а на новую версию крышки с 4" клампом будет?bardo, 11 Апр. 20, 12:19не знаю, актуально ли для тебя ещё - сегодня случайно в каталоге обнаружил https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1979/82820/
Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
РоманШ
Магистр
Нижний Новгород
246 103
Отв.420 19 Мая 20, 12:50
сообщения удалены (40)
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.421 19 Мая 20, 14:54
Спасибо, опять просочилось в каталог мимо раздела новинок....
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.422 19 Мая 20, 19:14
В каталоге появилась вставка медная в кубы
https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/83294/
Игорь, по фото сложно сказать точно, но кажется, что если изготовить двойные крючки, которые одним крюком цепляется за борт куба, а вторым бы цеплял нижнюю кромку вставки, то если такой крючок вставить между кубом и вставкой под углом, то когда вставку поднимем вверх, крючок повернется (самоцентрируется) и нижний крючок повернувшись от плоскости целиндра куба в сторону центра куба сможет стать опорой для вставки и ее для фильтрования ненадо будет ни держать в руках ни ннаклонять набок.
мне кажется, что если верхнюю часть крючка выгнуть нужным диаметром, то эта штука сработает.
https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/83294/
Игорь, по фото сложно сказать точно, но кажется, что если изготовить двойные крючки, которые одним крюком цепляется за борт куба, а вторым бы цеплял нижнюю кромку вставки, то если такой крючок вставить между кубом и вставкой под углом, то когда вставку поднимем вверх, крючок повернется (самоцентрируется) и нижний крючок повернувшись от плоскости целиндра куба в сторону центра куба сможет стать опорой для вставки и ее для фильтрования ненадо будет ни держать в руках ни ннаклонять набок.
мне кажется, что если верхнюю часть крючка выгнуть нужным диаметром, то эта штука сработает.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.423 19 Мая 20, 20:23
Друг мой, мне мнится, что в день пионэрии мы оба слегка послушамши песен нашего детства. Под пенные крепенькие напитки нашей зрелости.
Мне читается херово, у тебя слог тяжол...давай на утро дебаты перенесем, ок?!))
Мне читается херово, у тебя слог тяжол...давай на утро дебаты перенесем, ок?!))
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.424 19 Мая 20, 20:41, через 18 мин
«Жучка! сухой как лист!!»
Что тут дискутировать, надо пробовать, если есть желание реализовать... судя по силиконовым шайбам на ножках зазор есть между кольцом вставки и кубом, крючков надо гнуть четыре штуки, чтобы снизить нагрузку на медный край вставки. Весь вопрос в подборе верхнего радиуса крючка и нижнего, так, чтобы он сначала вставлялся по касательной, а потом разворачивался в более радиальное положение. Если не получится из круглого прутка, гнуть прямоугольный.
Что тут дискутировать, надо пробовать, если есть желание реализовать... судя по силиконовым шайбам на ножках зазор есть между кольцом вставки и кубом, крючков надо гнуть четыре штуки, чтобы снизить нагрузку на медный край вставки. Весь вопрос в подборе верхнего радиуса крючка и нижнего, так, чтобы он сначала вставлялся по касательной, а потом разворачивался в более радиальное положение. Если не получится из круглого прутка, гнуть прямоугольный.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.425 20 Мая 20, 08:49
Читал-читал по трезвому...так без рисунка ни фига и не понял.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.426 20 Мая 20, 10:47
Читал-читал по трезвому...так без рисунка ни фига и не понял.игорь223, 20 Мая 20, 08:49
значит хреновый из меню писатель...
VID_20200520_104533.mp4
))) мои крючки доложишь к буферу))))
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.427 20 Мая 20, 10:51, через 5 мин
Медные вкладыши для царги интересная тема.Rosh, 18 Мая 20, 19:22Поддержу, жду в каталоге.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.428 20 Мая 20, 10:54, через 3 мин
Поддержу, жду в каталоге.Краевед, 20 Мая 20, 10:51https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/83294/
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.429 20 Мая 20, 11:41, через 48 мин
bardo, идея красивая; но на практике, к сожалению, нереализуемая.
По двум причинам.
Первая - это мягкий силиконовый профиль на отбортовке - это еще можно поправить, усложнив конструкцию зацепа, сделав несьемное широкое основание под него на борт.
Вторая - это материал самого цилиндра - медь. Она замнется на-раз, если вставку весом в 25-30кг облокотить на три проволочки.
БЕЗ вариантов.
По двум причинам.
Первая - это мягкий силиконовый профиль на отбортовке - это еще можно поправить, усложнив конструкцию зацепа, сделав несьемное широкое основание под него на борт.
Вторая - это материал самого цилиндра - медь. Она замнется на-раз, если вставку весом в 25-30кг облокотить на три проволочки.
БЕЗ вариантов.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.430 20 Мая 20, 11:50, через 9 мин
Первая - это мягкий силиконовый профиль на отбортовкеигорь223, 20 Мая 20, 11:41это про прокладку между кубом и крышкой, которую можно снять, или про что?
Вторая - это материал самого цилиндра - медь. Она замнется на-раз, если вставку весом в 25-30кг облокотить на три проволочки.игорь223, 20 Мая 20, 11:41)) я ж говорил про четыре, что сути не меняет, конечно...
я собственно себе хочу такую из нержи, а не из меди...там все пучком?
ну а на меди может и не надо, либо как то край меди усилять нержой, что удорожает конструкцию...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.431 20 Мая 20, 11:59, через 9 мин
На нерже сработают твои крючки из видео, так что у тебя уже все есть)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.432 20 Мая 20, 11:59, через 1 мин
игорь223, щас посмотрел на Вставку медную в кубы серии v.2020 и сразу пришла мысль , что вместо гидролатора (ГДЛ) можно придумать медное дно(которое можно сделать из отходов меди) для винокуров которые мечтают о максимуме меди в перегонном аппарате ... Один вариант: круглое с перфорацией (дырочками) , другой: по типу новой медной вставки в царгу(квадратное сечение) . Понятно ,что за всем стоит цена вопроса, полезность и востребованность девайса ...
ПС.но вот прям сразу в голову стрельнуло , что мне это бы пригодилось...
ПС.но вот прям сразу в голову стрельнуло , что мне это бы пригодилось...
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.433 20 Мая 20, 12:03, через 5 мин
На нерже сработают твои крючки из видео, так что у тебя уже все есть)))игорь223, 20 Мая 20, 11:59мои из алюминия, но я найду где выгнуть и из нержи....чтобы кого то жаба не душила)))
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.434 20 Мая 20, 12:15, через 12 мин
bardo, привел ссылку на вставку в куб, а желающие ждут вставку в царгу. Так что с тебя нужная ссылка)
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.435 20 Мая 20, 13:16
ну вот вариант и для меди...с бОльшой площадью опоры...
сорри из того что было под руками, но идея думаю понятна....
сорри из того что было под руками, но идея думаю понятна....
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.436 20 Мая 20, 13:22, через 7 мин
Еще изящнее, но работать опять не будет - по причине того, что теперь нет зацепа за низ цилиндра.
Как подставилось коромысло под весом перевесившей гайки под цилиндр, так и уедет обратно, когда обопрем на коромысло вес в 20+кг.
)))
А вот если совместить первый вариант со вторым, то в случае нержи работать будет СТОПУДОВО.
А вот с медью фокус не выйдет, почти стопроцентно(((
Как подставилось коромысло под весом перевесившей гайки под цилиндр, так и уедет обратно, когда обопрем на коромысло вес в 20+кг.
)))
А вот если совместить первый вариант со вторым, то в случае нержи работать будет СТОПУДОВО.
А вот с медью фокус не выйдет, почти стопроцентно(((
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.437 20 Мая 20, 13:28, через 6 мин
раз ты мне зажал крючки из нержавейки, то и я не пойду резать зацепы из листа, загибать уголок на нижнем зацепе, весь этот уголок выгибать по диаметру....ну и так далее...
кто хочет сделать, ищет варианты, кто не хочет, ищет повод не делать!!
вариант стопудово рабочий... но у меня для моей будущей нержи уже есть люминивые крючки... я париться и уговаривать не буду))))
кто хочет сделать, ищет варианты, кто не хочет, ищет повод не делать!!
вариант стопудово рабочий... но у меня для моей будущей нержи уже есть люминивые крючки... я париться и уговаривать не буду))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.438 20 Мая 20, 13:45, через 18 мин
Меня уговаривать не нужно, красивые идеи нужно стараться довести до воплощения, даже чисто из любви к искусству.))
Я сказал - гибридный вариант можно пробовать.
Есть одно НО - зазор между верхней кольцевой ручкой и стенками основного куба - он сделан очень небольшим, чтобы в корзину входило побольше гущи.
Сейчас мне скажет конструктор его величину, и все решится само собою.
Для нержи)))
Я сказал - гибридный вариант можно пробовать.
Есть одно НО - зазор между верхней кольцевой ручкой и стенками основного куба - он сделан очень небольшим, чтобы в корзину входило побольше гущи.
Сейчас мне скажет конструктор его величину, и все решится само собою.
Для нержи)))
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.439 20 Мая 20, 13:51, через 6 мин
красивые идеи нужно стараться довести до воплощенияигорь223, 20 Мая 20, 13:45кому нужно, пусть тот и доводит..
а нам, чтобы зацепить лист в 1 мм толщиной, 3мм аж за глаза хватит, а они там судя по силиконовым шайбам есть....