Как рассчитывать отбор голов при перегонке браги на глюкозе?
Leonardo
Новичок
Московская обл.
6

Отв.40 09 Окт. 13, 14:17
Кокос05, скажи плиз на каких дрожжах ты ставишь? И остальные параметры, сколько дней бродит, при какой Т, как осветляешь? Купил дикстрозу, думаю как лучше взбродить.
Leonardo
Новичок
Московская обл.
6

Отв.41 12 Дек. 13, 22:23
Сам спросил, сам отвечаю.
Пробовал и левюр, и белоруские винные. Самый оптимальный вариант для декстрозы-прессованые хлебопекарские люкс. Но честно не вижу особого смысла ставить брагу на декстрозе. Качество безусловно получше чем на сахаре, но выход значительно ниже, цена выше, я посчитал, цена СС выше примерно в 2 раза. А после ректификации разницы нет! В смысле качества браги больше понравился инверт. Сейчас сделал НБК, поэтому опять перехожу на сахар. НБК-новый уровень качества перегонки.
Пробовал и левюр, и белоруские винные. Самый оптимальный вариант для декстрозы-прессованые хлебопекарские люкс. Но честно не вижу особого смысла ставить брагу на декстрозе. Качество безусловно получше чем на сахаре, но выход значительно ниже, цена выше, я посчитал, цена СС выше примерно в 2 раза. А после ректификации разницы нет! В смысле качества браги больше понравился инверт. Сейчас сделал НБК, поэтому опять перехожу на сахар. НБК-новый уровень качества перегонки.