игорь223, Игорь, хочу уточнить момент по диаметру крышки Крупорушки. Собираюсь в качестве бункера использовать евробочку на 65 литров. В карточке товара и на видео озвучивалась такая возможность. Сегодня позвонил в техподдержку СиВ, чтобы уточнить. Но там сказали, что есть возможность приобрести только стандартные диаметры кубов.
Совершенно верно. Дело в том, что крышку евробочек, которые мы купили (на разный обьем) из нержавейки изготовить не получается, она сложной формы. Поэтому тут придется колхозить - брать например на 360 или 400 мм и прикручивать к родной крышке через утеплитель, например. Если найдем в продаже крышки отдельно - купим, и сделаем сращивание в условиях завода. Если нет - то нет, к сожалению
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.682 09 Марта 21, 15:01 (через 11 мин)
Если найдем в продаже крышки отдельно - купим, и сделаем сращивание в условиях завода.игорь223, 09 Марта 21, 14:51
Я постоянно мониторю интернет на предмет покупки крышек к 65-ти и 127-литровым бочкам! Были, только что закончились! Игорь, если вдруг найдутся где в продаже, дай знать! Как там дела с ситами для "Фермера"? Ну и в личке дай ответ! :-)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.683 09 Марта 21, 15:04 (через 3 мин)
Поэтому тут придется колхозитьигорь223, 09 Марта 21, 14:51
типа так (с 8минуты) ?
Добавлено через 2мин.:
Как там дела с ситами для "Фермера"? Ну и в личке дай ответ!sersaz, 09 Марта 21, 15:01
а можно здесь? тоже интерес есть (и фермер)
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.684 09 Марта 21, 15:11 (через 7 мин)
а можно здесь? тоже интерес есть (и фермер)gxtkjdjl, 09 Марта 21, 15:04
Да можно конечно, про личку это я отдельно, Игорь поймет!
Добавлено через 3мин.:
типа такgxtkjdjl, 09 Марта 21, 15:04
Думаю, что Игрь имел ввиду слишком сложную форму родной крышки. Она имеет грубо говоря "шляпный" профиль. И изготавливать такую же крышку из нержи выльется в определенные бабосы. Это чтобы можно было цеплять крупорушку на стандартный хомут.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.685 09 Марта 21, 15:18 (через 8 мин)
Думаю, что Игрь имел ввиду слишком сложную форму родной крышки.sersaz, 09 Марта 21, 15:11
это я про то как можно приколхозить.
Как там дела с ситами для "Фермера"?sersaz, 09 Марта 21, 15:01
там надо то, по сути два крепежа приварить к днищу вместо четырёх с краёв как сейчас. по размерам и так как на фермере изэ-05
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.686 09 Марта 21, 17:17
Фермер мы купили, на неделе придет и будем экспериментировать
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.687 09 Марта 21, 18:40
это я про то как можно приколхозить.gxtkjdjl, 09 Марта 21, 15:18
ты не поверишь, но штатная прокладка от куба Д400 идеально подходит на горловину евробарабана 127 л. Сверху ставим крупорушку Д400 и работаем. Так же эта прокладка идеально подходит в крышку к этой же самой бочке вместо штатной, хрен пойми из чего сделанной, пористой прокладке, которая впитывает в себя все то, из чего мы делаем заторы, особенно зерновые. А потом удивляемся, почему у нас при соблюдении обряда и чтении молитв затор скисает. Как вариант... Я родные прокладки выкинул к...
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.688 10 Марта 21, 11:28
Желательно бы ручки приварить на крышку крупорушки, особенно на D530. Иногда прилипает к уплотнителю и чтобы за мотор не отрывать....
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.689 15 Марта 21, 15:03
игорь223, Игорь, в ветке [Обсуждение купленных бочек. Страница 782] коллега Андрей Пав выложил достаточно интересное видео с девайсом для сезонирования бочек. Нет желания изготовить нечто подобное? Материал недорогой, работа тоже не сложная. Думаю и цена будет достаточно демократичной.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.690 15 Марта 21, 16:00 (через 58 мин)
DeadCanDance, не один раз видел подобные конструкции. Но как-то не особо верится в то, что можно сэкономить время вращая бочку. Тем не менее спасибо за идею, обдумаю еще разок! ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.691 15 Марта 21, 16:10 (через 10 мин)
Но как-то не особо верится в то, что можно сэкономить время вращая бочку.игорь223, 15 Марта 21, 16:00
Смысл не в экономии времени, а в количестве вина для вымачивания. Например, у меня самый ходовой размер 50 литров. Приобрести и потратить столько вина я не могу себе позволить. А вот три-четыре бутылки - запросто. Залить их в подготовленную бочку и пусть крутится.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.692 15 Марта 21, 16:13 (через 4 мин)
Ок. А ты уверен, что не проще вылить полбутылки хереса прямо в винный спирт при заливке его в бочку? И за тот-же год все само "срастется" внутри бочки, без впитывания и выпитывания хереса обратно? )))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.693 15 Марта 21, 16:37 (через 24 мин)
игорь223, Это первое, что пришло мне в голову. Спрашивал на форуме, искал в инете. Кроме нескольких сомнительных статей в стиле "ЯндексДзена" ничего толкового не обнаружил. Корифеи ХД тоже промолчали. Щепу для выработанных бочек вымачивают, а вот в сортировку под выдержку не льют. Поэтому решил, что такой способ по какой-то причине не прижился.
Я не первопроходец. Люблю новое, но только когда уже кто-то до меня по этим граблям прошёлся )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.694 21 Марта 21, 13:02
Тем не менее спасибо за идею, обдумаю еще разок!игорь223, 15 Марта 21, 16:00
Если делать из "чернухи" ( нержа дорого) и приложить твои инженерный опыт , то должно получиться. Это не обязательно сезонирование хересами и прочими напитками , но и купажирование , проверка бочки на протечки да и ваще много чего до чего может додуматься наш народ ...
Djonic
Студент
Курганинск
21 3
Отв.695 26 Марта 21, 14:44
Совершенно верно. Дело в том, что крышку евробочек, которые мы купили (на разный обьем) из нержавейки изготовить не получается, она сложной формы. Поэтому тут придется колхозить - брать например на 360 или 400 мм и прикручивать к родной крышке через утеплитель, например. Если найдем в продаже крышки отдельно - купим, и сделаем сращивание в условиях завода. Если нет - то нет, к сожалениюигорь223, 09 Марта 21, 14:51
А если чуть подпортить бочку? Срезать верхний борт бочки до упора, за который цепляется родной обруч. Родная крышка тогда совсем не нужна, да и жидкая она. На отбортовку (в данном случае ее диаметр 360 мм, на рисунке) по идее, должна нормально лечь и зажаться родным обручем Ваша дробилка, только с диаметром нержавеющей крышки 360 мм. Под нее можно силиконовую прокладку 360-ую положить. Может так возможно?
Бочка.png Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.696 26 Марта 21, 16:27
Да не. Проще переходник поставить на допкрышку, чем портить бочку Крышки уже купили, просто руки не дошли до них((
РоманШ
Магистр
Нижний Новгород
246 103
Отв.697 29 Марта 21, 03:04
игорь223, для ёмкости 50л, в каталоге есть две мешалки с силиконовыми скребками, для куба и для ПВК. Какая из этих мешалок подойдёт для вставки-вкладыша? Или нужно ждать третью? Или под заказ? И попутно вопрос про привод, для данного объема подойдет 30об или 60об? Имеется в хозяйстве привод на 200об, надеялся на понижающий редуктор, но похоже тема заглохла.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.698 29 Марта 21, 03:55 (через 52 мин)
1. Во вставке-вкладыше перепускная трубка не позволяет сделать полноценную мешалку, на память там где-то 200мм вертикальные скребки. Мы пару штук таких под заказ сделали, но обратной связи так и не получили (работает или нет? в смысле).
2. Редуктор из китая так и не приехал, я даже не знаю почему...списали на ковид. Нужно 20 оборотов, можно кстати и 30, только износ у скребков будет выше в полтора раза.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.699 29 Марта 21, 12:15
Пришла крупорушка, завтра поеду забирать. Но озадачился вопросом по использованию.
Куб 37 литров, вкладыш ПВК, увеличитель на 30 литров, мешалка. Засыпь 12,5 кг, 45 литров воды, ферменты, пеногас. Как лучше сделать, чтобы потом не пришлось сражаться с огромным пельменем.
1. Смолоть всё в куб, а потом залить водой. Но не встанет ли мука на дне колом? Как потом туда мешалку вставить? Размешать такое количество руками будет сложно.
2. Налить литров 20 воды, а потом уже молоть. Вставить мешалку. Долить воды.
3. Смолоть, пересыпать, залить воду, вставить мешалку и только потом засыпать.