AmoK, неужели ты думаешь что Запал - опустится до технического онанизма??
нет брат. ни единого байта ворованной энергии.
Только мозг, и только физика.
Бог ты мой, - как форум меня разочаровывает в последнее время. Я в шоке.
Ректификация без электричества
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.80 08 Июня 13, 00:02
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.81 08 Июня 13, 00:05, через 3 мин
Zapal, Саша, давай выложи секрет, а то у меня часто это
Бу-га га!!!Zapal, 07 Июня 13, 23:54Я не покраснею, у меня есть электричество, водопровод, газовая магистраль и много чего, даже не представляю ректификацию в полевых условиях)))
как форум меня разочаровывает в последнее время.Zapal, 08 Июня 13, 00:02Ты не один такой... В чём сила?
Отв.82 08 Июня 13, 00:05, через 1 мин
Бог ты мой, - как форум меня разочаровывает в последнее время. Я в шоке.Zapal, 08 Июня 13, 00:02Ты в облака глядишь) а людям нужна простота
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.83 08 Июня 13, 00:09, через 5 мин
Zapal, Саня! Пропусти мимо ушей!
Руди нет,ты свалишь..,останется Лёха(как ему одному.!?)
Руди нет,ты свалишь..,останется Лёха(как ему одному.!?)
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.84 08 Июня 13, 00:09, через 1 мин
Почитал тему. я - в ахуе!!!! Бу-га га!!!Народ!!! - неужели вы из за такой ничтожной проблемы - как ректификация на дровах так рвёте мозг!!Бог ты мой - проблема решается за пять минут!!Ептыть!!! Блядь!!! неужели народ разучился - думать кратко и смотреть в корень??Бляд!! - вы что?? без микроконтроллеров - даже подтереться не в состоянии??Zapal, 07 Июня 13, 23:54во-во. "народ" последнее время только и умеет матом ругаться и других обсирать.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.85 08 Июня 13, 00:16, через 7 мин
народ, я ща - бухой, поэтому - мысль прерывается.Смысл кратко в чем!!
две емкости - в одной кипит вода. Она всегда при температуре 100 градусов.
как ни нагревай!!!
В ней находится емкость - с фиксированной контактной площадью.
Х.З - как это сделать, задача возникла всего 10 минут назад..
Простое уравнение.
Как имея жидкость с фиксированной температурой кипения - сделать фиксированную мощность испарения во второй емкости.
Ответ простой - подобрав контактную площадь!!
Тогда, при избытке огня - будет просто кипеть вода, в первичной емкости - унося лишнюю энергию.
Принцип прост - две кастрюльки, в одной вода - во второй спирт.
В суть вникать лень, в детали тоже. Но, если задача коснется меня - решаемо в течении одного дня.
две емкости - в одной кипит вода. Она всегда при температуре 100 градусов.
как ни нагревай!!!
В ней находится емкость - с фиксированной контактной площадью.
Х.З - как это сделать, задача возникла всего 10 минут назад..
Простое уравнение.
Как имея жидкость с фиксированной температурой кипения - сделать фиксированную мощность испарения во второй емкости.
Ответ простой - подобрав контактную площадь!!
Тогда, при избытке огня - будет просто кипеть вода, в первичной емкости - унося лишнюю энергию.
Принцип прост - две кастрюльки, в одной вода - во второй спирт.
В суть вникать лень, в детали тоже. Но, если задача коснется меня - решаемо в течении одного дня.
Отв.86 08 Июня 13, 00:18, через 3 мин
две емкости - в одной кипит вода.Zapal, 08 Июня 13, 00:16весь вопрос в главном ) как воду там закипятить поэкономней ))
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.87 08 Июня 13, 00:22, через 4 мин
весь вопрос в главном ) как воду там закипятить поэкономней ))AmoK, 08 Июня 13, 00:18Амок!? Госсподи - кто в русской бане джоули считает??
Вопрос стоял - как получить результат - без электричества.
Типо - дрова, торф, или тому подобная фиговина. Тут не до КПД.
Хотя.. если бы задача стояла более корректно..
Типа, как при наличии дров, печки-буржуйки, и наличия мозгов - сделать ректификацию.
Тут - поле не паханное. Можно сделать типа печки - с регулируемым поддувом воздуха.
Например - от давления в кубе.
не такая трудная проблема.
Отв.88 08 Июня 13, 00:28, через 6 мин
Госсподи - кто в русской бане джоули считает??Zapal, 08 Июня 13, 00:22ну да там все на микроконтролерах)) а может удобнее без огня -на солнышке колонну парить?
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.89 08 Июня 13, 00:30, через 3 мин
народ, я ща - бухой, поэтому - мысль прерываетсяZapal, 08 Июня 13, 00:16ты кнопку "состояние пьяный" жми чтобы в заблуждение народ не вводить.а-то одни эмоции. про кастрюльки давно известно.это называется водяная баня.http://ru.wikipedia.org/wiki/Водяная_баня
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.90 08 Июня 13, 00:32, через 2 мин
Любопытно взглянуть на процесс - при наших (минус - сорок пять, в - тени).
А вот дровишек березовых - при любой температуре подкинуть можно.
эта кнопка - для ограниченных мозгом, как оправдание..
А вот дровишек березовых - при любой температуре подкинуть можно.
ты кнопку "состояние пьяный" жми чтобы в заблуждение народ не вводить.а-то одни эмоции. про кастрюльки давно известно.это называется водяная баняДа мне нет необходимости.
эта кнопка - для ограниченных мозгом, как оправдание..
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.91 08 Июня 13, 00:34, через 3 мин
эта кнопка - для ограниченных мозгом, как оправданиеZapal, 08 Июня 13, 00:32заметьте не я это сказал
запал давай потрем свои флудовые посты. поприкалывались и хватит.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.92 08 Июня 13, 00:41, через 8 мин
А что замечать?? Я не имею привычки трусливо подтирать за собой посты.
За все годы на форуме - я стер лишь одну тему, как вводящую людей в заблуждение.
так я там - честно и написал. (пользуясь модераторскими правами)
был туповат и глуп. извините. (не понимал сути процесса.)
Давайте рассмотрим задачу. есть фиксированная температура - кипения воды. (потери не считаем).
нам нужно получить - фиксированную мощность кипения, осталось только подобрать площадь контакта.
идеальной ректификации - не получить, не спорю.
Но, приемлемую, по качеству - при понимании процесса - вполне можно.
тут есть проблемы - во взаимопонимании??
Один тут поприкалывался - над трехгорошевым апофеозом системы "а-ля Запал"
до сих пор ему икается..
Хотя, я за него еще и брался в серьез - за анализ его многогрошевых систем.
так, поржал, чуток..
За все годы на форуме - я стер лишь одну тему, как вводящую людей в заблуждение.
так я там - честно и написал. (пользуясь модераторскими правами)
был туповат и глуп. извините. (не понимал сути процесса.)
Давайте рассмотрим задачу. есть фиксированная температура - кипения воды. (потери не считаем).
нам нужно получить - фиксированную мощность кипения, осталось только подобрать площадь контакта.
идеальной ректификации - не получить, не спорю.
Но, приемлемую, по качеству - при понимании процесса - вполне можно.
тут есть проблемы - во взаимопонимании??
запал давай потрем свои флудовые посты. поприкалывались и хватит.C каких это пор - мои посты выглядят прикольными??
Один тут поприкалывался - над трехгорошевым апофеозом системы "а-ля Запал"
до сих пор ему икается..
Хотя, я за него еще и брался в серьез - за анализ его многогрошевых систем.
так, поржал, чуток..
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.93 08 Июня 13, 00:51, через 11 мин
нам нужно получить - фиксированную мощность кипенияZapal, 08 Июня 13, 00:41такое уже предлагал только с использованием стабилизации температуры выходящих газов термопарой в дымоходе.так инерция минимальная.
что-то мне захотелось попробовать в таком направлении. получится порадуюсь не получится не расстроюсь. будет неплохая буржуйка на дачу.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.94 08 Июня 13, 00:54, через 3 мин
Ну вы зажгли-я,дочитав,аж смысл темы забыл...
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.95 08 Июня 13, 01:06, через 12 мин
имхо насадочная клонна в пленочном режиме и механическое деление пара на части, равные ФЧ, самый простой вариант
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.96 08 Июня 13, 01:17, через 11 мин
dee,тогда и електричество ненадо?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.97 08 Июня 13, 07:39
Не, надо на новый уровень переходить.
Вон американцы, собрали по подписке 500 тысяч долларов на разработку генетически модифицированных светящихся растений: http://lenta.ru/news/2013/06/07/glowingplant/. Это для того, чтобы без электричества ночью светло было. Посадил светящиеся деревья вдоль дороги или траву посеял на участке и за свет можно не платить.
Нужно так же. Пусть автор темы объявит подписку, соберёт полмиллиона долларов и закажет генетически модифицированный гидропонный помидор. Посади его корнями в брагу, а в помидорчиках будет спирт собираться. Съел парочку на обед и порядок. И выпивка, и закуска!
Только боюсь, что это задачка посложнее светящихся огурцов будет и поллимоном тут не обойдёшься.
Вон американцы, собрали по подписке 500 тысяч долларов на разработку генетически модифицированных светящихся растений: http://lenta.ru/news/2013/06/07/glowingplant/. Это для того, чтобы без электричества ночью светло было. Посадил светящиеся деревья вдоль дороги или траву посеял на участке и за свет можно не платить.
Нужно так же. Пусть автор темы объявит подписку, соберёт полмиллиона долларов и закажет генетически модифицированный гидропонный помидор. Посади его корнями в брагу, а в помидорчиках будет спирт собираться. Съел парочку на обед и порядок. И выпивка, и закуска!
Только боюсь, что это задачка посложнее светящихся огурцов будет и поллимоном тут не обойдёшься.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.98 08 Июня 13, 07:44, через 5 мин
ZIL131, ++++++ !
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.99 08 Июня 13, 11:44
dee,тогда и електричество ненадо?
Priest2005, 08 Июня 13, 01:17
нет, не надо. крутанул кран обратного холодиьника что бы выход в 4 раза упал и вперед. электричество может понадобится на разные примочки типа термометров, но тогда аккумулятор от машины + преобразователь 12->220