Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление изделий из нержавейки. Тула.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 598 196
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3900  22 Авг. 15, 08:26
Не могли бы вы подсказать какой ДЭФ на основе КТ достаточен для квартирных условий(при условии ,что при подаче более 2,5 Квт,выбивает автомат) .Какие размеры (примерно ) будет иметь такой дефлегматор? (интересует его высота).Дионис-Бахус, 22 Авг. 15, 07:21
А зачем тебе кт на такую мощьность? Тут и рубашечник сравится,с димротом.

Добавлено через 5мин.:

Сколько будет стоить крышка на куб (люк на 190 отверстие сам люк 230) - под ДУ40 (хд3).ildarkurama, 20 Авг. 15, 19:22
1700.
сообщения удалены (206)
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3901  22 Авг. 15, 08:35
У Джоллера выглядит хреново, но работает на 5+.berezikoff, 22 Авг. 15, 07:30
Дак если кому надо- марафет и сам наведёт, а как по мне, то вполне выглядит достойно
Отв.3902  22 Авг. 15, 08:49 (через 15 мин)
Хм, а что "ржавостей" то столько?Виктор73, 21 Авг. 15, 15:57
Чтобы нержа рабаотала на индукции, приходится использовать марку айси 430 или 20х13 или 40х13... Т.е нержу которая магнится( легирована не никелем), а хромом и др элементами. Так вот эти марки ржавеют, не то чтобы , как обычная чкрняшка, но эфект такой есть. Но при использовании в кубе браги все блестит , как у кота яйца,и привкуа железа нет) Хотя про привкус. Один знакомый гонит чисто сахарный сэм, и утверждает что от сильфонной подводки( где штуцера из черняшки) его мегапродукте посторонний запах)))
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.3903  22 Авг. 15, 08:56 (через 7 мин)
чего-то не правильная какая-то 430 нержа,у меня пивоварка из 430 не магнитится даже неодимовым магнитом
Sonologist Профессор Москва 2.6K 889
Отв.3904  22 Авг. 15, 08:59 (через 3 мин)
Мне нравится, как работает Джоллер. Сам, было, начал бодягу о заказе оборудования у него, но процесс прерван внезапным появлением уже готовых изделий. Но все, что им сделано - надежно как топор. Однако! При всем уважении, да, мне не только "ехать", но и "шашечки". Согласитесь, друзья, наличие пятен ржавчины на изделиях из нержавейки - это в каком-то смысле нонсенс, снижающий рекламно-репутационный уровень изготовителя. Мужики, ну есть же паста ESAB или аналоги. Ну, для наружных швов есть же щетки нержовые или нейлоновые. Вот посмотрите на ДГ или грибалко: вроде, аппараты далеко не без претензий, а эстетика изготовления на высоте. Что несомненно, переманивает к ним часть покупателей. Пусть, не так подготовленных, как титаны нашего сайта, новичков. Но покупателей же!
PS: Ворчание старого пердуна. Не слушать. Улыбающийся
Отв.3905  22 Авг. 15, 09:00 (через 1 мин)
у меня пивоварка из 430 не магнитится даже неодимовым магнитомalexgo, 22 Авг. 15, 08:56
что здесь не так...

Добавлено через 9мин.:

Мужики, ну есть же паста ESAB или аналоги. Ну, для наружных швов есть же щетки нержовые или нейлоновые. Вот посмотрите на ДГ или грибалко: вроде, аппараты далеко не без претензий, а эстетика изготовления на высоте. Что несомненно, переманивает к ним часть покупателей. Пусть, не так подготовленных, как титаны нашего сайта, новичков. Но покупателей же!PS: Ворчание старого пердуна. Не слушать.Sonologist, 22 Авг. 15, 08:59
От пасты 430, а может 40х13не помню что приварили( но нержа была именно зеркало) темнеет, и становится похожа на черный метал(не швы)на том кубе было именно зеркало. Так и по цене придется подтянуться до губинов и алкогринов)Зачем пидорить кубы, если они под утепление?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.3906  22 Авг. 15, 09:14 (через 15 мин)
Зачем пидорить кубы, если они под утеплениеJollier, 22 Авг. 15, 09:00
Согласен на 100%.
Хотим гуманную цену с высоким качеством, идем к Володе. Хотим котиные яйца - идем в другое место с другой ценой.
На рынке как известно два ...... один продает другой покупает.
Отв.3907  22 Авг. 15, 09:24 (через 11 мин)
Зачем пидорить кубыJollier, 22 Авг. 15, 09:00
человек видит:ах какая блестяшка ! всё чисто,ровно 100 пудово качественная вещь! и на это по большей части ведётся,ведь же эту красоту можно показать друзьям как лексус или мерин а то что работать такие устройства будут одинаково с полировкой и без это уже на втором плане,единственный плюс в работе с полировки смывается всё хорошо (со внутренних частей оборудования)
а да ещё один плюс для производителя, можно содрать больше бабла за красоту!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3908  22 Авг. 15, 09:25 (через 2 мин)
Jollier, я сегодня после обеда выезжаю к тебе кинь в личку телефон на всякий  случай.
Отв.3909  22 Авг. 15, 09:27 (через 2 мин)
alexgo, Сам то зачем полированый браун заказал?)))

Добавлено через 9мин.:

я сегодня после обеда выезжаю к тебе кинь в личку телефон на всякий  случай.Optimist, 22 Авг. 15, 09:25
Отлично! Написал.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3910  22 Авг. 15, 09:41 (через 15 мин) Автор был пьяный
Вот посмотрите на ДГ или грибалко: вроде, аппараты далеко не без претензий, а эстетика изготовления на высоте. Что несомненно, переманивает к ним часть покупателей. Пусть, не так подготовленных, как титаны нашего сайта, новичков. Но покупателей же!Sonologist, 22 Авг. 15, 08:59
Не-не-не! Попрошу вас не мухлевать! Надо сравнивать сравнимое по стоимости. Сравнимое, но блестящее это магарычи-финляндии.
Отв.3911  22 Авг. 15, 09:42 (через 2 мин)
Спасибо, всем! За советы, и справедливую критику)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3912  22 Авг. 15, 09:43 (через 1 мин)
Хотим гуманную цену с высоким качеством, идем к Володе. Хотим котиные яйца - идем в другое место с другой ценой.eletskii, 22 Авг. 15, 09:14

Вот здесь не согласен с коллегой eletskii, зачем идти в другое место,чем место Джоллера плохо? Может у него нету полировачных кругов ?

Правильно сказали выше. Если человек хочет "блестяшку" Джоллер отполирует,но это надо оговаривать отдельно и за доплату( другие деньги). А так Имхо заказчик всегда прав. Доплати-получи полироль.Какие проблемы господа! Sonologist,

Добавлено через 4мин.:

А зачем тебе кт на такую мощьность? Тут и рубашечник сравится,с димротом.Jollier, 22 Авг. 15, 08:26

Так у меня и есть Дист с димротом, просто говорили типа: новое веяние эпохи,компактные размеры,вкусный СЭМ итд. Врут поди...
Sonologist Профессор Москва 2.6K 889
Отв.3913  22 Авг. 15, 09:47 (через 5 мин)
Зачем пидорить кубыJollier, 22 Авг. 15, 09:00
Ну так затем, чтобы вопросов у потенциального покупателя не возникало. Ну, внешняя часть под телогрейку пойдет, ладно. А внутри ржа на швах красиво разве?
Так и по цене придется подтянуться до губинов и алкогриновJollier, 22 Авг. 15, 09:00
Да ладно тебе! Не так уж кусача цена, если пасту использовать, а не просто видеть на полке. Кстати, есть почти полная банка. Не нужна. Будешь в Москве - заранее дай знать, привезу с дачи, подарю.
430, а может 40х13Jollier, 22 Авг. 15, 09:00
Я не такой уж спец по металлам, увы. Но во всех моих случаях (вварка нержовой муфты под аристоновский ТЭН в два кега и вварка стаканчика для термощупа в нижнюю царгу ДГ) паста дала отличный результат. Причем, кеги были точно из разных сталей: сужу по степени взаимодействия с магнитом и по легкости облуживания. Но, видимо, не 430 сталь: швы после пасты блестят как котовые яйцы.
Отв.3914  22 Авг. 15, 10:18 (через 32 мин)
Так у меня и есть Дист с димротом, просто говорили типа: новое веяние эпохи,компактные размеры,вкусный СЭМ итд. Врут поди...Дионис-Бахус, 22 Авг. 15, 09:43
Ты немного путаешь. Есть технология по которой кт ставится вместо колоны, и не пропускает хвостовые фракции.

Добавлено через 2мин.:

Ну так затем, чтобы вопросов у потенциального покупателя не возникало. Ну, внешняя часть под телогрейку пойдет, ладно. А внутри ржа на швах красиво разве?Sonologist, 22 Авг. 15, 09:47
Брага лучшая паста, уже писал об этом)

Добавлено через 1мин.:

Да ладно тебе! Не так уж кусача цена, если пасту использовать, а не просто видеть на полке. Кстати, есть почти полная банка. Не нужна. Будешь в Москве - заранее дай знать, привезу с дачи, подарю.Sonologist, 22 Авг. 15, 09:47
Спасибо! У меня тоже есть) Но от подарака не откажусь.

Добавлено через 2мин.:

Я не такой уж спец по металлам, увы. Но во всех моих случаях (вварка нержовой муфты под аристоновский ТЭН в два кега и вварка стаканчика для термощупа в нижнюю царгу ДГ) паста дала отличный результат. Причем, кеги были точно из разных сталей: сужу по степени взаимодействия с магнитом и по легкости облуживания. Но, видимо, не 430 сталь: швы после пасты блестят как котовые яйцы.Sonologist, 22 Авг. 15, 09:47
Да я тоже простой слесарь, и все)
Отв.3915  22 Авг. 15, 10:47 (через 29 мин)
Сам то зачем полированый браун заказал?)))Jollier, 22 Авг. 15, 09:27
ценник был одинаковый,что матовый что зеркалка (цена металла была одинакова)
на самом деле если в месте сварного шва проступает ржавь но при этом сам шов не магнитится так как обычное железо,эта ржавь убирается самым дешевым преобразователем ржавчины и более не появляется
ржавь кстати может возникнуть от щётки которой зачищали шов
Отв.3916  22 Авг. 15, 10:51 (через 5 мин)
убирается самым дешевым преобразователем ржавчины и более не появляется
ржавь кстати может возникнуть от щётки которой зачищали шовalexgo, 22 Авг. 15, 10:47
Я в курсе)
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.3917  22 Авг. 15, 11:14 (через 24 мин)
Ведь же эту красоту можно показать друзьямalexgo, 22 Авг. 15, 09:24
Что тоже не маловажный аспект), ну а так то сидеть любоваться красотой то ещё удовольствие, и употреблять вспоминая оное- АХ!))))) Короче, эстетика не на последнем месте для истинных "идеалистов- нержавейщиков" (шутю))):) Володя, отдельное спс за очень, очень давно заказанный кубик, всё работает!
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.3918  22 Авг. 15, 12:07 (через 53 мин)
Володя, тему эстэтики предлагаю внести отдельным ценником и более не поднимать. далее о пасте, рассуждать на диване о том почему мастер по своему хотению не обрабатывает швы, надо самому взять и попробовать повозится хотя бы с черняшкой и ортофосфоркой полдня или денек, вопросы об атракционе невиданой щедрости отпадут сами. Швы выглядят так как и должны выглядеть, легкая побежалость нормальное явление. свой дэвайс залил раствором горячей воды и лимонной кислоты(крепким), вся кака вышла с промывкой. Меня демократичные цены при ограниченном бюджете устраивают очень. Володе просто на до озвучить вслух на первой странице что натирка дэвайса до состояния котовых яиц возможна с измененем ценника, и все терки на эту тему закончатся.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3919  22 Авг. 15, 12:12 (через 6 мин)
Швы выглядят так как и должны выглядеть, легкая побежалость нормальное явление. свой дэвайс залил раствором горячей воды и лимонной кислоты(крепким), вся кака вышла с промывкой.ALCO alhimikus, 22 Авг. 15, 13:07
А я сахарную брагу перегнал и все, там один хрен ароматы не вылавливать полезные, все пошло на мацераты ,НДРФ уже без запаха.