ну и бери здесь рекколонну, зачем тебе эти сухопарники с крыжовником7
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.6382 22 Янв. 16, 01:30 (через 4 мин)
Jollier
Не - не - гордыня не жрет... Просто полистал форум - кое что подсмотрел...
Сложно наворотил или неграмотно?
Но в идеале - Вы - где то правы - меня самогонка вообщем то как продукт употребления не интересует... Выше в посте я обрисовал свои цели.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6383 22 Янв. 16, 01:35 (через 5 мин)
НЕ как раз на душе все и завязано.Не зря говорят зделано с душой или от души...Мои цели:занятся настойками - нужен чистый самогон - без запаха.(в идеале спирт)а также интересует коньяк - крепкие напитки с определенным вкусом.Голубая мечта - медовуха - эль...Просто кухню - уже прошел - осталость тока кондитерские изделия - но и тут нужна техника - нужна новая газавая плита...Alexceich, 22 Янв. 16, 01:23
тогда нужен куб( нагрев тенами)регулятор мощьности(рм-2)маленькая царга, универсальный деф . куб 20 с тенами 7тыс рую РМ-2 4500 царга 600мм с насадкой 7800, деф 3в1 6700, доохладитель 700р вот и твоя мечта,хотя надо еще автоматику 4 тыс.
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.6384 22 Янв. 16, 01:35 (через 1 мин)
aleks.orel
Так самогоном то я и заинтересовался - тока из за этого сухопарника. Судя по полученной информации - именно он выдает благородный привкус крепких напитков... Или это не так..?
Хотя я еще не знаю - что зачит: ...бери здесь рекколонну... ...даже без царги...
Добавлено через 5мин.:
Jollier
Круто расписал...
Ну исходя из моих возможностей:
дно у бака 300мм. нагрев - тока газ...- вот и вся автоматика...
Так - как то обошел мой рисунок - что не пойдет ?
Добавлено через 3мин.:
============================ да если надо чертежи за мной - конечно соглассованые.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6385 22 Янв. 16, 01:45 (через 10 мин)
Круто расписал...Ну исходя из моих возможностей:дно у бака 300мм.нагрев - тока газ...- вот и вся автоматика...Так - как то обошел мой рисунок - что не пойдет ?Alexceich, 22 Янв. 16, 01:35
с газом без проблем, и дешевле будет( только надо яйца стальные иметь чтобы спирт на газу получать))
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.6386 22 Янв. 16, 01:49 (через 5 мин)
Jollier
Ну получаю же. Видел бы на каком говне это происходит... Алюминевая фляга и охладитель - все-через 5 часов - около 3 литров сивухи - с таким запахом... Около этого раствора рядом стоять не могу...
Добавлено через 3мин.:
================== учитывая - что готовлю и свой хлеб и копчености- тушенку - недавно попробовал колбасу - не считая солений... Вообщем кухня на вычоте...
Добавлено через 20мин.:
Надоело жрать государственную химию... Собрал приличную кухонную аппаратуру. Даже майонез свой собственный - 4 видов...
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6387 22 Янв. 16, 09:22
Alexceich, я бы посоветовал тебе сначала пообщаться в темах где тебе объяснят (помогут разобраться) какой аппарат тебе подходит, а здесь уже просто обрисовать заказ. А то подтянутся советчики, слово за слово и начнется такой кипешь, что тему за неделю не вычистить будет)))) Имхо, конечно.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.6388 22 Янв. 16, 09:24 (через 2 мин)
Чапаев1945Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6389 22 Янв. 16, 10:32
Ну получаю же.Видел бы на каком говне это происходит...Алюминевая фляга и охладитель - все-через 5 часов -около 3 литров сивухи - с таким запахом...Около этого раствора рядом стоять не могу...Добавлено через 3мин.:==================учитывая - что готовлю и свой хлеб и копчености-тушенку - недавно попробовал колбасу - не считая солений...Вообщем кухня на вычоте...Добавлено через 20мин.:Надоело жрать государственную химию...Собрал приличную кухонную аппаратуру.Даже майонез свой собственный - 4 видов...Alexceich, 22 Янв. 16, 01:49
Это хорошо что ты на пути истином! Готовишь сам, уважаю! Пиши в личку обсудим что тебе можно изготовить)
ilfatura
Специалист
Казань
102 27
Отв.6390 22 Янв. 16, 10:32 (через 1 мин)
откыта новая запись на автоматику...Jollier, 19 Янв. 16, 11:17
Запиши меня пжлс.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6391 22 Янв. 16, 11:21 (через 49 мин)
надо яйца стальные иметь чтобы спирт на газу получать)Jollier, 22 Янв. 16, 01:45
Ну получаю же. Видел бы на каком говне это происходит... Алюминевая фляга и охладитель - все-через 5 часов - около 3 литров сивухи - с таким запахом... Около этого раствора рядом стоять не могу...Alexceich, 22 Янв. 16, 01:49
ты не совсем понял. проблема не в твоих эмоциональных ощущениях.
даже с мелким кубом - любой процесс, это много часов. ты чутка отвлечешься, какой-то шланг сорвется, или бутылка опрокинется. у тебя дом может сгореть. и будет хорошо если без человеческих жертв. ты лучше сразу пойми, что нужно электричество. проводку сделай, деньги на регулятор мощности потрать. будет всяко дешевле, чем услуги ожогового центра.
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.6392 22 Янв. 16, 11:43 (через 23 мин)
Чапаев1945
А я это и зделал: [Сухопарник, он же - прикубник] [Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!] но пока по моим рис. тишина... Хаят тока сухопарники. Но рисовал то я с чертежей этого сайта и того - что производит промышленость. Вот и посоветуй - чем же плох мой аппарат..? Тем более Jollier практик - но и он чет промолчал... Хотя по моим расчетам такая схема будет работать.
Сначала первый прогон просто получить головы и хвосты. Второй прогон уже с фруктами. То - что разделил - пойдет на третий прогон. И это - пока - примерная схема разделения и самогоноворения.
Я тока учусь и тема интересная - но сначала надо аппарат - ведь практически все упирается в бабки.
Но в моем рис. есть зерно - то что останется основой аппарата - это бак и вертикальная колонна - потом резьбовое соединение - и комплектовать можно - что хош и сколько хош. Как то вот так:
Добавлено через 6мин.:
===========================
crvd
Полностью с тобой согласен - опасно. В перспективе могу себе позволить плитку - на 2 Квт... регулировка - согласно видио ролика - там уже есть. Думаю это будет безопасней. К тому же посоветуйте марку и если есть возможность - где приобрести.
новый аппарат колонна с холодильником.png Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.новый аппарат колонна.png Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.6393 22 Янв. 16, 12:46
В перспективе могу себе позволить плитку - на 2 Квт...Alexceich, 22 Янв. 16, 11:43
Тогда проще в куб врезать ТЭН, + РМ и все как надо. Ты пойми, тут люди по граблям уже находились, и плохого тебе никто не советует. ИМХО, но я на твоем месте взял куб литров на 30 минимум с тенами, уровнем, и неснижаемым отсатком литров 5, + царгу на НДРФ + короткая пустая восходящая и дефлегматор + автоматику для колонны. Тогда ты сможещь получить достойный продукт. Не ходи по жевачке. На первый этап возьми куб и дефлегматор, потом возьмешь царгу и автоматику. По Габриэлю работать будешь мама не горюй. Откажись от газа и плитки, просто забудь о них.
сообщение удалено
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.6394 22 Янв. 16, 18:43
Спасибо Вове,за аппарат.Сегодня забрал со склада,хотя в смс написали что придет 25 января.Фотки скину завтра.Сегодня занят(.
Alexceich
Бакалавр
Омск
62 11
Отв.6395 22 Янв. 16, 18:44 (через 1 мин)
eletskii
...взял куб литров на 30 минимум с тенами... вот это поняо - остальное нет... Я хуждожник - пучше один раз увидеть.... - извини... но исходя из нашей напруги 198V = это просто неприемлимо - сгорю... ========================= Чапаев1945
я тя услышал... в личку уже отписал... с остальным полностью согласен и заткнулся.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.6396 23 Янв. 16, 12:05
И так фотоотчет и коментарии).Аппарат пришёл в Тверь из Тулы спустя 2 дня.Упакован как видно на картинке капитально (сложилось впечатление что его хотели тупо сбросить мне с самолета).Габавиты аппарата.Куб 34см длинной,дистиллятор около 70см.Литраж не мерил,примерно 22л.Сварен очень качественно,когда мыл не попалось ни одной заусенцы.Изготовлен с учетом моих пожеланий.Кароче доволен как бык на ебле.Спасибо Вове и его команде!Ах да,ложка дегтя по обычаю.Видимо на складе сперли ключ под дистиллятор.Но слава богу у меня на работе такой есть.
DSC00865_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00867_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00852_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00851_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00850_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00853_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00855_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00859_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.DSC00862_thumb.jpg Изготовление изделий из нержавейки. Тула. Барахолка. Товары и услуги.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.6397 23 Янв. 16, 14:13
Jollier, Делаешь царги из 51 трубы под двухдюймовый кламп? Если делаешь, интересует цена на на царги длинной 30 и 60см. Пустые, без ничего.
сообщение удалено
avr1020
Бакалавр
Новосибирск
67 10
Отв.6398 23 Янв. 16, 17:29
для аутентичности можно фото рукописного рецепта
сообщение удалено
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5