нужен пвк( чтоб гнать, и варить все!)Jollier, 23 Марта 18, 21:02Раз нужен, значит беру)... большие мне уж точно ни к чему... 65-й меня бы, наверное, более чем устроил... сориентируй пожалуйста, по его габаритам, комплектности и ТХ...а...ну да... и по стоимости тоже)
Изготовление изделий из нержавейки. Тула.
Дмитрий_Москва
Студент
Москва
21 5
Отв.10640 23 Марта 18, 21:13
сообщения удалены (564)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.10641 23 Марта 18, 21:19
Дмитрий_Москва, маленький объем не всегда удобен, тем более возможности по энергии, площади есть, как понял по прочитанному
подумай над вопросом: маленькими партиями - несколько раз суета, большой котел позволяет меньшее количество раз суету проводить.
подумай над вопросом: маленькими партиями - несколько раз суета, большой котел позволяет меньшее количество раз суету проводить.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
434 666
Отв.10642 23 Марта 18, 21:32, через 14 мин
_
Дмитрий_Москва
Студент
Москва
21 5
Отв.10643 23 Марта 18, 21:36, через 4 мин
маленький объем не всегда удобен,SedoY, 23 Марта 18, 21:19Так объем в 65 литров это для меня и есть не маленький... собирался покупать у ДГ 25 литровый куб... и считал что мне его хватит... а теперь меня переориентировали на 65...так это только ПВК... плюс как минимум один придется заказать для индукционной плиты литров на 50... итого уже общий рабочий объем 115... так что, полагаю, вполне достаточно... я все же не спиртзавод собираюсь открывать...
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.10644 23 Марта 18, 21:40, через 4 мин
Дмитрий_Москва, смотри, математика простая. Бочки у тебя 25 литров, считаем, что после 2-й дистилляции продукт выходит 80 градусов. Не знаю, какую ты будешь крепость лить в бочку, но примем, что градусов 50-55. Значит, чтобы заполнить такую бочку, исходного продукта надо около 15 литров.
С одной варки на 50-литровом ПВК этого 80-градусного продукта пролучится литра 2,5 максимум. То есть, чтобы наполнить бочку, тебе нужно сделать 6 варок. При этом существенная часть затраченного времени - это время на осахаривание, при котором пофиг, сколько литров осахаривается. Так что варка на 250-литровом котле у тебя будет не сильно отличаться по времени от варки на 50-литровом (при условии соответствующей обьему мощности, конечно), но выход она даст как 5 варок по 50 литров. Так что при наличии возможностей я бы голосовал за больший обьем.
С одной варки на 50-литровом ПВК этого 80-градусного продукта пролучится литра 2,5 максимум. То есть, чтобы наполнить бочку, тебе нужно сделать 6 варок. При этом существенная часть затраченного времени - это время на осахаривание, при котором пофиг, сколько литров осахаривается. Так что варка на 250-литровом котле у тебя будет не сильно отличаться по времени от варки на 50-литровом (при условии соответствующей обьему мощности, конечно), но выход она даст как 5 варок по 50 литров. Так что при наличии возможностей я бы голосовал за больший обьем.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.10645 23 Марта 18, 21:44, через 5 мин
Дмитрий_Москва, у меня товарищи когда то начинали с 50литров, продали, сейчас в совместном пользовании 200литров - сварил так сварил ))) есть что на языке покатать на дегустации
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.10646 23 Марта 18, 21:46, через 2 мин
Раз нужен, значит беру)... большие мне уж точно ни к чему... 65-й меня бы, наверное, более чем устроил... сориентируй пожалуйста, по его габаритам, комплектности и ТХ...а...ну да... и по стоимости тоже)Дмитрий_Москва, 23 Марта 18, 21:13Максимальная высота 1300. до выхода под ( дист, колону) 1200мм макс диаметр 500мм вес 40кг без мешалки. Весь из 2 мм. слив из куба высокий можно ведро спокойно подставить. дно коническое, колеса, фальшдно, слив с осадка. Завтра могу сфоткать этот котелОк( выходы из него еще не делал, ни под дист, не под мешалку)По цене, без мешалки со всем перечисленым 40 тыс. с мешалой 52 через конденсатор подключение.
Дмитрий_Москва
Студент
Москва
21 5
Отв.10647 23 Марта 18, 21:53, через 8 мин
По цене, без мешалки со всем перечисленым 40 тыс.Jollier, 23 Марта 18, 21:46Не совсем понял...это получается у 65 литрового и у 75 литрового одинаковая цена?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.10648 23 Марта 18, 22:00, через 7 мин
Не совсем понял...это получается у 65 литрового и у 75 литрового одинаковая цена?Дмитрий_Москва, 23 Марта 18, 21:53да. они разные. 75й он из фабричного вку-75 переделан( мешалку туда сделать еще тот гимор) но зато можно варить под давлением( если не боишься))
Дмитрий_Москва
Студент
Москва
21 5
Отв.10649 23 Марта 18, 22:01, через 2 мин
С одной варки на 50-литровом ПВК этого 80-градусного продукта пролучится литра 2,5 максимум.Капитан_Немо, 23 Марта 18, 21:40Согласен... для заполнения бочек придется помучиться... но это ведь частный случай... за месяц я их (бочки) заполню... ну или даже за два...а потом вообще про них забуду на пару лет в процессе выстаивания... и запускать аппарат периодически ради литра-двух качественного дистиллята... но все это время на пол-подвала будет стоять неподъемная 250 литровая махина, напоминающая мне 10 лет, что когда-то я наполнял две несчастные 25-литровые бочки за два перегона? нееет... мне точно такой большой аппарат не нужен... сейчас Джоллер фото прислал... 65 литровый... и то большой... а уж на 200... не... я потерплю... вопрос не денег...вопрос обычного здравого смысла...
Добавлено через 3мин.:
С одной варки на 50-литровом ПВК этого 80-градусного продукта пролучится литра 2,5 максимум.Капитан_Немо, 23 Марта 18, 21:40Согласен... для заполнения бочек придется помучиться... но это ведь частный случай... за месяц я их (бочки) заполню... ну или даже за два...а потом вообще про них забуду на пару лет в процессе выстаивания... и запускать аппарат периодически ради литра-двух качественного дистиллята... но все это время на пол-подвала будет стоять неподъемная 250 литровая махина, напоминающая мне 10 лет, что когда-то я наполнял две несчастные 25-литровые бочки за два перегона? нееет... мне точно такой большой аппарат не нужен... сейчас Джоллер фото прислал... 65 литровый... и то большой... а уж на 200... не... я потерплю... вопрос не денег...вопрос обычного здравого смысла...
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.10650 24 Марта 18, 08:36
Ну, тут дело в том, что вокруг каждого самогонщика по мере его развития в хобби формируется клуб "анонимных алкоголиков". Выглядит это примерно так. Ты едешь на встречу с родственниками (друзьями, одноклубниками и т.п.) и берешь своего на пробу. Только получается, что магазинное отставляют в сторону, и пьют в основном твое. Когда в следующий раз собирается тот же состав, тебе звонит министр-распорядитель этого действа, и просит: привези своего на всех, чтобы магазинное пойло не покупать. Если ты хороший самогонщик, то через несколько лет твой фан-клуб будет насчитывать десятки человек.
Например, когда я начинал гнать, я прикинул, что 15-литрового куба мне за глаза. Так оно и было первые полгода. А потом я пришел к тому, что если я куда-то еду не один, это надо с собой иметь в среднем 5 литров продукта. А их надо где-то взять. Поэтому у меня сейчас обьемы кубов уже 50-100 литров, и не сказать чтобы дом был завален алкоголем.
Например, когда я начинал гнать, я прикинул, что 15-литрового куба мне за глаза. Так оно и было первые полгода. А потом я пришел к тому, что если я куда-то еду не один, это надо с собой иметь в среднем 5 литров продукта. А их надо где-то взять. Поэтому у меня сейчас обьемы кубов уже 50-100 литров, и не сказать чтобы дом был завален алкоголем.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10651 24 Марта 18, 09:00, через 25 мин
Поэтому у меня сейчас обьемы кубов уже 50-100 литров, и не сказать чтобы дом был завален алкоголем.Капитан_Немо, 24 Марта 18, 08:36Лентяй
Дмитрий_Москва
Студент
Москва
21 5
Отв.10652 24 Марта 18, 19:03
Если ты хороший самогонщик, то через несколько лет твой фан-клуб будет насчитывать десятки человек.Капитан_Немо, 24 Марта 18, 08:36Осталось то...говно-вопрос... просто стать хорошим самогонщиком)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.10653 24 Марта 18, 19:15, через 12 мин
Осталось то...говно-вопрос... просто стать хорошим самогонщиком)Дмитрий_Москва, 24 Марта 18, 19:03скажу честно, все время этому надо посвящать...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.10654 24 Марта 18, 19:24, через 10 мин
все время этому надо посвящатьJollier, 24 Марта 18, 19:15а бухать-то когда ? !
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.10655 24 Марта 18, 19:58, через 34 мин
а бухать-то когдаNewocelot, 24 Марта 18, 19:24на это расходуется часть посвященного времени, оно уже учтено в понятии
все времяJollier, 24 Марта 18, 19:15
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.10656 24 Марта 18, 21:36
Мы не бухаем, мы дегустируем -))
GeoDrill
Студент
Алдан
36 10
Отв.10657 25 Марта 18, 05:05
Потуги чёрных людей о херовости швов и прочей херни по его продукции, по моему мнению придирки и мелочность, яйца введённого не стоитTrancescent, 23 Марта 18, 16:12Фото скинь
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.10658 25 Марта 18, 18:04
Фото скиньGeoDrill, 25 Марта 18, 05:05один из похожих.
Trancescent
Бакалавр
Иркутск
79 9
Отв.10659 26 Марта 18, 14:56
Фото скинь[/quote
Тебе уже скинули , один мой, качество обоих класс, выбирай, смотри... ты Вообщем понял....GeoDrill, 25 Марта 18, 05:05