это у тебя не овсяный, а ведёрный квас получилсяВсе, открываю новую ветку "Ведерный квас", название то интригующее)))
Если делать в чистой стеклянной банке- никаких плохих запахов там точно нет.Балтика, 19 Июня 14, 14:28
передержал. Я тоже как-то недели на две про него забыл, пока жара спала, и получился уксус.А свежий овсяный квас, если его вовремя слить - почти не кислый, поэтому я каркаде и добавлял.Балтика, 19 Июня 14, 14:28Три дня, больше 4х недожидаюсь.
не чудеса, а молочно-кислое, масляно-кислое или уксусно-кислое брожение (нужное подчеркнуть). Потому он у тебя и кислющий. Видно, в ведре из-под капусты какие-нить ацетобактеры остались, вот он у тебя и носочно-кислющий. Мой тебе совет - смени тару, не терзай желудок уксусом.Балтика, 19 Июня 14, 14:28Уксус мне по кайфу, люблю просто яблочного размутить с медком да жахнуть поллитра, хоть это и считается лекарством и пьется по 100гр перед сном и сто на тощак. А желудок мож и терзается, но меня при этом не терзает и ладно)
Какое брожжение подчернуть не знаю, но ведро месяц на солнышке валялось мытое, потом снова мыл 3 раза с губкой и фраушмидт для посуды, потом пару литров кипятка в нем крутил с полчаса, типа пропаривал (после первого оборота крышкой по е.алу получил)))). Запах ведерный всерно жив, но заметно ослаб, возможность выживание спор после этого не отрицаю, но на овес тоже грешу, больно он долго воду чернил, хоть горсть земли и гречки я за пару часов из него выбрал.