МаксимЧ, Спасибо на добром слове )) термометр показывает, 85-87 градусов, (но самогон идет оч. теплый, крепость 60) (аппарат Катюша, термометр не в жидкости), я так понимаю что для первого перегона это нормальная температура? браги вроде залил как и в первый раз чуть ниже отметки MAX в скороварке хотя мож не внимательность.
Дробная перегонка это когда самогон с водой разбавляешь перед второй? Мож этот мутный самогон через фильтр типо аквафор прогнать, или нет смысла?
Брага с ржаным хлебом.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.40 24 Июня 13, 19:08
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.41 24 Июня 13, 19:19 (через 12 мин)
МаксимЧ, Спасибо на добром слове )) термометр показывает, 85-87 градусов, (но самогон идет оч. теплый, крепость 60) (аппарат Катюша, термометр не в жидкости), я так понимаю что для первого перегона это нормальная температура? браги вроде залил как и в первый раз чуть ниже отметки MAX в скороварке хотя мож не внимательность.
Дробная перегонка это когда самогон с водой разбавляешь перед второй? Мож этот мутный самогон через фильтр типо аквафор прогнать, или нет смысла?
ILYA-1, 24 Июня 13, 19:08
Смысла нет... Уменьши нарев или увеличь поток воды... Дробная перегонка это когда самогон первоговыгона разбавляеш водой до 20-15% можно и пожиже но долго капить будет... И сперва на самом малом нагреве отбираеш головы ... Я орентируюсь по лодошкам... При растирании нескольких капель на коже не должно оставатся жирной пленки и преобладать должен спиртовой запах... Обычно это около 50-80гр с 5ти литров... Тут еще сильно зависит от скорости выгона.... Должно капать 2-3 капли в секунду... Если капает быстрее то обьем голов увеличится... Дальше идет тело! Гнать его заканчиваю по термометру... На втором выгоне обычно 97град. То что термометр не в жидкости это фигня... Погрешность не более 1-1,5 градусов... Тоесть за пределами точности самого термометра...
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.42 24 Июня 13, 19:23 (через 4 мин)
МаксимЧ, Нагрев уменьшил, воды увеличил, осадок прекратил поступать, но все та же муть, в любом случае спасибо, думаю завтра буду делать вторую перегонку, погляжу что выйдет.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.43 24 Июня 13, 19:49 (через 27 мин)
МаксимЧ, Нагрев уменьшил, воды увеличил, осадок прекратил поступать, но все та же муть, в любом случае спасибо, думаю завтра буду делать вторую перегонку, погляжу что выйдет.
ILYA-1, 24 Июня 13, 19:23
Все будет хорошо... Я сейчас закончил 2ю перегонку... Получил 3л 70% сэма... Чистого как слеза и абсолютно без запаха... Пахнет спиртом и слегка пшеницей...