прикручиваешь нагрев на самый минимум,и в таком режиме отбираешь головы,как правило это 50 мл с каждого полученного тобой литра,насчет хвостов, когда гонишь второй раз,хвосты пойдут при отборе тела перегона,но уже практически в конце,вообщем гони на средней температуре(кипение этилового спирта 78,39%) ,хвосты отрубай когда в струе будет 45%-50% градусов.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.10  09 Мая 13, 00:46, через 14 мин
да уже понял что самому жалко стало, много вылел ,так вкусно пахнет хоть сейчас пей после первого перегона, жаба душит ,да вроде и затор был не плохой 35л воды 700г свежих рязанских хлебопекарных 2л грушового варенья и грам 400 черничного, стояла с 1мая
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.11  09 Мая 13, 00:48, через 2 мин
плюс 6кг сахара
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.12  09 Мая 13, 09:19
Паранойя,на будущее, если будешь перегонять из варенья или из фруктов,всегда старайся побольше отжимать именно хвостов,фруктовую брагу можешь отжимать практически до 0%,так как во фруктовых самое ценное это именно хвосты,в них весь смак и аромат исходного сырья,кстати из твоей закладки 2,5 литр варенья+6 кг сахара,у тебя должно было получится от 8 до 9 литров дистиллята,так что похоже ты все таки не добрал(особенно хвостов).
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.13  09 Мая 13, 17:51
да я это понял, так как сейчас у меня стоят две трешки которые очень вкусно пахнут грушей,гнал через сухопарник,на улице за баней жалко не сфоткал выложил бы, вот сейчас стоит вопрос как их правильно очистить для следующей дистилляции,имею марганцовку и кальценированною соду
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.14  09 Мая 13, 17:55, через 4 мин
да забыл написать в одной трешке53% в другой 45%
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.15  09 Мая 13, 18:06, через 12 мин
 Паранойя,я сам пару раз попробовал сделать очистку марганцем вкус стал какой-то лекарственный ,с тех пор отказался от хим очисток,разве что пропустить через уголь типа БАУ http://novohim.com.ua/info.php?page=phim_ugol,насчет химии дело конечно твое,но как по мне,после второго дробного перегона(с отбором голов и отсечением хвостов),дистиллят можно уже ничем не чистить,если все же надумаешь применять химию,я например добавлял 0,5 гр марганца на 1 литр дистиллята,мое лично мнение лучше обойтись без химии,вообщем сам посмотри ссылку,и после сам решишь делать хим очистку или нет [Обработка щелочью и марганцовкой]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.16  09 Мая 13, 18:14, через 8 мин
в одной трешке53% в другой 45%Паранойя, 09 Мая 13, 17:55
тебе и одну и другую банки нужно будет смешать,после разбавляешь водой до 20% процентов,и дальше все это дробно перегоняешь,с каждого полученного литра отбирай по 50 мл,вообще пытайся определять по запаху,когда закончатся капать головы,для определения голов капни на ладонь пару капель,как только запах ацетона уйдет,можешь менять тару и отбирать тело перегона,да и не забудь хвосты рубятся когда в струе будет 45%-50% градусов,УДАЧИ тебе в нашем деле!
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.17  09 Мая 13, 18:22, через 9 мин
Да спасибо за ответ я в  общем-то и не хотел ничем чистить так ка может повторюсь пахнет мой сем так , что хоть сейчас пей иду пробовать,но если после второй дистилляции будет лучше ,значит будем гнать,жена со мной в теме переживает ,чтобы все было вкусно тоже хочется(нельзя кормит грудью) 
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.18  09 Мая 13, 18:30, через 8 мин
попробовал в той ,где 53гр особо не жгет но немного чувствуется привкус масла (жирности)в голодный год выпил бы и не задумался.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19  09 Мая 13, 18:31, через 2 мин
(нельзя кормит грудью)Паранойя, 09 Мая 13, 18:22
[Очистка самогона молоком]