
летний вариант для получения СС из п\я сырья.
alex solo
Студент
podolsk
24 9


смастерил аппарат для получения СС в сезон массового сбора урожая - в основном яблоки, слива.. После очистки планирую дробно перегонять на нержавейке.В качестве куба литой алюминиевый казан на 70 л. производства Казань. выпуск и царга - латунные сгоны, лебединая шея - медь на цангах. Согласитесь - он прекрасен !)), НО есть проблема с герметизацией крышки, особенно на завершающей стадии отбора.

uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.1 29 Мая 13, 10:43 (через 6 мин)
Сильное устройство))) крышку силиконом замазывай, victorchik говорил - отлично работает!
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.2 29 Мая 13, 22:05
Попробую на выходных. Есть прозрачный силикон в тюбике как зубная паста. Пахнет уксусом.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51

Отв.3 29 Мая 13, 22:24 (через 19 мин)
Автор был пьяный
он весь уксусом пахнет)) правда на солнце желтеет
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.4 03 Июня 13, 14:23
а вот еще лейка-фильтр. идеально подошла бутылочка от какаколы. герметизация фум и хомут. фильтрующий состав набивается при помощи палочки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5 03 Июня 13, 14:36 (через 14 мин)
Согласитесь - он прекрасенalex solo, 29 Мая 13, 10:37Как бабушкин аппарат))) Сделай на крышку силиконовую прокладку и будет ещё прекраснее. Намазываешь по окружности силиконом, укрываешь казан пищевой плёнкой без складок и кладёшь крышку на казан, как застыло снимаешь плёнку и будет на крышке на сьёмная прокладка с направляющей выемкой по контуру.
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.6 17 Июня 13, 11:24
применил более производительный прямоточник, а также изготовил прокладку из силикона с армированием бинтом + несложное устройство для прижимания крышки. Результат положительный )). благодарю за консультации.
сообщение удалено
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.7 17 Июня 13, 12:08 (через 44 мин)
60 литров браги разгоняется до 80 градусов прим. за 20-30 минут. скорость 2-3 литра в час. сколько киловатт - не знаю. приборов нет для замера )).
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.8 17 Июня 13, 20:58
alex solo, ну если принять начальную температуру браги 20* ,а брагу считать как воду (нам порядок цифр важен )тогда получается 60*60*4200=15,120мДж /3,6=4,2 кВт /час , а ты говоришь,что за пол-часа! Значит в районе 8,5 кВт.Но тогда выход слабый.ИмХО!
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.9 18 Июня 13, 08:46
начальная темпиратура фруктовой браги - около 20 гр (с). сначала я разгоняю до 80 гр. подбрасывая обрезки сухой вагонки - вследствии чего возникает достаточно высокая темпиратура. Когда аппарат встает в рабочий режим - подбрасываю 1-2 полена дровишек для поддержания. следует отметить, что даже при таком резком нагреве не происходит пригорание браги. я думаю это зависит от формы дна казана, используемого в качестве перегонного куба. В расчетах я не силен - поэтому в работе применяю эмпирический метод. Думаю, что данная конструкция имеет право на жизнь т.к. позволяет в летний период заготовить достаточное количество СС для последующей неспешной очистки и перегонки на более технологичном оборудовании.
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.10 27 Авг. 13, 20:58
Стремясь вовлечь в ряды самогонщиков больше пытливых и рукастых мужчин (впрочем и женщин тоже ) публикую еще несколько снимков собранного мною из доступных материалов аппарата на твердом топливе. В ходе эксплуатации отказался от применения "змеевика" и перешел к применению "прямоточника" т.к. последний более производительный. Начал успешно применять старую наволочку против пригорания при перегонке яблочной браги с мезгой. Бог дарит нам хороший урожай яблок - не дайте им пропасть! Собирайте несложные аппараты и готовьте замечательные напитки по рецептам, коих великое множество на этом замечательном форуме, радуя себя и своих близких. Будьте здоровы !))
Потап Александрович
Студент
Москва
38 5

Отв.11 29 Авг. 13, 10:53
Термометр не по феншую установлен.Для красоты?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.12 29 Авг. 13, 11:12 (через 20 мин)
Термометр не по феншую установлен.Для красоты?Нормальный шуй с феном
Потап Александрович, 29 Авг. 13, 10:53

sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.13 29 Авг. 13, 11:55 (через 43 мин)
Пытался как-то давно так же от пригорания использовать марлевый мешок, после перегона открыл куб и померял температуру внутри мешка - была около 80 градусов. Отказался от мешка.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.14 29 Авг. 13, 15:29
померял температуру внутри мешка - была около 80 градусов.sergio62, 29 Авг. 13, 11:55В самый раз чтоб не сварилось и отдало часть спиртов с ароматом. Может нужно было в два мешка раскладывать.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.15 29 Авг. 13, 15:38 (через 10 мин)
В самый раз чтоб не сварилось и отдало часть спиртов с ароматом. Может нужно было в два мешка раскладывать.Ну да, только спирт отдавать не будет-один запах.
Slava 61, 29 Авг. 13, 15:29
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.16 29 Авг. 13, 17:38
спирт отдавать не будет-один запах.sergio62, 29 Авг. 13, 15:38А это в яблоках самое ценное, аромат.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.17 29 Авг. 13, 18:05 (через 28 мин)
перешел к применению "прямоточника" т.к. последний более производительный.alex solo, 28 Авг. 13, 00:58Поставь его вертикально,будет гораздо производительнее.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.18 06 Сент. 13, 21:47
alex solo, Лейка-фильтр понравилась зачетная вещь! Сколько тратится времени на проход продукта через нее?
alex solo
Студент
podolsk
24 9

Отв.19 09 Сент. 13, 13:30
alex solo, Лейка-фильтр понравилась зачетная вещь! Сколько тратится времени на проход продукта через нее?
[/quote]
A_Eugene - да коллега -лейка супер )) вечером залил -к утру все готово. при изготовлении герметизируйте стык силиконом - через фум бывает травит. и еще: если подвес будет гибкий то при наполнении бутылка сдавливается с краев и опускается горловина, а по мере сливания она принимает прежнюю форму и подымается. может выскочить из приемной емкости и образовать разлив продукта. чтобы избежать этого я применяю палочку-распорку. Надеюсь понятно изложил )).
sergio62→ - задумался на счет мешка..... неужели задерживает спирт ((( Выход вроде нормальный....