Ледяную пьют, чтобы не стошнило от шмурдяка, нам то зачем?))игорь223, 23 Мая 13, 07:36
Пить замороженную может и не стоит. А вот стоит ли проверять качество водки заморозкой? Или это все просто слухи?
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.41 23 Мая 13, 08:13 (через 9 мин)
Какие блюдечки, у человека праздник, поздравления. Дай бог чтоб так у всех, одна и до конца... Когда вместе долго, это брак от бога.Давай, давай, чтоб была добрееПочему замерзает моя водка? Вопросы по напиткам. Slava 61, 23 Мая 13, 00:27
Тут водка замерзает, а ты давай, давай, а это дело привычное.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.42 23 Мая 13, 08:38 (через 26 мин)
sav_and_k, я попробую заморозить, ради интереса, никогда под таким ракурсом не задумывался над качеством водки.
По моему, качество продукта проверяют все же личным употреблением, ощущениями и последствиями.))
sav_and_k
Студент
Кемерово
15 1
Отв.43 24 Мая 13, 07:01
Урааа!!! Наконец то, благодаря данным здесь дельным советам, путем эксперимента, я разобрался со своей проблемой. Вывод: Свежеразведенная сортировка замерзает полностью; По истечению суток частично; По истечению более трех не замерзает вообще ))). В связи с этим, мой ранее производимый продукт двойной перегонки, не замерзал, т.к. проходил стадию настаивания на различных ингредиентах. Изучая эту тему - понравился способ нагревания - обязательно попробую. Всем большое спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.44 24 Мая 13, 07:32 (через 31 мин)
Свежеразведенная сортировка замерзает полностью; По истечению суток частично; По истечению более трех не замерзает вообще )))sav_and_k, 24 Мая 13, 07:01
Прикольно! Значит, разговоры об "отдыхе продукта" имеют основания, по крайней мере физические свойства сортировки меняются со временем.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.45 24 Мая 13, 08:12 (через 41 мин)
физические свойстваигорь223, 24 Мая 13, 07:32
Вопрос на понимание. А почему физические? Раствор это химия, Рауль (его законы про замерзание) химик и т.д. Мне просто интересно. Физхимия единственный предмет в институте по которому я самостоятельно не смог сдать зачёт. Ну ни чего не понимаю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.46 24 Мая 13, 08:26 (через 14 мин)
Вопрос на понимание. А почему физические? Раствор это химияЯмал, 24 Мая 13, 10:12
Потому что переход сортировки из одного физического состояния (жидкое) в другое (твердое) - это физика. Вот и получается, что физические свойства сортировки меняются со временем в следствие протекающих в ней, в течении этого времени, химических процессов.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.47 24 Мая 13, 08:40 (через 14 мин)Автор был выпивший
ironman, Во ,завернул, уважаю !
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.48 24 Мая 13, 09:57
То есть Вы хотите сказать, что сложность строения спиртовых растворов подтверждена их термодинамическими свойствами (появление экстремумов на кривых парциальных объёмов) и возникновением парциальных энтальпий и энтропий спирта в зависимости от его концентрации: так, когда на 1 молекулу спирта приходится 3 молекулы воды, возникает наибольшая вязкость, максимум адиабатической сжимаемости.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.49 24 Мая 13, 10:35 (через 38 мин)
ironman, Во ,завернул, уважаю ! Аквалюб, 24 Мая 13, 08:40
Второй то же завернул, это типа как померятся мозгом)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.50 24 Мая 13, 15:46
Во ,завернул, уважаю !Аквалюб, 24 Мая 13, 10:40
Да я не завернул, а объяснил нормальным русским языком, чтобы было всем понятно )))
То есть Вы хотите сказать, что сложность строения спиртовых растворов подтверждена их термодинамическими свойствамиЯмал, 24 Мая 13, 11:57
Я уже всё сказал и больше мне нечего добавить, т.к. я не физик и не химик, а программист. На этот непонятный бред может найдутся настоящие физики и ответят
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.51 24 Мая 13, 15:59 (через 14 мин)
Извините, я наверное не понятно сформулировал вопрос. Какие физические или химические свойства сортировки меняются со временем? Не переход из одного состояния в другое, не нагрев (охлаждение) под действием окружающей среды, а что физически в растворе меняется? А про термодинамические свойства это не бред, я процитировал Похлёбкина.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.52 24 Мая 13, 16:09 (через 10 мин)
Да на самом деле обычный физический процесс. Просто вода и спирт смешиваются не сразу, а по прошествии какого-то времени. Вроде кажется, что жидкость однородная, а на самом деле там какая-то часть воды как-бы отдельно, а спирт отдельно. Ведь для взаимного растворения воды и этанола друг в друге (чем еще в свое время Менделеев занимался) требуется какое-то время. Вот эта несмешанная вода, скорее всего, у тебя и замерзала.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.53 24 Мая 13, 16:53 (через 45 мин)
Дедушка Самогонщик, если ты прав, то это и есть простое и понятное обьяснение тому, что видел наш коллега.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.54 24 Мая 13, 17:12 (через 19 мин)
А вода, вообще, зверюшка очень загадочная. Помню читал в свое время о том, как ученые (неважно где) какой-то эксперимент ставили. Набрали в емкость воды и стали ждать, когда вода достигнет состояния покоя, то есть всякое ее движение прекратится. Ну..., короче, так и не дождались. Вода постоянно двигалась. И не молекулы воды, то есть не Броуновское движение, а именно водяное движение. Глазу незаметно было, но приборы движение постоянно регистрировали.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.55 24 Мая 13, 17:50 (через 38 мин)
И при смешивании воды и спирта раствор нагревается. Затем скорость реакции падает как положено по экспоненте со своим периодом полураспада. Подойдет нет?
кадык
Научный сотрудник
Орёл
377 256
Отв.56 25 Мая 13, 00:14
...................................................смотрел я как то техническую передачу - про японского инженера. он в воду опускал пьезомикрофон - и наливал чистого спирта. Охренеть - вода неделю орет!!. Звуки будто на тонкий лед - медленно давят. Пронзительный хрястяще-стонущий звук - будто бормашина на предельных оборотах. волосенки дыбом - что же мы пьем - когда быстренько спирт разводим? Zapal, 23 Июля 10, 03:53
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.57 25 Мая 13, 00:19 (через 6 мин)
А не приходило тебе в дурную твою голову, что в вине тоже малые человечки алкалоиды живут, и в утробу к тебе лезут без всякой радости? А?
ц Михаил Успенский
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.58 25 Мая 13, 00:21 (через 2 мин)
что же мы пьем - когда быстренько спирт разводим?кадык, 25 Мая 13, 00:14
Но мы ведь его не сразу пьём, я например даю ему проораться а потом уж во внутрь))) Знаю кто любит пить с под колонны плеснув в его водой , он орёт а другой его пьёт)))