Соевая корова или как завести свою корову в квартире
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.20 26 Июня 13, 21:51
andrey.trioka, спасибо за поддержку. Я хотел сначала снести все сообщения не по теме, а потом решил, что основную информацию выложил в первом сообщении, а дальше уже не важно что, пусть просто идет общение как есть, оно уже ничему не будет мешать.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.21 26 Июня 13, 23:19
Что-то я не увидел,где Железный дровосе человек писал,что нужно использовать сою ГМО.
Никто не мешает каждому использовать то-что нравится,ГМО,не ГМО,самому выращивать...
Девайс зачётный,мне и моей семье нравится тофу,но цена на него стала космическая.
Рассматриваю данный девайс к приобретению.
Спасибо за инфу.
Кстати,из окары пополам с картошкой получаются великолепные драники.
Ели их часто,только окара из продажи у нас пропала напрочь.
Никто не мешает каждому использовать то-что нравится,ГМО,не ГМО,самому выращивать...
Девайс зачётный,мне и моей семье нравится тофу,но цена на него стала космическая.
Рассматриваю данный девайс к приобретению.
Спасибо за инфу.
Кстати,из окары пополам с картошкой получаются великолепные драники.
Ели их часто,только окара из продажи у нас пропала напрочь.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.22 27 Июня 13, 01:50
Откуда дровишки именно на счет сои? Есть подозрения, что сейчас просто нет не гмо продуктов, гмо есть везде, но нам как обычно врут.Общеизвестный факт, да сопсно, никто это и не скрывает. Точно так же с кукурузой например (нет, маис - это всё таки другое).
ironman, 25 Июня 13, 13:08
Дикую не ГМО капусту тоже жрать никто не будет. Ну и т.д.
Ты лучше расскажи, а что этот аппарат по сути делает? Просто грелка?
А то я вот всё страдал без автоматизированной йогуртницы (термосы, шапки, батареи заколебали), а потом плюнул, разобрал мультиварку (у нас без программы йогурт, простая панасоник) и теперь все довольны отчасти.
Может и этот агрегат - просто специализация какого-то иного?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.23 27 Июня 13, 06:05
Ты лучше расскажи, а что этот аппарат по сути делает? Просто грелка?vdb, 27 Июня 13, 03:50Вкратце - это аппарат типа блендера, но с грелкой. Мельница перемалывает вложенное сырье, а нагревательный элемент варит смесь. Бортовой компьютер следит за температурой варки с учетом атмосферного давления (для соевого молока это типа важно), а так-же контролирует пенообразование, т.е. там стоит датчик высоты пены, ну и отрабатывает режим выбранной программы.
Кстати,из окары пополам с картошкой получаются великолепные драники.waltor, 27 Июня 13, 01:19Надо попробовать, а то окара накопилась, жалко картошка не молодая.
Окару жена уже в фарш для котлет добавляла вместо белого хлеба, вполне вкусно получилось.
сообщение удалено
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.24 27 Июня 13, 07:03, через 59 мин
ironman, Похоже ты прикупил прибор для "внутреннего потребления" . Обычно такие хорошо сделаны и продуманы. А соя и маш продаются на всех базарах в А-Ате , где специями торгуют , у вас наверное тоже есть. Насчет рисового молока интересно .
Отв.25 27 Июня 13, 07:07, через 4 мин
Ьратцы, я и моя семья на дух не переносим всё из сои. Особенно - тофу.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.26 27 Июня 13, 08:09
Похоже ты прикупил прибор для "внутреннего потребления" . Обычно такие хорошо сделаны и продуманы.Alex-8888, 27 Июня 13, 09:03Для америки и европы по их брендам китайцы тоже делают, но более упрощенные версии, чтобы себестоимость была минимальной, а потом продают по недетской цене.
Качество такое, что приятно держать в руках и пользоваться, особенно электроника панели управления, сама панель тоже выглядит здОрово.
А соя и маш продаются на всех базарах в А-Ате , где специями торгуют , у вас наверное тоже есть.Alex-8888, 27 Июня 13, 09:03Нашел я на базаре у нас один лоток такой, где обнаружил кукурузу и даже нут, но сои нигде нет, хотя в этом лотке мне пропихнули фасоль черноглазую ))) Я говорю тетке, что не похоже что-то на сою, а она говорит - это сорт такой, типа домашняя соя. Развела меня как лоха ))) А отдел со специями один есть, но там только всё для салатов и суши, а зерна нет.
А почем у вас соя на рынке? Местная южная наверное?
я и моя семья на дух не переносим всё из сои. Особенно - тофу.amater, 27 Июня 13, 09:07У меня жена молоко тоже не пьет, пока ))) А тофу ей уже понравился, и жаренный, и просто политый соевым соусом.
Соевый вкус специфический, с первого раза не понравится, а потом начинает нравиться. Это как, например, лук жаренный я в детстве выковыривал в сторону, а теперь наоборот - поближе к себе загребаю )))
А то я вот всё страдал без автоматизированной йогуртницы (термосы, шапки, батареи заколебали), а потом плюнул, разобрал мультиварку (у нас без программы йогурт, простая панасоник) и теперь все довольны отчасти.vdb, 27 Июня 13, 03:50А я просто тоже купил китайскую йогуртницу с дополнительными программами готовки подброженного риса и натто (натто уже пробовал делать - это что-то))). Потом как-нибудь напишу и про йогуртницу, вот рис броженный только в ней сделаю.
сообщение удалено
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.27 27 Июня 13, 08:56, через 48 мин
вот рис броженный только в ней сделаю.ironman, 27 Июня 13, 10:09Обязательно отпишись , я вообще экзотику люблю.
Насчет цены на сою, днями поеду зерно покупать - уточню .
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.28 15 Авг. 14, 22:58
Девайс понравился.
Насчёт ГМО http://www.popmech.ru/...ify-o-gmo/#full
Дома давно используем бобовые всех видов. Для справки во всех бобовых есть вещества которые делают вызревшие семена малопривлекательными для млекопитающих.
Просто соя в этом отношении наиболее продвинутая.
Ферменты ухудшающие переваривание это точно По менее достоверным данным есть всякие иные которые и на размножение повлиять могут. НО они содержатся в семенах "на консервации" чтоб их в межсезонье мыши не схарчили. Эти вещества начинают распадаются при замачивании и окончательно при проращивании.
Вот мы собственно ВСЕ бобовые едим только пророщенными. Вот тут у меня выложено описание процесса и дальнейших действий http://www.proza.ru/2011/03/11/1231
посмотрю такой девайс и если решусь на приобретение то попробую и молоко сделать из сои и маша.
Насчёт ГМО http://www.popmech.ru/...ify-o-gmo/#full
Дома давно используем бобовые всех видов. Для справки во всех бобовых есть вещества которые делают вызревшие семена малопривлекательными для млекопитающих.
Просто соя в этом отношении наиболее продвинутая.
Ферменты ухудшающие переваривание это точно По менее достоверным данным есть всякие иные которые и на размножение повлиять могут. НО они содержатся в семенах "на консервации" чтоб их в межсезонье мыши не схарчили. Эти вещества начинают распадаются при замачивании и окончательно при проращивании.
Вот мы собственно ВСЕ бобовые едим только пророщенными. Вот тут у меня выложено описание процесса и дальнейших действий http://www.proza.ru/2011/03/11/1231
посмотрю такой девайс и если решусь на приобретение то попробую и молоко сделать из сои и маша.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.29 14 Марта 15, 09:22
Железяка из-за своей близости к Китаю попал под их влияние, а они жрут и пьют это от бедности ибо натур продукт - это всегда здорово и дорого!Олег71, 26 Июня 13, 13:20Неправда Ваша) У них, в Юго-Восточной Азии, в организмах отсутствует фермент способный перерабатывать животное молоко(не путать с материнским), дико извинияюсь, но дрищщуть они с молочных продуктов,потому коровки там источник мяса, а не молока.
Добавлено через 4мин.:
Да, как всегда забыл о главном - идея такой "коровы на кухонном столе" понравилась в Пост просто супер!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.30 03 Апр. 15, 15:21
выжимают молоко без термообработкиironman, 25 Июня 13, 19:24Это как так? Как в сказке из камня воду выдавить
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.31 08 Мая 15, 13:37
Купил подобную "корову" у китайцев на рынке (неподалеку от м.Черкизовская есть рынок "Черкизовский привоз" - на нем есть китайский лоток). Стоила она у старшего продавца - 2 200 руб, а у его помощницы - она же - 4 500. Купил, естетственно, не переплптив. Корпус - из нержавейки,
Уже год, как пользуюсь. Правда, делаю только соевое или соево-кунжутное молоко. Сою и кунжут беру у тех же китайцев. Но они теперь задрали цены - 100 р/400 грамм сои...
ГМО не боюсь, потому что в институте, да и раньше - в школе УЧИЛСЯ, а не штаны просиживал. Хоть обычная, что генно-модифицированная соя переваривается в ЖКТ до моносахаридов и аминокислот, максимум - олигопептидов. Ничего из полученного НИКАКОЙ генетической информации НЕ НЕСЕТ!
Все пугалки про вред ГМО - выдумки процветающих ныне производителей "фермерской продукции", жуткой антисанитарной дряни за космические деньги.. Типа "ЛавкаЛавка"... Да и рассчитаны они в основном, на колхозников, в школе не учившихся, да на истеричеких домохозяек, смотрящих "страшные" передачи по 1-му каналу да НТВ.
Уже год, как пользуюсь. Правда, делаю только соевое или соево-кунжутное молоко. Сою и кунжут беру у тех же китайцев. Но они теперь задрали цены - 100 р/400 грамм сои...
ГМО не боюсь, потому что в институте, да и раньше - в школе УЧИЛСЯ, а не штаны просиживал. Хоть обычная, что генно-модифицированная соя переваривается в ЖКТ до моносахаридов и аминокислот, максимум - олигопептидов. Ничего из полученного НИКАКОЙ генетической информации НЕ НЕСЕТ!
Все пугалки про вред ГМО - выдумки процветающих ныне производителей "фермерской продукции", жуткой антисанитарной дряни за космические деньги.. Типа "ЛавкаЛавка"... Да и рассчитаны они в основном, на колхозников, в школе не учившихся, да на истеричеких домохозяек, смотрящих "страшные" передачи по 1-му каналу да НТВ.