МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перепелочки

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 2
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20  22 Июля 13, 15:52
О перепелках. Рецепт изобрел не я. Стырил в интернете, но уже лет пять активно пользую у себя на даче и всем рекомендую.
80% присутствующих их (перепелок) не ели никогда в жизни, а оставшимся 20% от них просто балдеют! Как вы поняли, я в двадцатке…
Тактико-технические характеристики «Перепёлки»: «Птица семейства куропатковых отряда курообразных. Длина тела 16 – 20 сантиметров. Вес 80 – 145 граммов». Короче – птица интересная!
Нам понадобится:
Перепелки – сия птица продаётся, например, в «Метро» в замороженном виде то-ли по 8, то-ли по 10 штук в упаковке. Взяли 4 упаковки по 260 с чем-то рублей за оную.
Виноград – белый без косточек. Только такой. Килограмм-полтора.
Лук – репчатый, 3 штуки на моё количество птицы.
Бекон, Масло – оливковое не экстра и сливочное, обязательно.
Вино – белое сухое столовое.
Соль/перец.
Наш любимый продукт - дядюшка СЭМ, ну или Водка!!!
Ну шо, погнали?
В специальной приспосОбе разводим огонь для казана. Ставим казан и раскаляем там оливковое масло. Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем!
В полностью разогретый казан закидываем перепелов.Обжариваем перепёлок до румяной корочки и закидываем нарезанный полукольцами лук и кусками бекон. Снова всё перемешиваем и закидываем две трети имеющегося винограда. Педанты могут проколоть его вилкой или ножом. Каждую ягоду… Нормальные люди лучше выпьют в это время. А виноград потом раздавят прямо в казане. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 7-8.  Затем солим (без фанатизма) и перчим черным перцем. Теперь заливаем птичек половиной бутылки вина, кидаем треть пачки сливочного масла, закрываем крышкой, и уменьшаем огонь!.. Оставляем перепелок слегка потушится… ВЫПИВАЕМ, закусываем остатками бекона.
Тем временем минуло 30 минут. Закидываем остатки винограда и пробуем наших птичек на вкус - …Ох, ё… Ну что тут скажешь???.. Выпиваем под них ещё по одной и несём казан в дом, где выкладываем перепелок вместе с виноградным соусом в глубокую керамическую тарелку. Нормальная порция - 2 перепелки на человека. если перепелок мало, а народу много, то - одна перепелка и к ней гарнир из вареной картошечки! Да... и после всего этого, Вы с гордостью сможете где-нибудь в приличной компании небрежно обронить: "Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".
К сожалению, несколько попыток прилепить фото не увенчались успехом.
Саня Михалыч Новичок Ростов 56 11
Отв.21  25 Июля 13, 22:08
Talion,
Скоро открытие охоты    
Перепелочки
Перепелочки. Походная кухня.
Перепелочки
Перепелочки. Походная кухня.
 
попробуем
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.22  26 Июля 13, 01:20
Скоро открытие охотыСаня Михалыч, 25 Июля 13, 22:08
Главное, чтобы не было как у Антон Палыча в "Двадцать девятое июня"  Веселый
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.23  26 Июля 13, 01:50, через 30 мин
О перепелках. Рецепт изобрел не я. Стырил в интернетеTalion, 22 Июля 13, 15:52
и опять побритый 1-го января.ждёшь когда проснутся соратники и оxуеют .
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.24  26 Июля 13, 05:57
Talion, Нашел оригинал рецепта, но твоя интерпретация весьма недурна. Шарм  перепелок в винном соусе под наш любимый напиток... Божественно!  Веселый
Кстати, перепеловоды на лучшем форуме в рунете, его одобрили.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 57
Отв.25  26 Июля 13, 06:14, через 17 мин
Talion рецепт хорош, только зачем бекон добавлять?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.26  26 Июля 13, 06:38, через 25 мин
и опять побритый 1-го января.ждёшь когда проснутся соратники и оxуеют .
bukinist, 26 Июля 13, 01:50
Не понимаю иронии.Что тут плохого? Нашел пять лет назад этот рецепт в Интернете. На протяжении 5-ти лет испытывал его на себе и своих близких. Решил поделиться с коллегами. Я же не приписываю себе авторство! В теме анекдоты, мы что авторские анекдоты выкладываем?
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.27  05 Сент. 13, 18:52
Разводил перепелов лет 10 тому.У дочери была жесточайшая аллергия и диатез.Разводил ради яиц.Был свой инкубатор,на кухне жило до 200 перепёлок разных пород.
Мужиков мы съедали.
Я к чему веду,-пока кормил комбикормом,вкус мяса и яиц никакой,курица да и всё....Как весна,даю зелень,копаю червячков- совсем другой вкус!
Ну,в общем ребёнку помогло.Но к сожалению мы переехали и оставшиеся были просто съедены.
ЗЫ: все породы одинаковы на вкус!Всё зависит от кормёжки,как и у кур.Ведь известно,что самые вкусные куры-домашние,фуражные-то травинку сожрут,то букашку Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.2K 1.8K
Отв.28  09 Нояб. 13, 17:14
Talion, Рецепт отличный,спасибо !
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.29  10 Нояб. 13, 08:22
зачем бекон добавлять?NicholasG, 26 Июля 13, 06:14
Без бекона они суховаты получаются.
Матос Профессор Краснодар 3.2K 1.8K
Отв.30  10 Нояб. 13, 18:12
Talion, Делал почти по твоему рецепту! Но со своими наворотами:смешал соль,перец,паприку и сметану.Этой смесью жирно обмазал перепелов и изнутри и снаружи,ина час в прохладу.На сковороде мелко рубленные шампиньоны томились пока не викепела вся вода, и сразу топленное масло имелко порезанный лук и хорошо перемешал,как лук подрумянился добавил виноград,и минут через 10 убрал остывать.Когда этот фарш остыл с помощью чайной ложки и пальца набил перепелов и в кипяее оливковое масло по одной штуке слегка обжарил в казане и в кастрюлю,масло из казана долой огонь на минимум.В казан остаток фарша,пол пачки масла стакан белого вина исверху перепела,накрыл крышкой  иминут на сорок  ЧУДО !!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.31  10 Нояб. 13, 19:19
Матос
Слов нет!!! Полный рот слюней! Попробую, но теперь уже весной.
Irina_Ukraine Студент Белая Церковь, Киевской обл. Украина 13 16
Отв.32  20 Февр. 14, 23:29
как вкусно!!!!! А я готовлю так: ну, там тушки обпатрали, помыли и т.д...Потом беру болгарский перец и начиняю тушки внутрь кусочками, потом туда же кольца лука и, если любите, кинзу. Обваливаем тушку в соли, перце, паприке,чесночке. В рукав и на 40 мин. в духовочку! пальчики оближешь!!!!
Mozzart Магистр Умань 266 108
Отв.33  22 Февр. 14, 14:41
Да, птица восхитительная, в любом виде. Сам выращиваю с мая по сентябрь (пока в веранде не холодно)
Среди всех пород любимая "Феникс золотистый", увесистая тушка грамм под триста. Любимый рецепт- запечённые в духовке в майонезной обмазке с смесью перцев.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.34  20 Марта 14, 18:32
Старый способ для охотников и туристов, почти забытый.
Распотрошить, глина, но не просто обмазать.(Как многие делают, а потом ругаются)а забить глину под перо.
Потом ямка под костром. Принцип понятен?
Минимум сил и затрат. И
Утром с завтраком не беспокоиться!
P.S.Для мелкой дичи. Перепелочки, рябчики. Утка, допустим, уже не прожариться.