27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ректификация без электричества

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 4 5 6 7 7
Хопс Новичок Тамбов 9 1
Отв.120  11 Марта 14, 17:20
Пиролизный котел с плавной регулировкой подачи пиролизного газа и две бочки с водой, и вуаля ректификация в поле
Производим газ из дров и греем куб
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.121  16 Марта 14, 02:06
Приветствую!

Рискну предложить: при отсутствии электричества, может стоит, попробовать от насадочной колонны, уйти в сторону тарелочной?
Если до ближайшего жилья 200 вёрт, предположу, что имеется дом, а обычно дома имеют 6м до конька, плюс, выкопать подвал на 3м, и поставить тарельчатую колонну высотой метров 8.
по 10см на тарелку, получится 80 шт, пусть кпд каждой 50%, останется 40. Хватит, наверное, Улыбающийся
Воду, на высоту 6м - можно подавать из бочки под давлением воздуха в 2-3 атм, потребуется ещё одна бочка, для воздуха, типа ресивер, и компресор, ручной или электрический.
Нагрев осуществлять паром, заодно, почему не попробовать тем же паром крутить маленькую турбинку( или классическую паровую машину, Улыбающийся ) - и от неё приводить в действие насос для воды.
Ну или сделать небольшую автономку : солнечная батарея, аккумулятор, и маленький насосик на 12-24В, исключительно для подачи охлаждающей воды.

ИМХО, конечно, но вдруг получится?.:):).
Удачи!
СергейР Студент Москва 47 3
Отв.122  09 Апр. 14, 13:49
обычно дома имеют 6м до конька, плюс, выкопать подвал на 3м, и поставить тарельчатую колонну высотой метров 8.
по 10см на тарелку, получится 80 шт, пусть кпд каждой 50%, останется 40. Хватит, наверное,Alexey U., 16 Марта 14, 02:06
Спасибо за совет, но почти все проблемы решил дешевле и с использованием имеющейся колонны.
Печь буржуйка с задвижкой под дном парогена, парогенератор 50 л. с дозированным добавлением воды из небольшого бачка который крепится в виде "штанов" на трубу печи (это всё для быстрого разгона парогена) ну, а в кубе вместо тена змеевик из нержавеющей гофры 16 мм. собираемая дистиллированная вода выливается обратно в питающий бачок в ручную.
Испытывал, испарение начинается очень быстро, почти сразу как пар заходит в змеевик, в низу куба СС ещё только градусов 35, а флегма уже пошла охлаждать насадку.
Грел на газовой горелке, регулировать мощность не так удобно как электричеством но возможно. Как будет с печкой не знаю, но думаю получится.
С циркулированием воды в автономке не решил пока но это не очень сложно как мне кажется, если использовать самотёк (есть у меня стоящий без дела бак термосом), а вот если с насосом циркуляционным замарачиваться то надо думать, но на пародвижитель не замахнусь, буду думать про питание аккумом, найти б такой чтоб качал но ничего не жрал Улыбающийся
Doka_7 Новичок Барнаул 1
Отв.123  06 Нояб. 16, 08:07
Для нагрева использовать горелку(керосинку) плохие фракции - головы + хвосты.
сообщение удалено
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.124  08 Нояб. 16, 12:01
Для нагрева использовать горелкуDoka_7, 06 Нояб. 16, 08:07
Тема настолько старая он уже наверное нашел способ или забил на это.
evrojox Студент волгоград 10 4
Отв.125  04 Апр. 17, 14:19
Хотя Тема и старая вставлю свои 5 коп. если использовать несколько модулей пельтье то можно получить электричество для электроники и вентиляторов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.126  01 Июля 24, 21:16
Похоже у меня что то получается. Второе хобби печкостроительство.
Последняя поделка. Печь длительного горения для подогрева теплицы при ночных заморозках. Она же утилизатор мусора. Красное задание температуры. Зелёное она. Чёрное положение заслонки. Остальное детали арифметики. Фуячит на одной мощи, пока дрова не кончатся. Пока нужно 8-10 часов. Следующий конструктив куб.
Вчерашнее. Разгон и дальнейшая, работа. Таких картинок уже мильён.
Попозже выложу детали.
Screenshot_2024-06-30-23-52-33-833_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2024-06-30-23-52-33-833_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg Ректификация без электричества. Оборудование для перегонки и ректификации.
Screenshot_2024-07-01-12-00-28-948_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg
Screenshot_2024-07-01-12-00-28-948_com.emrctn.BluetoothGraphics.jpg Ректификация без электричества. Оборудование для перегонки и ректификации.