Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление изделий из нержавейки. Тула.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 598 197
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3920  22 Авг. 15, 12:18
ALCO alhimikus, эстетика, и кинестетика это действительно отдельная тема)
сообщения удалены (206)
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.3921  22 Авг. 15, 12:33
Jollier, тезка, заставил гуглить... "Последние, как раз, и есть кинестетики —люди, воспринимающие реальность через ощущения..."
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3922  22 Авг. 15, 12:35 (через 3 мин)
как то под утомили блестяШками))) кому нечего делать, можете полировать, или заказать полировку, от этого РК не будет давать 99% и прямоток не станет РК, а куб полированный не превратится ПВК... для настоящего  самогонщика все эта полировка блажь и толь ко, как на УАЗ хромированный кенгурятник и в лес березки валить, и  ягоды собирать.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.3923  22 Авг. 15, 12:56 (через 21 мин)
для настоящего  самогонщика все эта полировка блажь и толь коБайбаК, 22 Авг. 15, 12:35
А чего мы тогда с нержой мордожопимся? Вон, сварил куб из черняхи и вперед и с песней: сказано же, дескать, бражная кислота лучше любой пасты от ржи спасает. Нелогично как-то выходит: то мы кипятком ссым по поводу неуловимого количества цинка, вымываемого спиртом из латунного фитинга, то явные пятна ржавчины вызывают острый приступ толерантности. Братва, я в обоих случаях (что с латунью, что с ржавчиной) на 100% уверен, что не только не отравимся, но и никаких похабных последствий не будет. Однако, недообработанный шов - это, на мой взгляд, недоделанная работа (Джоллер, ничего личного!). Аналог: на автомойке машину помыли, а просушивать не стали. Результат - белесые разводы. Да, на скорость не влияет, но...
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3924  22 Авг. 15, 13:17 (через 21 мин)
Аналог: на автомойке машину помыли, а просушивать не стали. Результат - белесые разводы. Да, на скорость не влияет, но...Sonologist, 22 Авг. 15, 13:56
Не корректно, на автомойке у тебя цель-чистая машина, и цель не достигнута, так как чистота определяется визуально на сухой машине, а в аппарате ,цель получение продукта и ржавчина изнутри смывается первым погоном, к тому же окись железа не попадает в продукт, тк  из куба не испарится, а латунь вредна может быть только на отборе ,где попадает через жидкую фракцию в отбор ,а наружная ржавчина ,вообще никак не влияет .
Травить нержу ,задачка еще та ,и кислоты надышишься  и натанцуешься ,и за даром это делают только мазохисты, а включить в цену, так большинству по фигу на красоту ,и им платить за эстетов тогда? Отдельно ,хоть стразы можно заказать, хоть полировку, Володя не откажет, но не бесплатно же, так что все решаемо если оговорить в заказе .
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3925  22 Авг. 15, 13:23 (через 6 мин)
А чего мы тогда с нержой мордожопимся?Sonologist, 23 Авг. 15, 10:56
я не морочусь, у меня все нержовое и медное, все чистится ручками и мочалками
Однако, недообработанный шов - это, на мой взгляд, недоделанная работа (Джоллер, ничего личного!).Sonologist, 23 Авг. 15, 10:56
ну да срешь, то в его теме, или тут заказал а тебя нае..и? в чем конкретно твои претензии к Володле? если они есть он оправдываться не будет, товар обратно деньги на место, а если по флудить есть другое место.

Добавлено через 3мин.:

Вон, сварил куб из черняхи и вперед и с песнейSonologist, 23 Авг. 15, 10:56
ну не знаю может ты и так делаешь. бред и треп не одна ржавчина больше одной перегонки в нержовом кубе-колонне и тд.не живет. а латунь надо лудить так как примеси будут идти постоянно, а не разово.
supervovka80 Специалист Moscow 139 9
Отв.3926  22 Авг. 15, 14:05 (через 43 мин)
Владимир здравствуй, что нибудь новенькое прибавилось к емкости или рано еще?
Отв.3927  22 Авг. 15, 14:12 (через 7 мин)

Sonologist, твой путь лежит в мастерскую ТОГО САМОГО, да пребудет с тобой спокойствие....да оставишь ты нас прозябать в неустроенности!
п.с ветка изначально заточена на ЖЕЛАНИЕ ЗКАКАЗЧИКА.Тебя обманули и невыполнили Твое желание? Это повод для жалобы который решается, а решать за всех не стоит кому и чем пользоваться, имхо
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.3928  22 Авг. 15, 15:01 (через 50 мин)
Вообще-то, мне совершенно пофигу, что вы, друзья, себе варите, как, в каких условиях и в каком оборудовании. Это ваше личное дело. Действительно, свиней можно выращивать в редко убираемом хлеву, а можно и на чистой, часто моемой ферме. Полагаю, что сало может оказаться одного качества. Его (сала) покупателю, наверное, все равно. Мне же, как производителю не важно, чего, комфортнее работать в чистом и удобном помещении. Возможно, кому-то это кажется излишеством. А ругаться (эк как все воспрянули!) не надо: я не учу Джоллера работать (учить мастера - только портить), есть только пожелания, согласитесь, в достаточно мере обоснованные. Следовать ли им - решать изготовителю, тем более, что за свои личные пожелания "сверх оговоренного" я всегда плачУ, а не занимаюсь склочничеством (кто-то меня в этом уличил?) "после драки". И уж тем более, не пытаюсь что-то решать "за всех": мне этого и на основной работе хватает. Касательно же критерия доделанности работы - тут у каждого свое мнение. Причем тут срач, дорогой Байбак? Я считаю, что доделанная работа - это не просто правильно навешенная дверь (не скрипит, открывается и закрывается же), но и покрашенная в нужный цвет нужной краской. Это что, эстетство? Впрочем, дальше дискутировать смысла не вижу, ибо каждый вибирает свою дорогу, Джоллеру же желаю не терять темпа и развиваться количественно и качественно (без доли иронии!). Предложение о подарке остается в силе Улыбающийся
сообщения удалены (2)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3929  22 Авг. 15, 15:38 (через 37 мин)
Учить мастера - только указку тупить Подмигивающий

Добавлено через 1ч. 6мин.:

Вова, мешалку запустил. Все четко. Штатных болтов таких у себя не нашел - закрепил пока чем попало.
image.8.2.9.jpg
Image. Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3930  22 Авг. 15, 16:46

Sonologist,,

Это для тебя коллега

француз наверное Джоллеру родственник или денег должен Улыбающийся Малейшая критика мастера и у него(француза) уже "шашки на голо", все враги.
Заметил за ним на протяжении всех 200 страниц данной темы. Вообще-то хамоватый он тип.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3931  22 Авг. 15, 16:53 (через 7 мин)
Дионис-Бахус, Ричард добрейшей души человек, прошу Вас не пиздИть в его сторону, и вообще мы отощли от основной темы.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.3932  22 Авг. 15, 16:58 (через 6 мин)
Дионис-Бахус, Я просто уважаю и ценю чужои труд,в отличии от некоторых"типов".
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3933  22 Авг. 15, 17:05 (через 8 мин)
Дионис-Бахус, Шёл бы ты к губину. Там всё блестит как у кота...
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3934  22 Авг. 15, 17:06 (через 1 мин)
Правильная критика позволяет развиваться, двигаться вперёд. Постоянные хвалебные оды, не способствуют прогрессу - зачем  , и так всех всё устраивает. Это моё мнение по любой тематике и в данном контексте так же. Прогресс Джоллера как мастера в изготовлении специфического оборудования огромен и он был бы не возможен без приложения коллективного разума форума , а так же и критики. И это хорошо ! Это заставляет идти вперёд и создавать всё более лучшие и разные СА. Лично я рад, что на форуме акромя " старых " мастеров есть и Джоллер - нормальный и адекватный мужик.

PS: Читает поди Володя последние посты и ржёт  !!!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3935  22 Авг. 15, 18:01 (через 55 мин)
Дионис-Бахус, Шёл бы ты к губину. Там всё блестит как у кота...vodila, 22 Авг. 15, 17:05

Приведи мои слова ,где я говорю что ЛИЧНО мне нужна "полировка" ? Я только предположил ,что Вова, если клиенту позарез надо за дополнительную плату отполирует изделие. У меня все кубы утеплены и блистячих мест вообще нет.

Тебя могу тоже послать, только не к губину ,а  "в школу хороших манер"
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3936  22 Авг. 15, 18:19 (через 19 мин)
Раз уж про утепление куба коснулись, подскажите кто какие варианты утепления пользует
Алекс1922 Бакалавр Кореновск 88 5
Отв.3937  22 Авг. 15, 18:38 (через 19 мин)
Владимир приветствую. Нужен куб 220*220, либо диаметром 220. Объем 17-20 литров. На крышке штуцер с резьбой 1 дюйм, для крепления ХД4, штуцер для китайского градусника с щупом, силиконовая прокладка, возможность работы на индукционке. Сколько по цене?

.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3938  22 Авг. 15, 20:16
Раз уж про утепление куба коснулись, подскажите кто какие варианты утепления пользуетCOURIER, 22 Авг. 15, 20:19
Шубейкой укутываю,как младенца и в путь))
сообщение удалено
Отв.3939  22 Авг. 15, 20:53 (через 38 мин)
Если куб один, то старой душегрейкой бабушки, если пароген с кубом, то ставлю рядом и двумя одеялками старыми(две фляги 30 и 40л)т.к.планируется изготовление куба из нержи вкладывать деньги на утеплитель в люминь нехота...